리조트도 장사꾼들인데 단체받는게왜 문제가 되는지 모르겠네요 시즌권사신분들도 자신이 원해서 그스키장 시즌권구매하신거 아닌가요

스키장은 차린이상 이익을 내야하고 손님을 최대한 많이 받아야죠 헝글에만 잇다보니 단체 받는다고 욕하는 분들이 전부 같겠지만 전체적으로 봤을땐 소수이죠

리조트입장에선 단체도 손님이고 돈내고 이용하는 이상 손님대접을 받아야하는데

시즌권이 잇고 단체때문에 복잡하다는이유로 욕을한다는건 좀아닌것 같아요

그런분들중에 만약 스키장을 차리고서 단체많이안받고 시즌권 분들의 황제보딩을 위해 운영하실분이 몇분이나 계실지 모르겟네요

스키장에서 단체를 많이 안받겠다는 전제하네 시즌권을 구입하신게 아닌이상 개인의 선택에 따라오는 불편함 그이상 그이하도 아니라고 생각합니다^^;

그냥..그렇다구용
엮인글 :

하이로우신

*.192.182.16

단체 오면 아무래도 사람들이 많다보니 개인들의 아우성(푸념)이 아닐까 합니다 ㅋㅋ

이번주말 L 회사 휘팍으로 단체 온다네요 ㅋㅋ참고바랍니다 훔

훵구리보더

*.246.70.86

네 보드를 사랑하셔서 조금더 원할하게 보딩하고싶으신 분들의 푸념일쁜이었는데 제가 너무 따지고 든거 아닌가 싶기도 하네요^^ 저도 저입장이었으면 욕을 해댔을텐데 말이죠ㅋㅋ

히구리

*.144.113.187

그게 문제가 있다면, 그냥 욕에서 끝나진 않았겠죠.... 

딱히,  계약을 어긴것도 아니고   단체 많이 받는다고   슬로프 환경이 나빠진 만큼 보상을 해주는 것도 아니라서   할 수 있는건

그냥  게시판에  하소연 하는것 뿐.....

다만, 어느정도 상식선이라는게 있고,  장사에도  상도가 있는것인데,..  그에 비추어 보면  요새 좀 과하다는 느낌이 들어서

게시판에   성토했더니,  나만 그런게 아니고  다들 그렇게 생각한다는 것임.

훵구리보더

*.246.70.104

그냥 제생각은 단체신청이 들어오는데 그걸 거부할수도 없는거고.. 스키장에따라 수용가능인원이 잇을텐데 그걸 오바해 가면서 받는건 아니라는 생각이 들어서요.. 다만 리프트 대기줄이 길고 슬롭에 사람이 많아서 제대로 타기 힘들다는 이유만으로 안좋은 감정을 가지고 계신거 같아서요^^;

청아.

*.34.100.75

음`ㅡ`

단체 오든 말든 어쩔수 없는거라고 생각합니다`ㅡ`

하지만 적어도 단체 받을때에는 기본적인 정책을 좀 새우고 했으면 합니다`ㅡ`

한 예로 성우에서 저번주 박스랑 미니키커를 만들어주었죠`ㅡ`

맨 오른쪽 패밀리슬로프에다가`ㅡ` (슬로프 열기 전이었어요`ㅡ`)

박스 만들어 주고 미니키커 만들어주고...

그 아래서 강습하고 있으면...

다칠께 뻔한대 좀...

사소한 것들좀 신경 쓰면서 했으면 하는 작은 바램이 있네요...

야늘이

*.141.113.130

솔직히 제가 스키장 대빵이라면 당연히 단체 되는데로 다 받습니다..

돈을 목적으로한 장사잔아요.....

아는 렌탈샵에서 들은 얘기인데 스키장 시즌권으로 돈 버는거 아니라고 들었습니다..시즌권은 오픈 초기자금으로 활용될뿐

스키장 입장에서는 시즌권 보다 단체가 훨씬 돈되고 단체로 먹고사는거라고 하더군요 시즌권이랑 단체를 매출비교하면 게임이 안된다고 합니다

시즌권은 오픈 초기자금및 부가수익(딸려오는지인및 먹거리등등 )을 창출하기 위한 용도라고 하네요 

현실은 개 그지같지만 돈앞에서는 어쩔수없는거죠 머.... ㅜ.ㅜ

그래서 전 이번엔 단체가 별로없다는 곤지암을 베이스로 잡았는데 이놈의 곤지암이 오픈을 안하네요 ㅠ.ㅠ

황제보딩원츄

*.97.149.189

한번에 너무 많이 받아서 그러시는 것 같네요~

feel0723

*.79.82.5

베어스 같은경우 욕먹는것은 오픈전에 단체만 받아서 그러는것같고요...

나머지는 너무 많이 받아서 슬로프가 너무 복잡해지고....

실력에 맞는 슬로프에서 놀아야 하는데...

단체들은 좀 아닌 사람들도 많고요...

물론 일반 사람들도 실력에 맞게 스로프를 이용 해야 하지만...

Zety

*.165.73.1

한시간에 한번 탈까말까할 정도라면 문제가 있는거겠죠.

전 그래서 양지로 갑니다. 읭?

딴생각

*.74.131.1

기업은 이윤을 추구해야 한다.가 아니구요. 기업은 올바른 방식으로 사회정의를 헤치지 않는 범위 내에서 이윤 추구를 하는게 맞습니다. 스스로 리조트의 수용 인원이 어느 정도인지를 뻔히 알고 있는 상태에서 리프트권 구매시 구매 후에는 환불 안되세요. 라는 한마디만 던지고 무조건 판매하는거죠. 일단 들어오면 스키를 탈 수 있건 없건 기업은 쌩~ 이건 절대 도의적으로 그냥 넘어갈 수 있는 문제가 아니에요. 사고도 많이 나는데다 그걸 방조하죠. 이건 분명 문제가 있는거에요.

노니장독

*.111.157.201

슬로프에는 명확하진 않더라도 수용 한계 인원이라는 것이 있습니다.

슬로프 면적과 시간당 리프트 수송인원도 홈피에 표기되어 있구요.

모 스키장이 초반에 떠들썩한건 기상 상황이 좋았던 작년을 기준으로 단체 예약은 이미 받았는데

날씨땜에 생각보다 슬롭을 많이 열지 못한 게 제일 큰 문제겠죠. 불가피한 상황이란 건 물론 이해합니다.

지난주에 스키장 운영에서 젤 맘에 안들었던 점은

단체를 많이 받았다는 사실보단 슬롭 사정이 안좋은 상태에서, 받은 단체에 대해 나몰라라 내버려 둔 점입니다.

보니깐 단체는 강습도 하던데.. 그럼 인솔자가 있었다는 뜻이고,

슬롭 일정구간을 막고 시험도 보던데...

1차적으로 인솔자에게 단체 인원이 정해진 구간 바깥으로 나오지 않도록 주의를 주고

나오는 사람들은 스키장 측에서 패트롤을 동원하여 막아야 할 것 아니겠습니까.

그런 상황을 대비해 직원(패트롤)의 확충 등 사전에 준비를 했어야 하구요.

슬롭은 좁은데 사람을 많이 받았으면 어떤 상황이 벌어질 지 뻔하니까요.

초보슬롭 한쪽에서 하는 스키장 자체 강습이나

일정구간 슬롭을 차지하고(그물로 구획하진 않더라도) 차례대로 한명씩 내려오는 헝글 초보캠프나

슬롭 한쪽에 기문을 꽂아놓고 연습하는 알파인보더/스키어들을 자주 보는데

그땐 슬롭이 좁아지긴 했어도 그분들땜에 슬롭을 못내려가겠다는 생각을 한 적이 없어요.

근데 지난주 그 스키장엔 빕을 단 분들이 C슬로프에 올라와 가로로 일렬횡대를 하고 낙엽들을 하고 계시니

일반 이용자들은 짜증이 날 뿐이죠.

전 시즌권자라 그나마 낫지... 돈내고 리프트권 끊었던 분들은 어떻겠습니까.

이번주에 단체가 3,000이다.. 4,000이다.. 말이 많은데, 운영하는 거 한번 지켜보겠습니다.

(혹시나 지난주와 같은 사정이면.... 도데체 사정이 어느 정도인지 이해 못하는 분들을 위해 사진/동영상 올릴려구요...)

그리고 마지막으로... 오크 : 슬롭 가운데만 눈 뿌려놓고 개장한 사진이랑,

베어스 : 단체는 취소 못하니 개장일을 미뤄 단체만 몰래 받은 거 보곤 제 베이스는 양반이다라는 생각을 했어요.^^

.

인파이팅

*.182.116.163

노니님 말씀에 공감합니다.  초기에 조절을 해야겠지만  어쩔수 없이 무리하게 인원을 넣어 놓았으면 최소한 정리된

모습을 보여야겠죠. 일부 구간에서만 연습을 시킨다던지 규칙적으로 몇명씩 내려오게 한다던지 초보분들이 상급자 오셔서 낙엽치다 삼삼오오 자리깔고 앉아서 수다 떠시면 정말 답없음 ..

아침이슬=

*.165.180.41

정도껏 받아야   되는 게   맞다고 봅니다...]

sibil

*.158.112.174

하이원에선.. 오늘 700~1000명 단체 있엇는데  일하는 애들. 다   OT ㅋㅋㅋ.

개인차의 차이인거 같아용... 스키장하면 거의대부분 적자이긴한데...

돈버는 입장으로선.. 손님을 많이 받는게..!_!

pigu's

*.151.35.97

욕은 아니지만.. 그래도 어느정도는 융통성있게 처신해야죠.

kaien

*.187.182.176

단체손님 받는다고 스키장을 욕한다...라는건  일반 리프트권 구매자들이 시즌권 보유자들 보다 훨씬 금액을 많이 내는거니 일반 리프트권 구매자들에게 시즌권 보유자가 리프트 대기열 양보하란 소리와 마찬가지로 뻘소리.

너구리우동

*.32.138.250

단체 많다고 돈버능게 아니라 일반 손님이 많아야 돈벌텐데 =ㅁ= 단체능 할인율에 워낙 요구사항도 잇다보니 =ㅁ=

돈버능건 단체 영업하능 사람들이나 많이 벌걸요 =ㅁ=  영업하능 사람들이 단체 인솔이나 제대로 햇으면이나

하네요 =ㅁ=

보드qhem

*.192.124.100

태클은아니지만.. 단체를받는게잘못된게아니고 스키장에 수용할수잇는인원이 명확히 제시되어있진않겟지만..

그인원맞춰서받질않으니까 문제죵~ 곤지암처럼 몇명 딱 정해놓으면 곤지암보세요 얼마나 리프트 휭휭잘돌아갑니까~

제가 대명이랑 베어스안가는이유중에하나가 단체... 단체....단체.... 단체거든요 ~단체에 리프트대기시간...

진짜 스키장아무리좋아도 단체에리프트대기시간길면 가기싫은게 사실입니당~

솔직히 단체받는걸로 욕먹는다기보단... 사람미어터지는데 거기에단체까지잇으니 그냥 단체에 화살이 돌아가는듯하구용

평일낮에단체받으면얼마나좋아~ 사람없을때 꼭 주말에 받고잇어 이노무스키장들이 ㅋ

박안달

*.206.54.184

단체 받는건 당연하다고 생각되구요..(물론 정도가 심하면 원성을 사겠지만..)

전 딴 것보다 스키장 홈페이지에 단체 일정이라도 올려줬으면 좋겠네요. 대충 인원만이라도..

큰 맘 먹고 월차쓰고 평일보딩 갔는데 단체를 보니 눈물이... 

제가 피해서 갈테니 제발 일정 공유좀.. ㅋㅋ

OhLove~

*.238.145.129

일정공지!!-최소하루전

개념강습!!-중상급슬롭에 무자비하게 풀어놓고 관리안하는것!!

인원통제!!-슬롭 2개 열어놓고 수백명 받으면 어쩌라는건지..ㅡㅡ;

요것만 지켜준다면 뭐....그렇다고요...

Gatsby

*.41.237.187

일정을 시즌전에 미리 공지하고,

적정 수용인원을 유지한다면 욕먹을거 하나도 없습니다.

초보슬로프와 리프트가 너무 혼잡해지면, 그들이 상급까지 올라와서

대형사고 칠 수 있으니까요.

강릉태생서울보더

*.48.97.113

리조트 사업에서 스키장은 비단 한시즌 사업뿐이기에 무조건 많이 끌어모아야겟죠 정말 스키나보드를 사랑하는입장에선 안타까우나 사업성에 비춰볼때 매니아층은 소수일뿐일꺼 같아요 처음 스키장을 접한다거나 해외나 단체 관광객들이 한시즌 전체 매출 비교시에 90프로 이상으로 집계된다더군요 그리고 리조트는 슬로프이용요금으론 운영상 적자랍니다 그 이용객들이 객실투숙및 리조트내 부대시설 사용요금으로 이윤을 충단한다더군요 그런면에서 보면 단지 즐기러가는 매니아보단 단체투숙객 등이 더욱 반갑겟지요 간추려보면 슬로프는 단지 손님을 끌기위한 하나의 서비스일뿐 리조트사업 전체로 보앗을땐 빙산의 일각이라 보여집니다

Gatsby

*.41.237.187

무분별로 꽉꽉 채워넣으니까 문제죠.

보드는 당구처럼 얌전한 운동이 아닙니다.

속도를 동반한 운동이죠.

특히 초보들은 핀볼과 같습니다. 콘트롤을 못해서 어디로 미끌어져서

누구와 부디칠지 모릅니다.

리조트는 그냥 돈벌이에 눈이 먼거죠.

안전은 뒷전이구요. 다쳐서 의무실에 가면, 파스 발라주고 끝입니다.

마이키_889068

*.133.207.6

그런건 좀 있죠 특히 학생들 단체 같은 경우 방학기간일 경우에는  주말은 피해줬으면 하는.......ㅋㅋㅋ

MiYaMoTo

*.69.196.99

갠적으로 우리나라 시즌이 짧다보니 일어나는 어쩔수 없는 상황이라고 생각하는데요....

NEOLOGIC

*.185.231.119

슬롭이 작은탓이 제일 크죠. 통일이나 빨리되서 개마고원에서 타면 됨..

도너짱

*.241.65.42

ㅋㅋ 개마고원 타보고 싶네요 ^^