여러분들이 직접 경험해 보신 최상급의 슬로프는 무엇인가요???

최상급의 기준은....숫자적인 순간 경사도 + 체감 경사도 + 고각경사도시 슬로프 길이 + 슬로프의 모양 등

을 종합하여 판단한다면...무엇이 있을까요...???

번호는...북쪽 지방 순서대로 했습니다...

1. 용평 레인보우 (1,2,3 중에 하나)

2. 비발디 락

3. 성우 챌린지

4. 휘팍 디지(혹은 챔피온)

5. 하이원 빅토리아 (혹은 아폴로 최상급)

6. 무주 레이더스상단

7. 그외의 슬로프

혹시나....본인의 베이스가 없더라도 타보신 슬로프가 있으면 적당히 투표해 주세요..ㅎㅎ

엮인글 :

화이트라이더

*.70.14.224

이런 환경들때문에 무주에 고수들이 많은가보네요. 아---담시즌 생각만해도 가슴이 콩닥콩닥 뛰네요. 근데 패트롤은 어케 처리하죠?ㅋㅋ

트리베이스

*.92.191.250

저도 비발디 락!

junchoone

*.40.233.114

ㅋ 전 용평 레드 ㅋㅋㅋ 아오~! 레인보우 123 언제 내려가보나..,

NACHO

*.177.52.3

6 .. 턴할때마다 아이스가 보여요 ;;맘놓고 탈수가 없어요

NACHO

*.177.52.3

6 .. 턴할때마다 아이스가 보여요 ;;맘놓고 탈수가 없어요

bouma

*.40.15.211

재미는 1.레인보우 1

난이도는 7.용평 실버 라고 생각합니다 경사 자체는 레인보우1이나 실버나 큰차이가 없지만 슬로프 자체에 굴곡이 있어서

타기가 꺼려지더군요

레몽레인

*.217.57.188

저도 실버가 어렵더라구요...굴곡이 장난이 아니지요.

미X토끼

*.124.106.147

레인보우가 왕이쥬 ㅋㅋㅋ

뜨거운방바닥

*.43.128.116

레이더스 상단은 보드 못 들어가잔아요... 

커스텀엣쥐

*.12.110.121

레상 리프트 타며 봤는데 스키어 중간도 안되 넘어지시더니 스키 분리후 정지 \(허걱) 스키어님은 데구~르~~~~~르~~~~~~ 쭈~~~~~욱 하고 하단쪽 그물에 걸리시고 멈추시더라구요... 보드 금지가 이해되는 순간이더라구요. 최상급코스로 인정합니다.

문박사

*.131.200.52

단연 레이더스 상단입니다.

제프 첸들러가 왔을 때 함께 들었갔습니다. 물론 패트롤과 함께 들어갔구요.

아침 그루밍한 첫 라이딩이었는데 후덜덜 했습니다. 

전에는 스노보더의 출입을 금지시키는 것에 대한 반감이 있었는데 막상 타보니 그럴만 하다라는 생각이 들더군요.

위슬러 수단에서도 타고 내려왔는데..

오랫만에 스릴 있었습니다

킴슬

*.198.83.204

비발디 락 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

킴슬

*.198.83.204

비발디 락 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[ ̄_ ̄]/

*.149.233.114

6. 레이더스 상단이 국내 최고의 경사라지만

보더들은 탈수가 없으니...

닌자멍멍이

*.115.187.3

비발디 락이 경사도는 최고라고 생각하지만 슬로프가 짧아서...ㅋㅋ

멀쩡한아이

*.153.166.151

용평 실버 한표-

*고구미*

*.213.160.116

6-레이더스 상단이죠,,,

제설차가 뒤집어졋다는 후문이.....있을정도의 경사이고요

보드는 진입금지입니다만...저는 친구들과 함께 타본적이 있습니다. 낙옆으로는 정지안됩니다. ㅋㅋ

귀남이

*.119.234.200

레인보우 ㅋㅋㅋ 으~~~ 무서워요 ㅋ

철님

*.145.139.199

레이더스 상단 빼고는 다 타봤는데요,,

레인보우 !!!

레인보우 때문에 용평가는거죠 ㅡㅡㅋㅋㅋ

아,, 생각만 해도 설레이네요 ㅎㅎㅎ

철님

*.145.139.199

레이더스 상단 빼고는 다 타봤는데요,,

레인보우 !!!

레인보우 때문에 용평가는거죠 ㅡㅡㅋㅋㅋ

아,, 생각만 해도 설레이네요 ㅎㅎㅎ

보드신동™

*.81.57.61

난....빅토리아~~~ 이쁘자나요 ^^*

웹보더

*.212.207.194

웅진플레이도시 상단... 거기서 카빙박고 내려올수있나요?? 전못하겠어여..

웹보더

*.212.207.194

웅진플레이도시 상단... 거기서 카빙박고 내려올수있나요?? 전못하겠어여..

라이딩초보보더

*.28.106.206

용평 실버에 한표 아흑 시작하자마자 굴르면 반은 내려가던데 초반부터 긴장바짝하고 타야함;;;

괴물

*.243.13.12

용평 실버..