자연설 3G   

인공설 4G 

자연설 몸이 힘들다

인공설 몸이 덜 힘들다

자연설 폭신 하다

인공설 딱딱 하다

자연설 즐겁다

인공설 재미 있다

자연설 급사에서 프로가 된 느낌이다

인공설 급사에서 생명의 위협을 느낀다

단단한 인공설 위에 어설프게 내린 그루밍 된 자연설 슬로프에서의 라이딩....   엣지 터지는 소리가 들린다...

본인 느끼는 자연설과 인공설의 느낌이고.... 실력이 미천하여 엣지가 터지는거라 믿고 있슴....

100% 자연설 슬로프

100% 인공설 슬로프

헝글헝글유저분들의 취향은 어떤가요?   ㅋ

엮인글 :

담배천지

*.33.186.19

그냥 걷기도 힘든저로선....
푹신푹신한 자연설... 부츠신고 데크들고 걷기 힘들어요...전 인공설 ㅎㅎ

베즈

*.36.131.101

처음배울땐 자연설이 좋았는데 점점 인공설이 좋아지네요 ㄷㄷㄷ

아픈녀석

*.226.203.35

혼자놀땐 딱딱하게 잘다져진 인공설
여친님과 놀땐 낭만있는 펑펑함박눈

앵글러JA

*.38.68.238

전 눈만있으몬 됩니다~!! 100%자연설에서 타본적이 없기때문에 패스...ㅠ

T. Smile

*.149.139.67

백퍼 자연설에 제대로 나갈 데크있을까요? 낑낑~ 인공설이요

보드CEO

*.189.82.252

양념반 후라이드반 반반이 조아요 저는

Nieve5552

*.188.181.116

그루밍이 잘된 자연설! ^^

라리라

*.71.24.29

자연설이냐 인공설이냐.. 출생 성분이 중요하지는 않다고 봅니다.

눈이 만들어질 때의 습도와 온도 그 이후의 온도 변화가 더 중요하다고 생각합니다. 

인공설의 경우 대개 제설 과정을 보면 한군데 산처럼 쌓아놓았다가 정설차량으로 밀어서 펴는 형식을 취하다 보니

이후의 온도가 낮아지게 되면 아무래도 쉽게 얼어버리는 경향이 있습니다. 지난 주까지 강원도권 슬롭이 그런 상태였죠.

그래서 저는 자연설을 선호합니다.

자연설은 정설하면 하는대로 또 정설을 안하면 안하는대로 재미가 있습니다.

닌자멍멍이

*.204.232.131

전 인공자연은 잘 모르겠고, 피클을 별로 안좋아합니다.... 왜그런지는 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

불혹보더

*.141.109.128

예전 동계올림픽에서 잠시 나온 최상의 슬로프 조건에 대한 자료가 나온적이있는데.. 좀 오래돼서 정확한지는 모르겠지만..

자연설 30%: 인공설 70%의 슬로프에 영하 3~7도 (여기 온도가 슬로프 온도인지 기온인지는 모르겟습니다) 아무튼

이조합을 슬로프 상태를 최상이라고 하더군요.. 그때 활강경기전날 눈이 내려서.. 슬로프 컨디션을 방송할때 나온 해설자(?)

인지 누군지가 모니터링하며 말하는것을 들은적이 있습니다..^^

황구

*.226.222.99

자연설이든 인공설이든 엣지만 잘박히면데죠 .ㅎㅎ
아이스만 아니면된다고 생각합니다 .

변치않는바람

*.193.228.101

좀더 푹신한 자연설이 좋음...

leeho730

*.221.218.144

이런들 어떠하고, 저런들 어떠하리요...

전 둘 다 걍 즐겁습니다... 빙판만 아니면요....

순규하앍~♡

*.239.45.45

100% 인공설을 더 좋아합니다.

딱딱하게 정설된 그 느낌이 좋으네요. 대신 까이면 두배로 아프지만 ㅎㅎㅎ

무이무이

*.33.184.46

자연설이 좋아요
넘어져도 안아프거든요 ;ㅁ;

무이무이

*.33.184.46

자연설이 좋아요
넘어져도 안아프거든요 ;ㅁ;

ㅇㅅㅇ)

*.34.226.199

시작할때는 자연설 ㅋ 넘어져도 부상위험이 적은거 같아요.

실력이 늘었다는 착각이 들때는(?) 압설이 잘된 인공설이 좋아보입니다.

박젤리나졸리

*.239.193.158

어제 하이원 눈엄청왔는데 ...... 넘어지는건 안아푼데 ... 인공설이 차라리 낳은듯해여 ㅜ

올시즌도힘내요

*.49.119.12

인공설이 더 좋아요ㅜ오늘 눈 많이왔네요

막쌍

*.234.205.85

전 부드러운 자연설이 좋아요.

시영군

*.136.89.76

전 인공설이 더 좋아요.

자연설 너무 안나가더라고요 ㅠㅠ

너무 황당할 정도로 안나가요.

하지만 적당히 섞이고 정설한 후가 최고요 ^^

밀짚모자루피

*.198.89.192

압설 한 후에 위에 2센티 정도의 자연설이 쌓인 상태에서의 땡보딩.

저는 그게 제일 좋더라구요.

눈도 잘 날리고 ㅋ

gemnia

*.36.146.95

자연설이 좋아요 속도는 좀 덜 나겠지만 딴나라가서 타보시면 느낌이 확 오실듯