판단 기준은 각각 다양할 겁니다. 접근성, 슬롭규모, 서비스, 편의시설 등등...

여기서 선정하고자 하는 건 보더에게 가장 재밌는 보드장입니다.

이런 토론도 재밌을 것 같네요.

엮인글 :

YanGil

*.194.22.146

그냥 만약 사람들수가 보통이고 혼자탄다면 대명,하지면 역시 이모저모 따져서 하이원이.... ㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.167.199

보드경력 3년차

수도권 베어스,천마산 빼고 다 가봤음

성우,대명 강촌 용평 하이원 가 봤는데

슬로프 난이도 넒이 접근성 편의성 만 따지고 보면 대명 입니다

단 인원 빼고 휘팍은 못 가봤습니다

성우는 접근성에서 대명에 비해 떨어지는듯

대명이 사람만 많지 않으면 갑인데 천만대군 ;;;;;

용평 하이원은 거리상 직장다니시는 분들이 다니시기엔 쫌 멀어요

용평 보다는 하이원이 더 좋더군요

용평은 보드타기에는 슬로프가 좁더군요 물론 고수분들 한테는 상관 없지만

하이원은 슬로프가 용평 보다는 보드타기 좋더군요

양지 지산 은 그냥 가깝다는 정도

강촌은 별로 안 좋은 기억이

붕어발통

*.226.165.2

접근성은 일단 배제하고 용평,하이원,무주,휘팍,웰팍...

porpoly

*.121.113.111

순간이동이 가능하다면 단연 휘팍 

하지만 현실에선 하이원

휘팍 익스트림파크는 정말 부럽더군요. 기물이나 킥들 하... 

하이원 파크는 휘팍에 비할바가 아니고 컨베이어벨트빼고는 작년보다 못하지만 그래도 일단 모양세는 갖추고 있고 슬롭들은 라이딩하기에도 좋고 집에서 차타고 가기 가장 좋은 코스이고 맛있는 중국집도 있고 ㅎㅎㅎ 하이원이 작년시즌처럼 다시 파크를 갖춰준다면 바랄게 없겠네요.

숭숭숭

*.151.62.254

지산, 웰팍, 휘팍, 하이원, 용평, 무주, 심지어 에덴도 가봤는데

음...... 이동성, 슬로프 규모나 상태, 부대시설, 인구수 등 종합적으로 따져보면

"웰팍" 이 좋은 거 같네요... 얼마전에 오랜만에 가봤다가 내년 시즌권 베이스 고려 대상에 올랐.....

휘팍 휘팍 하지만 주말에 사람 너무 많고 리프트 간 연계해서 탈 수 있는 이동거리가 너무 먼 거 같아요

하이원은 중급 코스가 거의 없다시피.... 초급 아니면 상급 슬로프 밖에 없는 게 아쉽고

용평은 재밌긴 한데 폭이 넓은 슬로프가 적고, 무주도 재밌기는 한데 멀고 ㅜㅜ

지산은 혼자서 전투보딩 하기엔 좋은 거 같은데 조금 규모가 작죠??

에덴은 할 말 없슴다 ㅡ,ㅡ;;;;

그거

*.156.96.162

관리는 휘팍 슬로프는 무주

전보달

*.223.48.121

ㅎㅎ 용평의 골드는 속고내기 최고 아닌가요?

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.159.234.246

속도는 랭보죠...

뉴욕읍시카고리

*.119.28.139

그때그때 달라요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발딱이

*.112.251.6

좋은 정보 많이 보고갑니다 도움 많이 되었어요 감사합니다

Cool_Jason

*.131.25.116

시즌방을 생각하고있다면 걸어서 슬롭가지 단 2분걸리는 조강밸리가 있는 휘팍이죠

그 어느 스키장을 봐도 바로 코앞에 시즌방 전용 아파트가 있는 스키장은 휘팍분이 없거든요

새처럼 훨훨

*.50.43.196

경기도 -  베어스 타운 - 슬롭스타일이 다이나믹하고 재미있다. 단 시설이 안 좋은게 단점 편의시설은 둘째치고 리프트만 새로 싹 교체하면 경기도에서는 쵝오일듯~~~!!!!!

강원도 권 지역은 다 괜찮은듯 하지만 그중 궅이 한곳만 뽑으라면 휘팍요~~

왜냐고요 에이 다들 알면서이.....................ㅡ.ㅡ;

KIMTS

*.9.52.189

파크와 가까운 시즌방하면                  휘팍

설질이나 시설로하면                       하이원

전체적으로 무난하다고하면                대명 ( 주말에 가기싫은 스키장 )

스키어가 타기에는                                용평  ( 스키6년타다 보더로 바꿈 )

평균치이상에다가  싼시즌권               웰팍<성우>

어마어마크기에서 탄고싶다면            무주

둔턱에 참 맛을 보고싶다하면           베어스

사람많은거싫다 회원제다하면         곤지암( 이곳도 시설은 좋음 )

슬로프가싫고 산에서 타고싶다하면   해외

강설과 설탕에서타고싶다하면            사조

가본곳을 개인적으로 간단하게 정리해봄 ㅋ

돌섬

*.18.175.93

강설과 설탕의 사조 ㅋㅋㅋ

ChoiGun.

*.32.50.251

지산은  반성해야합니다-_-