동호회라는건 참 따뜻한 곳이여야 하는데,,,,

변질이 되는건 어쩔수 없는건가요?

클럽장이 신인냥 모시고 있고,  그것을 이용해 클럽장은 차가운 말투로 글 올리고,

지하철에 불신지옥 이라 외치는 사람과 같은 모습을 하고 있더군요.

회원수가 많고, 안따르는 회원은 회원이 아닌냥 하는 말투.

클럽내에서 물건파는 모습이, 또 그거 사려고 하는 회원들,

세금은 내는지 마는지, 관심없고,

참 이쁜 가격에.

................................................... 처음 을 생각해라.

회원글 하나하나 글을 달던 그 모습을,,,,

그때가 인간적이였지. 그거 아는 사람이 몇이나 있을까?

이것저것 보고 커닝하여 만든거 잘 팔린다고

대장질이나 하고 있는 모습이 참,,, 

돈보다 사람을 생각하는 클럽으로 발전하길,,,,

클럽은 이렇게 시간이 지나면 변질되는건가요?

헝글도 말 처럼, 헝그리보더를 위한 곳으로 오랫동안 갔으면 좋겠습니다.

엮인글 :

룰루랄라_805078

*.22.235.122

휴리X 얘기시군요

손모가

*.38.162.198

뭘 말하시는지 딱 알겠네요;;ㅎㅎ

정열의펑크라이더

*.86.239.45

그들만의 세계죠 뭐..

이번시즌 안좋은일때매 다음 시즌엔 좀 안보일꺼 같기도 하고..

Zety

*.146.199.56

hxx 군요 ㅋ

그게 그렇게 좋은가 보죠.

허접키보더

*.128.113.172

뭔지 딱 알겟군요.. ㅋㅋ

저두 그래서 그곳을 나왓죠.. 눈꼴 시리더라구요..ㅋㅋ

미키마우스

*.128.162.25

신고하세요~

이노_1009681

*.78.32.3

타진요 생각나네요 ㅋㅋ 머 생각만 난다고요 터무니 없는 가격은 ㅋㅋ정말 이건아니라고 생각함

꼬셔보니동생

*.168.18.162

클럽에서 물건파는게 그렇게 나쁜건가요?

회원들 좋아하고 회원들이 물건에 만족하면 저는 괜찬다고 생각되는데...

그게 클럽이나 카페의 목적아닌가요? 회원들 만족시키는거...

kucky™

*.211.251.138

움... 클럽에서 공구해서 파는건 별 문제 없는데...;;

세금신고 않하고 판매하는건 법적으로 문제가 되요~

뭐 매출 1~2억은 국세청에서 조사 않해서 그렇지...

맘먹고 조사들어가면 개털됩니다..

스타피

*.106.119.184

특정 클럽을 비방하는 건.. 도리가 아니라고 봅니다..

(헝글 입장에서 특정 클럽을 비판하는 건... 문제가 있다고 봅니다..)

특정 클럽에 법적인 문제가 있고 참을 수 없다면.. 법으로 처리하세요.. 그냥 신고하면 됩니다.

그렇지 않고, 비판하는건.. 저쪽은 문제있으니 우리가 옳다는 자기 주장에 불과합니다.

해당 클럽에 대하 토론하고 싶다면 해당 클럽에서 진행했으면 합니다..

(주제를 올린 분의 의도는 알고 있으나, 처신은 바르지 않다고 봅니다.)

레이브라운

*.140.172.124

제 생각은 조금 다릅니다.

여긴 토론방이고 그 대상이 클럽이든 개인이든 상관 없다고 생각합니다.

스타피님 이론대로면 밑에 글 가운데 셔틀버스를 잡고있는 문제는 그런  행동을 하는 개인과 그때그때 토론을 하던 결판을 지면 되는거고, 무주 슬로프 오픈문제도 무주 홈피에서 토론을 하던가 결론은 지으면 되는 문제입니다. 기타 헬멧문제등도 그렇고요...

물론 일방적인 비난은 문제가 되지만, 상식적으로나 일반적으로 문제가 된다 싶은 것들은 주제로 제시해 서로의 의견을 듣고 토론하는건 괜찮다고 생각합니다.

highvelly

*.117.64.46

이글이 딱히 토론을 하려는 글로는 안보이는대요? 님말대로라면 님도 비난의 대상이 될수있다는걸 아셔야죠..

[JG]

*.137.215.109

다른점들은 몰라도..

어느 클럽이건 지켜야 하는 예의라는게 있는거고

그걸 너무 중요시하기때문에 그렇게 보이는게 아닌가 싶네요..

사람도 많아지다보니 꼴불견도 생기고,,

그런거 통제하다보면 사람이 마냥 친절 할 수는 없기도 하겠지요..

신으로 받든다거나 불신지옥 이런건 좀 오바 인듯..

봉다리20원

*.68.65.56

본문에 클럽 이름도 안적었는데 다들 어느 클럽인지 아시니 문제가 있긴 있는 모양

밤마다

*.195.231.27

^^   그클럽이 어딘지 궁금한 초보자한명요~~  ㅎㅎ

낭만질주

*.222.56.2

본문에 클럽 이름도 안적었는데 다들 어느 클럽인지 아시니 문제가 있긴 있는 모양 (2)

저도 초보라 잘 모르겠지만 충분히 토론할 만한 곳인거 같네요.

돌려_930418

*.23.211.236

본문에 클럽 이름도 안적었는데 다들 어느 클럽인지 아시니 문제가 있긴 있는 모양 (3)

썬데쓰네

*.241.147.22

본문에 클럽 이름도 안적었는데 다들 어느 클럽인지 아시니 문제가 있긴 있는 모양 (4)

neverstopj

*.69.229.43

ㅋㅋ 휴리빠돌이들 모인곳이죠