올해도 어김없이 헝그리보더 후드를 제작하려 합니다.

여러분의 좋은 아이디어가 기대됩니다.

원단재질, 디자인, 기능성 등등...

다양한 아이디어와 의견 부탁드립니다.

엮인글 :

어토렌셜레인

*.229.145.44

작년꺼에 비교해서 말씀드리겠습니다.
빨간색이 좀...흐렸습니다. 분홍색인줄 알았어요; 빨강은 확실 빨~갛게 진하게 했으면 좋겠습니다.

그리고 뒤에서 봤을때 모자가 접혀진 모양이...한쪽으로 치우쳐져 보기가 그렇던데 쫙 펼쳐진 모양으로 유지가 되는 식?이면 어떨까 하는생각이...

오른쪽 하단에 헝그리보더 마크(고무재질?)은 없는편이 더 낫지 않을까 합니다.

작년거 물에 잘 젖지 않아서 좋았습니다. 다만 자주 넘어지면 앞주머니에 눈이 묵직하게 차서 손으루 퍼내야 하는 문제를 해결하면 좋겠는데 마땅한 방법이 안떠오르네요.

개인적인 생각이었습니다^^ 수고하세요.

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.179.76.125

원단에 패턴을 넣으시면 대박납니다.

[ 날라윤배 ]

*.121.132.155

원단 색을 좀더 진하게...흰색은 좀더 하얗게(표백제 광고 같네 ㅠ.ㅠ)했음 좋겠네요
작년껀 제 개인적인 생각으로 색들이 좀 흐리고 머....그래서 넘 싼틱하다 해야 되나? 암튼....큰 기대했다가 실망해서 전 구매 안했던 기억이 납니다.
원단에 패턴 넣는거 좋을꺼 같네용 ㅋ

하늘용

*.170.142.179

손목부분에 보드복처럼 안에 머라구하드라 그손까락 넣는걸 넣어서 후드입고도 보드타도록 장갑끼면 눈 안들어가게 하는거 이쬬 ?
그거 달면 좋것어요 -0-
더불어 -0- 짚업으로 -0-

몬스터야옹이

*.62.99.73

우선 작년엔 좀 실망스러운 디자인이었어요~ 차라리 메이커 후드처럼 질도 좀 좋게하고

디자인도 올해대세인 체크나 무늬를 좀 넣었으면 좋겠구요~ 미리 신청받으셔서 닉넴같은것도 새겨넣으면 어떨까

하는 생각을 해봅니다 가격이 작년보다는 좀 비싸도 질이나 디자인이 좋으면 많이 구매하지 않을까요??

그리고 저도 집업으로 만들었으면 좋겠어요~

bloodfossil

*.59.75.66

저도 패턴 추천...좀 유니섹스한걸로....
그렇다고 저기 유치하게 h패턴 말구요..ㅋㅋ 헝그리보더를 나타낼 만한 신선한 패턴이요..ㅋㅋ
체크도 좋구요...

So be it!

*.222.30.116

올해는 입금한 순서라던지... 아니면 주문한 순서대로..물건이 나왔으면 합니다.

작년에.. 헝글 후드티때문에.. 전화한거랑.. 성우 911렌탈샵으로 찾아간거.. 생각하면.. 아~~

헝글후드티 주문 나온지 2일째 주문하고 입금했었는데.
결국은 후드티 보지도 못했답니다.(그동안 헝글 사무실에 전화 4번, 성우 911렌탈샵으로 찾으러 갔던경우가 4번 이랍니다.) - 전화 할때 마다 꼭 챙겨드리겠다고.. 꼭 보내드리겠다고 하셨는데

후드티 물량 없다고 입금한돈 다시 보내준다고.. 그것도 한달 넘게 지나서..

진짜 작년과 같은 실수가 없기를 바랍니다.

Jussi

*.75.151.18

수량도 좀 넉넉히...
작년에 너무 금방 품절이 되더군요. ㅜㅜ

whiteboarder

*.233.114.203

너무 성의없는 리플 같지만 딱 봤을때 누가 봐도 이뻤으면 좋겠어요~ 자랑하고 다니게..ㅋㅋ
다른건 바라는거 없습니당~ 무조건 이쁘게만~!

게토라잎

*.54.206.68

전 딴 것보다....
집업이었으면 좋겠습니다..-_-;;

존맥클레인

*.38.168.248

꼭사고싶습니다 ^^ 한번도산적이없어서요 ㅋ 화려한패턴이나 컬러 ㅡ 였으면 좋겠네요^^

정어리

*.60.106.22

예약 받고 예약 받은 수량만큼만 일단 제작한 다음에 추가 물량 들어가는 방법도 괜찮으실듯..

고니

*.204.200.129

작년 후드 어디서 볼수있나요?-.-;; 당최 작년껄 봐봤어야죠

수달™

*.85.203.15

아..이런얘기해도 될까 모르겠지만..;;
디자인은 노미스꺼 참고해서 비슷하게 만들면 많이 예쁠꺼 같습니다..

金宰賢

*.11.132.170

꼭 후드보다는

깔깔이 형태의 얇은 자켓은 어떨까요?

옹헤야~

*.223.94.67

사이즈.......

쇼밤랜더르

*.107.29.92

예전 종이비행기 그려진 남색이 제일이뻤던거같아요^^

도라에몽

*.237.233.73

짚업후드 강추구요~
저역시 패턴 추천 합니다~

몰라여

*.5.214.4

저도 집업과 가격이 좀 올라가도 재질의 업글
그리고 체크나 스트라이프는 어떨까요?

epro(2%)

*.209.79.134

전..집업 스탈 정말~ 소화가 안되요~..ㅜ.ㅜ...
걍~..집업 아닌 스탈이...좋은뎅~.....

날씬~ 하신분들이야 집업이 어울리겠지만요~...ㅜ.ㅜ..

회색, 검정, 빨강 스탈이 좋지 않나요?.^^;;;두툼하게~..

msms

*.44.157.70

후드티를 좋아는 하지만
집업은 저도 조금 꺼려합니다...
제 취향이 좀 크게 입는데 지퍼가 있으면 지퍼 닫고 앉게 되면 배부분이 뽈록.....ㅡ.ㅡ;;;
그러나~~ 지퍼가 목에서부터 명치부분까지 반만 있는것들이 있는데 이거 편합니다.
더울때 지퍼를 살짝 내려도 좋구요.
한가지 더 원하는것이 있다면 지퍼가 있건 없건 후드를 썼을때 얼굴만 나오고
목부분을 목폴라처럼 감쌀수 있게 목부분이 높게 제작이 되면 좋겠네요...

십장

*.234.142.134

아이디어보단...헝글후드티이기땜에 사서 입는겁니다..독창성을 가지시길..자신감도있구여...한국에
온라인보드집단은 헝글뿐입니다...이럴땐STL의 사장마냥 막가는겁니다...ㅡㅡ;;

츄러스짱~

*.207.166.7

아무래도 헝글후드티는 남달라야된다고 생각합니다. 그러기 위해서 이런 글보단 '헝글후드티 디자인 공모전'을 해서 만드는것이 빠르지 않을까요?
뭐 1등 상품으로는 후드티 한장 정도?? ㅎ
공모전 기간은 2주정도 잡으시고 시작하기전 홍보도 많이 하신다면 아마도 괜찮은 시안 들이 나올듯 한데요?
개인적으로 저는 옛날 처럼 색상을 한색으로 통일 했으면 좋겠어요~^^

후니훈

*.16.213.81

와~~ 공모전해요~ ~~ 그리고 투표도 해요~

트生하死

*.51.66.177

츄러스님말처럼 공모전 해서 1등에게 후드티 2장 2등에게 한장 머 이런식으로..

하는것도 좋은것 같은데요^^ 그럼 헝글분들이 직접 참여한 후드티가 만들어지니..

나름 남다르지 않을까요?(자부심??)

이대리

*.77.219.47

항상 무지였잖아여;;
이번엔 체크로 갔으면.. 조켓음다.^^

노랑공주

*.55.44.241

저두 패턴이 있었음 좋겠어요..
체크나, 땡땡이(안촌스런걸로^^) 요런걸루, 밋밋한거 말고 살짝 화려하게..
그렇게 됬음 좋겠네요 ^^
그리구 집업은 저두 쫌... 배부분이 넘 뿔룩해져요...
글구 정말 공모전 & 투표 완전 강춥니다... ^^

Double M

*.106.10.77

후드티는 꼭 박스스타일로 입어야 하나요????
여자들을 위해 몸에 슬림하게 핏되는 XS 사이즈 나오면 안되나요...?

파코

*.168.172.201

그냥 집업 아니였슴 좋겠어요, 옷의 두께가 얇은 편이여서 집업이면 좀 어설퍼요~
그리고 보드장갑 같은것도 괜찮지 않나용? 장갑성능은 거기서거긴데 메이커땜에 가격이 넘 비싸요ㅠ

[ 날라윤배 ]

*.121.132.155

집업은 배부분이 항상 문제죠 ㅋ
집업만은 노~노~노~노 입니당^^

앵벌

*.190.46.231

힙필이라고는 하지만 사이즈가 너무 커요.
밑에도 너무 치마처럼 벌어지는 느낌입니다.
그래서 집업이 약간...
사이즈를 쫌 줄여보는것도 좋을듯 싶네요.

whiteboarder

*.233.106.156

오호..공모전에 의한 투표..좋네요..저도 그거 추천...~!!

김쑤~☆

*.145.171.137

굳이 만들어야대나여? 사면 얼마나 사람들이 입고다닐까여? 안만드는것도 괘안을듯..

머이려

*.232.148.247

공모전해바요 ~ ㅋ

수달™

*.159.37.71

위에윗님! 안만드는 아이디어 괜찮네여..;;

스노드라곤

*.222.22.153

진짜 이쁘게 디자인할 자신은 있는데.. 그럼 가격이 비싸지겠죠? ^^

1. SKY님의 종이비행기 패턴이 들어간 후드..
체크를 원하신다면 종이비행기 프린팅이 체크로 들어가는 겁니다. 조그만 비행기들이 체크를 그리는거죠..
2. 여기에 추가로 지퍼가 후드끝까지 올라가는 후드집업..
3. 또 다른 디테일을 넣어보자면 찡을 주머니라인이나 후드라인쪽에 박는 겁니다.
4. 보더가 종이비행기를 날리는 모습의 프린팅?? 요건 그림 솜씨가 좋아야..ㅎㅎ
이쁠것 같죠? ^^ 요런거 대박 날것 같은데.. 디자이너로 나가볼까? -_-a

그리고 국내작업은 좀 비쌀지도 모르니 담 시즌에는 일찍 중국공장쪽과 조인하여서 미리 샘플을 만들어서 헝글에서 투표를...
그다음 가장 많은표를 받은걸로 중국공장에서 만드는 겁니다. 그리하여 시즌전에 분출하는거죠.
시즌내내 수많은 종이비행기들이 스키장을 날라 다니겠죠? ^^

올빼미

*.91.196.72

체스판 무늬 흰/검 입고 싶어요. 디자인 공모전에 저도 한표

만성피로..

*.126.57.222

체크 좋네요..^^ 공모전도 좋고..헝글에 손재주 많으신 분들있잖아요..^^

CLAP

*.7.137.33

의견을 취합하여.. 진행하려고 알아본 결과..
패턴이 들어가는 원단은 기본 만벌정도는 나와야 가능하다고 합니다.
패턴넣은 원단은 맞춰야 하는것이기에..

일단 그 부분은 안될것 같습니다.

체크는 현재 알아보는중인데.
체크 들어간 원단이 있다면 제작 가능할것 같습니다,
아직은 확정이 아닙니다.
디자인 공모는 내년부터는 곡 적용해보도록 하겟습니다.
올시즌은 너무 늦어진 감이 있습니다.

다음시즌엔 꼭 반영하겠습니다.

기타 사이즈에 대한 의견은 제작시 참고토록 하겠습니다.
감사합니다.

고구마2호

*.250.33.118

뒤늦게 나마 글보고 의견하나 올려봅니다.
개인적으로 후드는 무지상태에서 티테일(나염,봉제 등등..)을 높이면 높일 수록(후드뿐만 아니라)원가는 당연히 올라가게
되있습니다. 제 생각에는 가격대비 효과적인 면에서 볼때 시각적으로 이쁘게 디자인된 로고하나만으로 충분히 그 효과를
높일 수 있다고 생각합니다. 그렇다면 기존의 헝그리보더를 나타내는 심볼마크 및 서체 디자인을 좀 더 다양한 표현으로
한다던가 로고나 심볼의 위치나 면적등에 대한 다양화를 통해서 몇가지 시안을 공개하고 구입의사가 좀더 몰리는 시안으로
결정하시는게 로스율도 적으리라 생각되네요~ 물론 참여하고자 하는 디자이너들과의 커뮤니케이션이 수반되어야겠지만요^^