안녕하세요. 다름이 아니고 시즌시작하면 매시즌 누구나 칼럼이나 헝글 곳곳에서 보드장
매너에 관하여 많이 보는것 같습니다. 그런데 이 매너에 기준에 대하여서 한번은 생각을 해보고
싶습니다. 제가 생각하는 매너에 기준은 "공공장소에서 남에게 피해를 주지 말자입니다."
지금까지도 그런생각을 가지고 보드장에서 지키려고 노력하려고 있습니다.
공공장소에서 남에게 피해란 부분이 요즘 들어 애매하게 느끼어져서 말씀드립니다.
뭐 예로보드장에서 그라운드 트릭을 한다고 하면 같이 이용하시는
다른분들이 위협적이다 위험해 보인다 그래서 리조트측에 슬로프에서 그라운드
트릭을 막아 달라 이런 의견을 내면 과연 저희가 연습하고 슬로프 위에서 하는 그라운드
트릭도 비매너 한 행동에 들어 갈수도 있다는 생각도 들고 슬로프에서 조금 속력을내고
내려 왔다고 또 누군가 속도가 빨라서 위협적이다 제한해 달라고 건의 할수도 있다는 생각이
들었습니다.
위에 두가지다 보드장은 적고 타는 사람이 많은 우리나라 여건에 해당 되겠지만요.
보드장에서 남에게 피해를 줄수도 있지만 어디정도 서로를 양보 하는 마음이 중요하다는
생각이 들어서 다른 헝글분들은 어떻게 생각하시는지
정말로 자기에게 조금에 피해가 오는 행동을 하면 비매너한 행동에 해당되는것인지요.
엮인글 :

츄러스짱~

*.233.249.35

매번 나오는 이야기죠... ^^;
스키장 흡연문제
슬롭 중간중간 앉아있는 문제
슬롭하단 리프트대기열까지 직활강문제
유령데크 문제등등
알면서 지키시는 분이 있는가 하면 알고도 쌩까시는 사람들도 있다는거~
하지만 대부분이 몰라서 그런거라 저는 생각하고싶네요.
그라운드 트릭같은 경우는 뭐라 말하기가 모호합니다.
물론 사람들이 많은 곳에선 자재하는것이 옮겠지요.

영아~^^

*.244.218.8

스키장 흡연문제 가장 심각하지 않을까 생각하네요...-_-
특히 피우시고 꽁초를 마구마구 꽂아주는 센스정도..?<--미워요~

뭉치

*.241.147.32

대부분 자기가 한일이 잘못된건지 모르는분들이 많죠...

..

*.149.96.143

가장심각한건 유령데크죠...

근데 스키장 비매너 글같은건 여기 아무리 올려봐야 소용없다는거..

여기분들은 이미 그정도 센스는 있다는거.....

아주 소수의 센스가출한 분들은 이런글 봐도 무덤덤하다는거.....

훼미리타운

*.106.204.47

저도 보드 잘 못타는데.

드득~하는 소리에 앞에 계신 여자분 놀라서 돌아보시더군요.

저 역시도 쌩~하고 옆으로 바람을 가르며 내려가시는 분 무섭습니다.

피해갈 실력이 되니 저렇게 탈거다.. 라는 생각이 들다가도.

사람 일이 어디 그런가요. 만에하나. 박아버린다고 생각하면. 으..

실력에 맞는 슬롭에서 타주시면 넘 좋을것 같아요. --;;

그리고. 아무데서나 이뤄지는 흡연.. 또한 문제라고 생각되요.

스뎅밥그릇

*.9.80.121

리프트 내려서 바인딩묶는곳....

먼저내려갈수 없음 뒤에가거나 뒷사람나갈수 있게 길이라도 내주는 센스~!!

겹겹이 앞으로 쌓여 뒤에서 기댕기다가 열받음...ㅡㅡ;;

Navi

*.248.7.188

자주 나오는 얘기로... 보드장 매너를 초보에게 가르쳐한다.
하지만 그만큼 중요한 또 한가지가.. 나 자신 매번 되뇌어야 된다는거라고 생각합니다.

리프트에서 내려서 바로앞에서는 서있으면 안된다.
바인딩 스트랩 채우고는 뒷사람을 위해서 바로 내려가야 한다.
슬로프 중간에서 넘어지면 바로 가장 자리로 빠져야 한다.
이런 간단한 것들요....

오히려 초보자를 강습할 때는 말해주면서 지키라고 했던것들이....
나 혼자인 상황에서는 은연중에 발생 되더라구요.

마치 리프트를 타고 올라갈 때는 혼자 머릿속으로 '이번에는 이런거에 주의해서 이렇게 타보자'하고 죽어라 되뇌이고는
막상 스트랩 채우고 라이딩 시작되면 언제 그랬냐는듯이 잊어먹고 베이스에 다 도착해서 생각 나듯이......

제 생각에는.... 알고 있는 간단한것 조차도 못지키는 저를 가끔 보기때문에
어디까지라는것 보다는 저 자신 간단한것을 잘 지키려는 마음을 조금 더 갖는다는게 중요해 보입니다.
암튼 잘 못지켜서 죄송......... -_-;;;

설도

*.132.31.93

출발전 바인딩 묶을 때 지정된 자리에서 한다. 특히, 스키어 통로라고 되어있는 곳에서는 하지 않는다..

제플린♪

*.128.208.119

리프트탈적에 예의인데요.. 줄을설때는 최대한 앞사람 데크에 닿지않도록 주의하고(바인딩묶고 탈시)
안전바는 반드시 말한후에 내리고 올리기입니다.. 실예로..
친구들3~4명에 모르는사람 한명 타면 자기네들끼리 좋다고 안전바 그냥 내리곤 하는데요.. 이럴경우
혼자있으신분은 준비도않한상태에 머리에 맞을수있습니다. 그래서 전 혼자탈땐 안전바를 못내리게
위로 잡고있다가 준비가 되걸랑 안전바 내려요~하고 내리곤합니다..

시라유키

*.15.199.118

스노우보드, 스키의 대중화 속도에 그것들의 소비문화가 따라가지 못하기 때문이라고 생각됩니다.
막말로...메스컴에서 공공질서에 관한 켐페인을 하지 앟는다면..지금보다 이 사회는 훨씬 개판(?)으로
돌아 가겠죠...
어떠한 경로든 방법이든간에 스키장 에티켓에 대한 켐페인은 계속되야 합니다.~

매표인주100

*.150.123.29

당구장에 가면 그런 글귀가 있죠. 200이하 맛세이 금지. --

정어리

*.47.132.89

슬로프를 도로로 생각하면 기본적인 것들은 정리가 되겠죠.
도로 가운데서 차 세워놓고 있으면 안되겠죠. 마찬가지로 앉아 있으면 안됩니다.
초보 강습이라던지 하는걸로 슬로프 가운데 앉아 있는 분들 보이는데 이건
전혀 강습 할 자격이 없는 분들이죠.

그라운드 트릭은 좀 복잡하겠네요.. 뭐 트릭용 슬로프를 하나 만들어주지 않는한

아사리보더

*.187.120.77

용평에 3일간 있었는데...동승한 리프트에서는 흡연하시는분 한분도 없었었요...

이런저런 말 많았는데 조금씩 좋은 방향으로 바뀌고 있군요....

Front Slide

*.174.123.174

대부분 자기가 한일이 잘못된건지 모르는분들이 많죠...

ㅇㅣ말에 동감감감 ㅋㅋ

낙옆만30년

*.53.84.130

저도 처음에는 스키장 매너에 대해 무관심해서
그냥 저도 모르게 지나쳤는데요.
이런 글들 많이 읽다보니 알겠더군요.
아마 다른분들도 자기도 모르게 하시는 거겠죠 ㅎ

로케뜨빠떼루

*.227.17.129

저도 신나게 꼿다가 패트롤 아찌한테 혼난적있는데요. 트릭하는것 보다 내리꼿는게 보기에도 더 위험하다고
그러지 말라고 하던데요.ㅡㅡ;

앞으로잘해!

*.248.234.30

데크 톡톡치는 초딩들 내덱 테일 이빨자국 날때 ...뒤퉁수 칠수도 없구 ...

문쫑

*.98.118.13

리프트까지는 원래 쭈욱 가주는게 예의라는데...우리는 환경이 그렇지 못하니..그래도 뭐 남한테 피해안주면 쭈욱 들어가주면 좋죠 뭐

나랑단야

*.101.141.233

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
2007.1.10. 신규오픈했어요
저처럼 예쁜 여대생들 정말 많구요.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.bojacam.co.kr
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭■ http://www.bojacam.co.kr

바로가기클릭■ http://www.bojacam.co.kr