과연 올 시즌 유행 스타일은

잭슨일까요? 힙필일까요? 갱룩(갱스터룩??)일까요? 아니면 진(청바지)스탈일까요??

오랫동안 힙합스퇄~로 입어왔기에...올해부턴 많은 변화가 생길것 같네요

신상보드복도 다양한 스퇄~로 나오고 있고

작년 제작년에 비해 선택의 폭도 넓어지고 있다고 생각하는데...

과연 올해는 어떤스탈이 유행할까요??

제 개인적인 생각으로 갱룩은 아직 많으신분들이 거부감(?)혹은 잘모르시는거 같구...

진스탈은 올해 리바이스가 껴들면서 고가의 제품이 예상되고 있고...(물론 저가도 있겠지만 대부분 고가더라구여...작년부터...)

힙필은 이쁘긴한데 좀 지겹고....

잭슨...흠...전 갠적으로 잭슨이 젤 이쁜듯...

근데 패션감각이 없어서 상의는 티뿐이 생각이 안나니...추운날...어떻게 하지? 하는 생각도 있고...

흠흠! 전 잭슨이 유행할듯 한데 헝글보더님들의 생각은??

참 고글도...여태껏 독자적인 우위를 점하던 아논고글이 (물론 오클리나 드래곤 본지퍼 간혹 아디다스 등등 많은 브랜드가 있는것 알고 있지만....

제 짧은 지식으로는 아논이 그나마 몇년전부터 유행을 타서...)

08~09시즌 신상품을 내놓음으로써 보더들의 입맛을 맞추지 못한듯 하여...

다른 브랜드의 신상에 따라 타격을 입을 듯한데...

과연 어떤것이 유행을 할까여??

그냥 니가 쓰고 싶고 입고 싶은거 입으면 되지 하는 리플보다는 서로 토론을 하여

돈날리는 일을 미연에 방지하고자 두서없고 짧은지식으로 글올려봐요~~

시즌이 얼마 남지 않았는데

떨어지는 낙엽도 조심합시다~~

엮인글 :

뽕파이프

*.152.108.41

흠 누구나 칼럼에 다른분이 쓴글이 개인적으로 훨 좋네요 ㅠㅠ

영팔보더

*.57.153.114

잭슨도 이쁘긴한데...전 오히려 잭슨이 더 빨리 질리던데요...

그리고 박스탈때 잭슨입으면 간지나고 이쁘지만....잭슨입고 카빙할때의 그 안스러움이란...ㅜㅜ

전 힙삘

옹헤야~

*.118.185.51

토론인데 좋고 안좋고가 어딨나여...

돼지국밥

*.97.131.224

갠적으로 잭슨필이 어울리는 체형입니다........... 근데 힙삘이 편하잖아요..^^

그래서 죽어도 힙삘... (절대 돈이 없어서 잭슨필 옷을 못 사서 그런건 아녜용..ㅠㅠ)

명랑히어로

*.165.90.138

돈없어서 유행이고 나발이고 생각하기도 싫어요
하루종일 카달로그 보면서 자학중.........

Stylish

*.199.188.234

올해 보드복들 보면 잭슨필로 많이 나오던데...

떳다요뇬

*.196.18.150

갱룩이 머죠?어떤스퇄인지..네이뇬에 검색했다 깍둑이 아자씨들 옷나오던데 'ㅡ';;;ㅋ

네오애플

*.232.128.169

올시즌 확실히 잭슨핏이 각 브랜드에서 경쟁적으로 내놓는걸 봐서........ 꽤나 유행할 것이라는

생각은 하지만......... 누가 입어도 간지나는(?) 힙삘의 독주를 막지는 못할거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

잭슨핏같은 경우 힙삘처럼 아무나 입는다고 간지나는 패션도 아니구요 ㅎㅎㅎ

고글같은 경우 올시즌 아논의 하락세가 거의 확실하게(?) 점쳐지네요.........

이번 신상......... 개인적으로 디자인 너무 구려요 ㅡㅡ;;;;;;;

이러다가 과거 스파이처럼 소리소문없이 사그라드는건 아닌지;;;;;;;;

그래도 고글브랜드 중 젤 무난한게 아논이랑 오클리라고 생각하고 있었는데..........

작렬보더테일

*.206.167.140

(국내의류브랜드에서 모델리스트로 일을 하고있습니다.)
그래서 저는 요번에 유행할스타일과 제가 추구하던스타일을 접목시켜서...데님으로해서 패턴제작하여 샘플을 제작중에 있습니다.^^*
약간힙합삘에 배스키핏을 응용했구요....완성돼면 사진한번 올리겠습니다^^*나만의 보드복으로서...ㅋ
근데..데님원단중에 방수되는 원단을 찾기가 어려워서...
다른여러 보더님들도 컨셉뽜이팅 하시길 ......^^

가고일~*

*.157.161.223

갱스타일핏은.. 테크나인프로들 보면 됩니다.. 몬토야 횽아는 약한편이지요.. 오나전 크게입는..;

**션**

*.130.109.197

잭슨핏은 거기에 맞는 체형이 있습니다... 유행한다고 아무나 했다간 캐안습..ㅜㅜ

Hayabusa

*.248.228.220

개인적으로 힙삘은 계속 간다고봅니다. 잭슨은 몇년못갈듯.....

숑나간다

*.126.4.46

체형 자체가 힙삘이 아니면 안된다는..ㅜㅠ

그래도 올해는 잭슨도 많은 수의 보더분들이 선호 할것 같아요 얼마나 갈진 모르겠지만..-.,-

쌍피

*.146.98.207

유행이라는게 뭐 돌고 도는것 아니겠습니까....... 힙삘은 그냥 기본스타일인거 같고.....
요즘은 잭슨삘이 유행이라고 하지만 다음엔 또 어떤게 유행할지 모르죠...
잭슨삘이 유행이 지나도 또 언젠간 다시 유행 할텐고....
그냥 돌고 도는거 같아요....

해리보더

*.231.113.35

유행에 상관없이 그냥 자신이 원하는대로 입는게 최고인거 같습니다 ^^ 힙삘이든 잭슨삘이든 옷 잘입은 사람들은 눈에 뛴다는 ㅎㅎ

슈링

*.219.68.233

갠적으로 잭슨필 입고 보드 타면 보기 흉하다는 ....
안그래도 다리 벌리고 기마자세로 타는데..
지극히 개인적인 생각입니다.
잭슨 좋아하시는 분들 기분 나빠하지 마세요~

보드복은 역시 펑퍼짐한게 좋아요~

네스나

*.219.150.221

전 갱룩이 좋은데 핏이 안나와요.. ㅠㅠ
마군 이 제일 부러운데..

히구리

*.116.160.133

0809 고글,바인딩,데크,부츠 특히 다른장비에 비해서 단색 위주였던 부츠가 많이 칼라풀 해졌다는거.

의상도 원색에 알록달록 한거 예상합니다.

심우진

*.181.106.153

풉...저는 왜 젝슨을 입어도.....키가 작아 그런가..힙삘만 나네여..ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ!!!ㅠ,,ㅠ

헝글박코치

*.124.19.132

제가 새로 개발한 잭힐슨 모드가 쵝오가 아닐까 생각되요 ^^ 잭슨과 힙필은 중간 처절한모드.. ㅡ,ㅡ

EMIN∃M

*.232.201.124

지극히 개인적인 생각으로 잭슨필...
정말 보기싫습니다 불편해보이기도하고
뭐 자기 멋에 사는거겠지만 저는 평생가도 잭슨필 안쳐다볼거같네요
뭐니뭐니해도 프리스타일은 프리하게 펑퍼짐해야한다고 생각해요^^

장순자

*.58.24.243

잭슨필을 힙스타일로 입으세요!!!ㅋㅋ

Kimi

*.254.199.28

누구나칼럼에있는글이 최고공감간다는...거기있는 테크나인사진이 와방이죠..

fancysnow

*.57.206.11

명랑 히어로 한표

날아라봉달이

*.163.77.20

힙스탈 팬츠를 사서 뒤에 삔하나를 꽂으면 어떨까요? 힙삘은 핀을띠고 잭슨은 삔으로 잡아주고 ㅋ

뽀삐

*.129.169.104

ㅋㅋ 아이디어 굳인듯...ㅋㅋ 삔으로 잡깈ㅋㅋ

쌩쌍

*.37.12.14

멀티 팬츠가 대세인듯... 힙필&잭핏.. 잭핏이 약하긴 하지만..나름..ㅋㅋㅋ 잭핏도 나고..지겨우면 자꾸 열고 힙필... .
제가 멀티팬츠 구입해서 하는말 절때아님;;;;;; 쿨럭;;ㅋ