매년 시즌초가 되면, 강원권 스키장들은 어디나 할것 없이 먼저 오픈하려고 안간힘을 씁니다..

올해의 경우 용평은 최고의 설질을 어필하며, 과열경쟁에서 한발짝 물러섰고,,

휘팍은 예년과 마찬가지로 10월 28일 11시 기습 오픈하여, 국내 최초 10월 오픈과 더블어 10/11시즌

최초오픈의 명예도 가져갔다..

예년엔 다소 뒤쳐졌지만, 성우의 경우 올해는 무단한 노력이 보일 만큼 휘팍과 같은날 1시 오픈을 했다.

이시점에서 헝그리보더 분들께 의견을 묻습니다.

먼저 오픈하는 것이 좋은것이냐? 아니면 용평과 같이 초기제설에 신경쓰고, 최고의 설질로 초급/중급/상급 슬로프를

동시에 오픈하는 것이 좋은 것이냐?

각사 리조트 기획 담당자들이 모니터링 하고 있을껍니다..

보더 문화를 이끌어 가고 있는 헝그리 보더님들의 의견은 어떻습니까?

엮인글 :

스노우맥

*.220.43.62

하루라도 빨리 보드타고 싶은 분들에겐 전자가 더 좋을테죠. 저는 아직 날씨가 많이
춥지 않아서 그러지 좀 더 많은 슬로프가 오픈되면 갈까 합니다.

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

저는 개인적으로 용평과 같은 스타일이 좋습니다.

선 설질 관리 후 개장.

왓순

*.27.117.97

일단 타는게 중요한 분들도 계실테니;;

좋게 생각합니다만

저는 나중에 가죠

엉덩방아s

*.97.159.95

이번에 하이원 기대 됩니다...아무 말없이 힘좀 쓸거 같아요 ^^

한리

*.247.149.126

초기제설에 신경을 써요?

지금 용평을 비롯한 타리조트는 초기제설에 지금 신경쓰고 있는건가요?

휘팍은 초기제설에 신경안쓰고 있다는뜻?인가요?

섣불리 오픈해서 무슨 안전사고가 있다든가 라면 모를까...

먼저 오픈한다와 초기제설에 신경쓰고 있다라는건  말도 안되는 비교아닌가요?

다시 말씀드리지만 안전사고 머 등등의 문제라면 모를까..

가열이든 머든 탈수 있게 조금이라도 날씨 적당할때 준비해주는 리조트가 8달 기다려온 보더들의 마음을 

아울러 주는 고마운 리조트 아닌가요? 

전 공짜로 잘 ~~~~~ 갔따 왔습니다.

휘팍은 반성해야 한다 라는 글을 분명히 본적이 있습니다.

전 도~~~저히 이해가 안가더군요.

과열경쟁까지 말할정도 인지도 모르겠지만.. 

일찍 여는게 우리한테 어떤 피해가 오는건지 누가 설명 좀 부탁드립니다.

- 용평시즌권자가...

X-ray

*.85.63.50

초기제설에 신경을 쓴다라..

그럼 휘팍은 지금 초기제설을 신경안쓰고 있단 말씀이신지요..?

휘팍은 평소에도 제설 제일 빡시게 하는 스키장으로 유명한데말이죠...

일찍열어서 슬롭이 하나뿐이지만 그만큼 저렴하게 운영하고있고...

날씨때문에 눈이 자꾸 녹아서 제설하는데 드는 엄청난 비용을 감수하면서까지 국내 스키/보더들에게 어필한다는것,,

그만큼 노력하고있다는것이니.. 그저 고마울뿐이죠;;; 저는 아직 어디 시즌권을 끊을지 미정이지만,,

휘팍 정말 맘에드네요.. 저런 마인드 자체가 좋다능... 돈을 내고서라도 내일 타러갈랍니다 -ㅁ-ㅋㅋㅋ

빨래판라이더

*.195.15.144

지금은 아래 지방에 있어서 무주밖에 못가겠지만

내년에는1차 휘팍 시즌권 끊을거예요

이제 스키장하면 휘팍이 먼저 생각나네요

mmm911

*.154.218.5

전 아주 좋은 현상이라고 생각 하는데 소비자가 이득 인거 같아죠 제 생각에는 ..

유희♡

*.165.94.191

설질 관리후에 타두 무방할거갇아요

빨리 오픈햇는데 설질 안좋으면 오픈하나마나일거 갇아요..

Ent. 여주보더

*.66.215.57

그냥 지금 처럼....

어디는 빨리하고,

어디는 최고의 설질로 천천히 하는게 좋은것 같아요.

일괄적으로 다 빨리오픈하고, 다 최고의 설질로 늦게 오픈하는것은 반대 입니당!!!

가사나사

*.213.188.143

로그인해도 페이지는 안바뀌네요..

소비자 입장에서 공급자들의 경쟁...이득이라고 생각합니다.

에효....곤지암이 곤지암이 아닌 경기 북부...곰마을 근처에 생겼더라면......

롯떼인가 뭔가 리조트지으면서 보드장도 같이 운영한다로 얘기가 나왔던거 가튼데...

영 진도가 안나가네요..

모모드

*.107.213.74

과열 경쟁.. 설질 보장.. 이런거 다 떠나서 롱런이 좋네요 전!! 휘팍은 시즌 중반 설질관리를 안할까요? 전 휘팍 베이스인데 박수쳐주고 싶네요. 과열경쟁이 아니라 선의의 경쟁으로 봐주는게 더 좋지 않을까 싶네요. 결국 우리 보더에게 좀 더 많은 시간을 주는걸로 혜택을 주잖아요 ^^

kucky™

*.143.184.6

용평이 제설에 신경 쓴다구요???

웃기지 말라고 전해주세요..ㅡㅡ;;

용평만큼 설질관리 못하는 스키장 드뭅니다..

자연설 믿고 깡으로 버티는게 용평입니다..

용평에서 타다 휘팍으로 넘어왔는데 설질 관리 진짜 잘하더군요..

뭐 스키장에 작아서 그렇다고 하면 할말 없지만...

그렇게 따지면 하이원 설질관리는 어떻게 말해야 하는지..

암튼 용평은 작년에 폭설로 올해 낚이신분들 좀 계시는거 같은데..

폭설 오고 이틀 뒤면 설질 개판되는 용평보다는 매일매일 설질관리하는 휘팍이 낫다고 봅니다..ㅡㅡ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

일찍 개장하면 설질관리 안하는거고

늦게 개장하면 설질관리 하는거라는 오류가 있네요

솔찍히 용평은 기후, 지역의 이점 많이 본다고 생각하는데요

휘팍 솔찍히 다른 부분 맘에 안드는것들도 있지만

휘팍3년차로써

어이없게 관리안되고

진짜 너무 설질안좋고 이런거 생각든적 없네요

전 무척좋습니다.

용평이 괜히 싫어요..

설질은 핑계일뿐?!

리틀 피플

*.181.182.23

안전 관리도 많은 신경 써주었으면 좋겠어요.

어느 스키장이던지~~

구염뎅이

*.46.130.44

용평과 같이 초기제설에 신경쓰고, 최고의 설질로 초급/중급/상급 슬로프를 동시에 오픈한다???

=>헐~;;;;정말로 이것이 용평의 진심이라 생각하십니까?;;

항상 최초라는 타이틀에 안간힘을 쓰던 용평이었는데..올해 대관령의 날씨가 받쳐주지않아 결과적으로 패배한자의 우스운 변명거리이자 핑계거리죠......날씨만 받쳐줬어봐요...진작에 용평도 오픈했겠죠...

그리고 용평이라고 초,중,상급 슬로프를 동시에 오픈한적은 한번도 없었습니다.

항상 엘로우..핑크...메가그린..레인보우..실버..골드 이런식으로 순차적으로 했었구요..

이건 위에 어느분 댓글처럼 과열경쟁이 아닌 바람직한 선의의 경쟁으로 보면 좋을 것 같습니다..

결과적으로 용평이 얼마나 좋은 설질로 보답할지는 모르겠지만...용평 못지않게 먼져 오픈한 스키장들도 그만큼 좋은 설질을 위해서 같이 노력할테니까요....

자드사랑

*.143.80.243

용평용평하던 제가 용평 버렸습니다. 용평 오래다녔고 면식있는 분도 많고.. 아쉽긴한데..

뭐 고객설문조사 이런거 해서 백날 주절대봐야... 맨날 1등놀이 하기 바쁘길래 제가 설문조사 때 죄다 질러버렸습니다.

1등놀이 필요없고 관리 잘해서 보다 나은 질과 서비스로 고객모시라고.. 그게 제작년 설문조사때 얘기한겁니다. 

그 결과가 작년이죠. 정말 제설 안하고 거져먹었죠. 제설안하고 맨날 빙판이었다가 눈한번 대박오면 눈 대박왔어요. "놀러오세요." 이런거나하고.. 눈 그치면 그 많던눈은 없고 그대로 빙판됩니다. 눈 날라갈 까봐 밤새 꽉꽉눌러 놓지요. 단단하게. 그러던중 제가 프리라이더 모임 휘팍갔다가 깜짝놀랬지요.

눈 많이 왔을 때 용평 최고 이러고 가시는 분들.. 용평 눈 안오면 답없어요. 유일하게 설질 관리 잘 하는 곳이 그나마 용평의 얼굴마담 레드죠. 제가 레드 죽돌이인 이유에요.

그리고, 제작년 부터는 정설마저도... 정설이 제대로 안되서 용평에서 스키타시는 분들 나름 울나라에서 내노라는 분들이신데 레드에서 카빙하시다 떠서 날라가시는 분 여럿 봤습니다...

이미 등 돌렸으니... 올해는 휘팍에서 타고 용평이 좀 바뀌면 그 때나 다시 돌아가던가 해야지요.

어쨌든 근래 몇년간의 용평은.. 이건 아니죠.. 말만하지말고 행동으로 보여줬으면 좋겠네요. 제발~

용평 내년에 다시 만나요 제발~ (파이프도 좀 깎아주면 안되겠니? -,.-)

아, 흥분해서 주제에서 벗어난 얘기만 했군요.

어쨌든 우리회사던 남의 회사던 경쟁은 좋은 겁니다. 경쟁상대가 없으면.. 난감하죠.. 제 살 깎이식만 아니라면 환영입니다.

경쟁상대가 있어야 자극이 되고 상대보다 노력하면서 좋은 쪽으로 발전하죠.

우리는 사랑하는 고객님이니 좋은 쪽으로 갈아타면 그만.. -_-;

슭훗

*.37.97.188

몇년째 용평 시즌권자입니다만

용평과 같이 초기제설에 신경쓰고 이부분에서 좀 웃었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

작년에 낚이신거 같은데, 작년엔 그냥 천운이고

여기저기 다녀봤지만 용평처럼 관리 안하는 리조트 없습니다.

저도 그냥 사람들하고 한적함이 좋아서 다니는것뿐...

수천

*.45.161.83

주6일 근무라 일욜만 보딩하죠.

용평시즌권 산건 단 한가지.. 설질이 아니라 그나마

맆트 대기시간이 짧아서죠..

용평은 사실 좀더 신경쓰면 조을텐데. 관리가 영....

옹헤야~

*.164.198.195

최초개장하면 광고효과가 있으니 머....

12월은되야 댕길만하져..

NACHO

*.248.34.46

용평광고에 속으셨군요...

단지 타스키장에 비해 눈뿌릴 기온이 안되어서 그렇게 광고하는것뿐입니다.

.....윗글의 취지만본다면... 역시 최초개장보다는 역제설이 마음에 들죠 ㅋ 자주못가는 보더이다보니 ...

맆트..ㄷㄷ

*.247.157.2

대명도 강원돈데.. 해두해두 너무하네..

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

오크밸리도 강원도인데...... ㅜㅜ

유희♡

*.165.94.191

맞아요 오크도 강원도인데 ㅠ ㅠ

약장수_941877

*.236.23.143

용평의 진심은...

똥줄탄다~~ 아닐까요??

강릉사람인데 지금 엄청 따뜻합니다.
밤에도 안춥습니다.

똥줄좀 탈듯~^^;

슈팅~☆

*.103.83.39

전 대한민국 제일 동남쪽에 있으니.. 윗지방 분들은 그저 부러울뿐.

Zety

*.146.199.22

선의의 경쟁~ 좋죠~

짱구_910395

*.126.63.4

작년에 무주에서도 강원권 스키장에 발마춰갈려고 노력해서 빨리 오픈했다고 생각합니다

올해도 노력했다고 보고요... 물론 날씨가 도와줬다면 좋겠지만...

고객의 입장에서 이미지른 시즌권 하루라도 빨리 오픈해서타면 좋은거 아닌가요?

휘팍베이스에서 무주로 내려온 짱구는 휘팍이 그립기만합니다...ㅠㅠ

RunaC

*.111.234.105

경쟁이 좋다고 생각합니다..

작년처럼 가개장하고 문닫는것은 조금 실망했지만..

지금 휘팍처럼 틈틈히 제설을 해주는 모습은 정말 좋다고 봅니다..

용평의 경우는 그동네가 예년과는 다르게 날이 따뜻해서 오픈이 늦는거라고 .. 생각합니다

용평의진심은 무슨 -_-

RunaC

*.111.234.105

경쟁이 좋다고 생각합니다..

작년처럼 가개장하고 문닫는것은 조금 실망했지만..

지금 휘팍처럼 틈틈히 제설을 해주는 모습은 정말 좋다고 봅니다..

용평의 경우는 그동네가 예년과는 다르게 날이 따뜻해서 오픈이 늦는거라고 .. 생각합니다

용평의진심은 무슨 -_-

행복하지않아

*.97.21.173

먼저 여는 것이 좋다고 생각합니다 ^^

☞힙팍☜

*.94.41.89

휘팍에 설질 관리 운운 하시면ㅋㅋㅋ 대한민국 스키장 다 저질이죠!! 강원권 휘팍!! 경기권 지산!!

나용재

*.128.209.15

곤쟘도..오픈경쟁좀했으면.

하는 곤지암3년째 시즌권 끊은..1인..!

습@

*.234.194.19

일단 먼저열고 설질이나 이런건 본인의 선택이라고 생각함

낙엽선생

*.154.74.65

경쟁해서 소비자가 만족한다면 긍정적이라고 생각합니다... 전 만족하고 있으니 제 눈에는 긍정적인 경쟁이죠... 앞으로도 쭉 경쟁 부탁드립니다... ㅋㅋ ^^

NightRider

*.6.215.155

다른 스키장들은 휘팍의 보더들에 대한 애정과 열정을 조금이라도 본받아야 한다고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

환자

*.111.184.10

당근 휘팍이죠 ㅡㅡ;;

남들 못여는 조기 오픈 하는 스키장 제설팀의 제설 능력 및 제설 의지가 훨씬

더 믿음직스러운게 당연한거 아닙니까??

엘라

*.247.149.244

글쎄요

그런 이미지를 쌓겠다는데 고객의 입장에서 뭐 정말 못탈곳에서 타는 것도 아니데 감놔라 배놔라 할 이유는 없죠.

저도 이번에 휘팍을 떠나긴 하지만 그래도 내년엔 휘팍에 있을 거 같다는 생각이 드네요...

제가 다른데 안 가봐서 모릅니다만 그래도 역시 휘팍!! 이라는 소리를 괜히 듣는건 아닌듯

joshuatree

*.109.153.14

저도 경쟁이 좋다고 생각합니다.

지금은 오픈경쟁이지만, 언젠가는 설질경쟁도 올것이고.. 그것이 결국 가격경쟁도 불러왔으면 하는 바램입니다.

초콜렛

*.71.158.100

뿌리고 오픈안해서 설질관리하면 모를까 테스트로 뿌리기만 한건데요 뭘... 휘팍만세!!!

낙엽14년차

*.94.39.242

첫째...날씨가 중요한 문제인듯 한데..

보더나 스키어를 생각하면 충분한 안전시설 확보와 안전인력 보강등

초기 오픈에 철저한 준비만 되어 있다면야...

하루라도 빨리 타고 싶어하는 보더,스키어를 위해서  나쁘지는 않다고 봅니다..

과열경쟁이라는 색안경 보다는 리조트입장에서는 국내최초라는 타이틀을..

고객의 입장에서는 보다 빠른 오픈으로 빨리 설원으로 다가 갈 수 있다라는 긍정적인

마인드가 필요할때가 아닌가 싶습니다.

호요보더

*.63.109.37

전 이해를 못하겠네요 빨리열면 당연히 좋은거 아닌가요 

파크가좋아

*.64.4.227

오히려 스키장간의 경쟁이 저희에겐 이득이 되지 않나 싶네요.. 다양한 상품도 많아질것이고.. 단지  설질에  신경을 많이 써주길 바랄뿐 입니다 ㅋ

교촌 치킨

*.106.35.22

한때 잘나가던 제설, 정설팀 다 어디가 있을까요?
휘팍과 하이원에 다 있습니다
당분간 격차 좁히기 어려울 것입니다

최소한 정식 오픈으로 놓고 경쟁을 해야죠
가 개장 경쟁은 정력 낭비입니다 -휘팍 시즌권자-

H@RU

*.92.242.157

눈도 안뿌려놓고 흙바닥 보이면서 오픈햇다고 광고하는것도 아니고

눈뿌려놓고 보딩즐길수 있을만큼의 준비후에 오픈하는것이라 전 스키장별 경쟁 괜찮다고 생각합니다.

비폭력주의자---------간디------

*.229.91.107

경쟁이 있어야 합니다. 무주를 보세요 배째라 식이자나요.. 독점이니.. 하이원 종일을 40000원 주고 탔는데 무주는 올해 주간만 5만원정도를 줘야되여.... 경쟁없는 스키장들 배째라 장사합니다. 오히려 경쟁이 많을수록 서비스도 좋와지구요.