오전 개장 시간인 7:30 분에 마추어 슬로프에 나갔던 저희 시즌방 멤버들이
참피온을 타기위해 이글 리프트에 올라간게 어제 (1월18일) 아침 8시시였죠.

곤도라 및 리프트는 이미 가동 중이었고 저희가 리프트를 타려고 하자
리프트 앞 직원들이 저희를 가로막고 "들어가시면 안됩니다, 개장 시간은 8시 30분입니다"
라고 하더군요.

오전 개장 시간이 분명이 7시 반이고 리프트 곤도라가 다 정상으로 운행 되고 있는데,
조금은 이상했으나, 더이상의 생각 없이 맨 앞줄에 줄을 서서 기다리려고 하니
"여기 서계시면 안됩니다. 저쪽으로 가주세요"  라고 직원이 우리가 평소 언제나
해왔던 줄서기조차 하지 못하게 했습니다.

좋은 기분은 아니었지만 저희는 다시 평소 줄을 서는 line 이 아닌 좀 더 뒤쪽 line 에
줄을서서 저희 보드를 줄 섰다는것을 표시하기 위하여 일렬로 놓았습니다.

그리곤 10분쯤 기다리고 있을때 리프트 직원이 갑자기
"저리 비켜요,,!!!,,  "
하며 뛰어오더니 저희들 보드를 모두 옆쪽으로 던져버리고 누군가에게 인사를 하는데
저희는 깜짝 놀라 무슨일인가 하고 뒤를 보니 네명의 나이가 지긋한 스키어가
우리가 리프트 개장 시간이 아니라고 해서 타지 못하던 이글 리프트를 유유하게 타고
있었고 직원들은 막기는 커녕 꿉뻑 하고 인사를 하고....
무언가 잘못되었다는 생각이 번쩍 들었습니다,

직원에게 물어보니 휘닉스 스키장 사장님이라고 하더군요.(아마도 보광의 사장인듯)
순간 저는 어처구니가 없었습니다.
결국 8시 30분이라는 개장시간은 스키장의 사장이 누구의 방해도 받지않고 새벽 스키를
즐길수 있도록 통제한 시간에 불과 했고 저희들의 보드는 그 사장 일행의 통행에
방해되지 않도록 휘닉스 직원에 의해 쓰레기처럼 던져졌고
그런 어이없어하는 저희를 가로질러 그 사장 일행 4명은 리프트를 타고 있었던거죠.
더우기 그런 판국에 저희는 그들 4명의 사장 일행의 안락한 스키에 방해되지 않게 하기 위하여
그 아침, 아까운 시간을 30분을 더 기다려야 하고요..

도저히 분해서 참을 수가 없더군요
그가 아무리 보광의 사장이라도 저는 분명히 돈을 주고 슬로프를 즐길 권리를 산 고객이고
그는 저에게는 제품을 파는 상인에 지나지 않는데 사장이 자기 혼자 슬로프를 즐기기 위해
고객의 권리를 무시한체 고객 출입을 막고 슬로프를 독점해서 스키를 타는 모습은
과연 저 사람의 행동이 한 회사를 이끌어갈 경영자의 모습인지 믿을수가 없었습니다.

고쳐야 하는 성격이지만 , 한성격 하는 저이기에 그들이 리프트를 타고 올라가는데 제가 밑에서 큰소리를 쳤습니다.
"이런 x 같은 경우가 어디있느냐!!!,,,  어뜨케 사장이란 작자가 고객은 줄을서서 기다리게
만들어놓고 혼자서 슬로프를 독점하고 놀수가 있느냐!!!
세상 어느나라에 이런 경우가 있느냐!!!"
라고 큰소리를 쳤습니다.
그땐 정말 너무 흥분을 했었지요. 더우기 그 사장 일행은 내가 소리치는 소리를 듣고도 아랑곳 않고
정말 유유히 리프트를 타고 올라가버렸거든요.
( 저는 최소한 제대로 된 사장이라면 일말의 변명이라도 늘어 놓을줄 알았습니다.)

그리곤 분노가 체 가시지 않았지만 저도 리프트를 탔고 챔피온을 두어번 내려왔을때
그 사장 일행을 다시 이글 리프트에서 만났습니다,(안가고 여전히 타고 있더군요)
저는 바로 그 사장이라는 사람에게 가서 물었습니다.
"아저씨가 보광 사장님 이십니까?
그래서 들을수 있는 대답은

"아,, 저 ...아닌데요.. 여기 사장 아닙니다,,,,'
라고 하더군요.
그리곤 얼른 도망치듯 리프트를 타러 가더군요.
그러면서 그들 사장 일행중 두명이 엉겹결에 저와 저의 시즌방 동생과 같은 리프트를 타게 되었습니다.
제가 물었죠
"저분이 보광 사장님 맞죠?"   그분들 우물,,쭈물 하더니 예, 라고 하더군요.
저는 당연히 고객으로써 따져물었습니다,
도대체 이런 경우가 어디 있느냐?  고객을 무시하고 , 경영진이 길에 방해가 된다고
고객의 보드가 내팽겨쳐질수 있느냐?,,,당신들 고객을 이렇게 대해도 되느냐,, 등등..

그랬더니 제 옆에분이  "저희 직원이 정말 그랬습니까?" 라고 하면서 직원들 교육을 다시 시키겠다는 식으로
말 하더군요.
저는 일부러 바로앞 리프트의 사장 일행이 들을 수 있도록 큰소리로

" 직원들이야 경영진이 시키는데로 했을뿐이고 결국 당신들 마인드가 고객을 머처럼 생각하니까
  이런것 아닙니까?"
"아니 세상의 어느나라의 스키장이 고객을 기다리게 하고 경영진이 슬로프를 독점해서 스키를 타고
  고객의 장비를 방해물이 된다고 던져버리는 경우가 있습니까"!!!!..
라고 따졌죠,,

그리곤 리프트에서 내려서는 더이상 나도 얘기하기도 싫고 해서 그냥 우리끼리 두어번 슬로프를
내려왔고 다시 챔피온 정상이었습니다.

그래도 흥분은 좀 가라앉은 상태였고 이제 그만 잊고 오늘 즐기기나 하자,,,
라고 맘 먹고 타는 중였는데 저희 시즌방 동생이 제게로 오더군요

그리고 하는 말,,
"형,,, 저기 봐 저기,, 아까 그 사장,,,,  저기 있네여..근데,  그새 옷 바꿔 입고 왔는데.."

아,,, 정말 어이가 없었습니다,,

휘닉스, 정말 경영진이 고객을 이렇게 무시하는데 직원들은 고객을 어떻게 생각 하겠습니까?..
휘닉스 시즌권 7년째 사용하는데 이런 경우는 정말 처음이었습니다,,,
엮인글 :

Hoya!

*.117.26.74

우라나라 기업의 경영진중 일부는 선민의식 뭐 그런게 있죠... 마치 예전의 왕족이나 귀족같은 마인드...
내가 사장 회장이고 돈 많으니까 나는 특별한 사람이고 나머지는 다 내 밑이어야 한다는...
아닌분들도 많고 직원과 함꼐 일하고 함께 즐기려는 경영진도 많지만 아직은 그수가 매우 적은듯.........

팬텀

*.71.28.10

ㅎㅎ.. 웃음만 나오네여..

걸인보더

*.148.3.215

뒤에서 덮쳐 버리시지......^^;;;;;

MarkFrank

*.189.163.130

이런 게맛살들을 보았나아~ 아주 아주 대가리에 똥만 찬 놈들이예여. 직원들 그 추운데 파카도 안힙히고. 더군다나 웃긴건 리프트에서 일하시는 분들 장갑은다들 본인장갑에 본인귀마개 본인 목도리. 사장이란 개센티는 고객이 타기전에 리프트를 타고 호위호식 다하면서 정작에 자기를 위해 일하는 직원들이 기본적인 업무환경도 조상하지 않는다니. 이런 x같은 경우가 어디 있겠읍니까?

XxX™

*.213.1.1

^^ 휘팍 게시판에도 써놨지만...제 생각도 사장으로 추정되는 그사람이니 리프트 직원들 분명 잘못한거 맞구요...사장이랑 대면 했을때 확실히 뭔가 보여주시지^^

그리고 일요일 슬로프 오픈 시간은 7:30분이지만 곤돌라와 이글리프트는 8:30분 운행 시작이 맞습니다.

huhuh

*.82.139.76

예전에 이건희가 왔을땐 슬롭 하나를 통채로 비워놨다는 얘기가 들리던데 ..ㅋㅋㅋ 여튼 멋지십니다.

천상보더[진건]

*.106.124.144

정말 웃음만 나오네요..

뽁이와찌니

*.200.35.146

^^;;정말 어이없는일이군...

K보더

*.247.158.27

데크를 엉덩이에 꽂아 버리시지 그러셨어요..

솔라리스*DC

*.147.177.114

언론에 알려 버려요 정말 어처구니가없는~

울트라슈퍼최

*.223.64.35

군대에서 별떳다고 생각하심 됩니다.참고로 보광이란그룹은 휘닉스파크 하나만 있는게 아니거든요.
보광 훼미리마트.보광 창업투자부터 시작해서...그러니 일단 뜨면 휘팍에서 알아서 기는거죠뭐....
오히려 휘팍 대표이사님은 잘 안그러시죠.

Derek

*.116.200.127

울나란 어쩔 수 없는건가.. 뵹딱들 주접이 만땅이네

jay

*.182.147.73

이건넘한것입니다~~~!!아마도 제생각엔 그쪽이한시간 개장이 늦은이유는 슬로프정비라는건 핑계일뿐 그임원x들을 위한것이아닐까 생각됩니다!

그당시 직원에게물어보니..(개장시간이1시간늦은이유)"슬롭정비를위해.."그럼 사장그놈이 슬롭정비하나??어이 없음...

발업

*.247.159.51

십장생 같으신 분들이군요...된장할~! 일단 퍼가겠습니다... 동네 방네 뿌릴 가치가 있다 못해..철철 넘쳐 흐르는 글입니다... 고객을 뻘로 아는 인간들~

4년간낙엽턴

*.208.185.178

졸부랑 딱가리 3명이 안전한지 시범스키 탔나바요- -;;

zeus

*.79.132.163

이런 개~~~~~~~~~~~산기 같은 인간들이 있나.....

ⓙⓔⓔⓝⓨⓤⓢ™

*.154.161.178

진짜 짜증나셨겠네요 아우~나두거기있었으면 한마디했을텐데.. 무슨 왕족과도 같은 짓거리를하구다녔나보군요 지네 좀편히탈려구 고객을추운곳에덜게하다니 휘팍게시판에다 테러라도 해야하나 ㅡㅡ

LEEGUN(이군)

*.178.186.242

"형,,, 저기 봐 저기,, 아까 그 사장,,,, 저기 있네여..근데, 그새 옷 바꿔 입고 왔는데.."
대박~~ ㅡㅡ;;;

종암동짱

*.254.102.133

가급적 삼각김밥 컵라면 훼미리 마트 이용을 자제합시다...기업 이미지먹칠한 보꽝 사장 조만간 직위해제 될것같아요 훼미리 마트 매출 부진으로 ㅎㅎㅎ

★지니★

*.217.235.93

그냥 성공해서.. 휘팍을 사버려~~!!!

686ENT

*.111.197.75

이런 개~~~~~~~~~나리....언제 슬롭에서 함 만나자....
딱 한번이다....만나자....
헝글분드의 다구리를 보여줍시다....
아...흥분...
릴렉스~~~~

Dr. kero

*.175.115.131

이런 4가지.... 미국에서 그런일 있었음 당장 그 보드장 보이콧 들어 갔을껍니당..... 요즘 LA에서 마켓직원들한테 보험 혜택 삭감한다구 해서 동네 마켓들 전부다 지금 3달째 파업중이거든요. 당장 화만 내고 끝낼껏이 아니라... 화끈하게 보이콧해서 본때를 보여 줘야 합니다.

저야 한국에서 보드 탈일은 없지만... 멀리서라도 저런 얘기 들으니까 특권층의 행태에 열받는군요....

지니어스케빈성호

*.222.247.58

이런~~~십 장생~~~잘했어요..잘 따졌네요...더 하지 그랬어요..시즌권값물어 달라고 큰소리 함 쳐보지 그랬어요..
소비자 보호협회에 고소한다고 이런....나쁜.

HyunBoarder

*.245.247.61

그런 사람들은 눈하나 깜짝 안하신다는 거 모르는군요. 우리사회에 계층이 있다는 건 당연한 사실인데..

권오형

*.242.188.213

슬로프 정상에 물감으로 항의글을 남겨야 겠군요.... 헝그리 보더의 이름으로 당신을 욕하노라...

이런일이 사실이었다는 것을 크게 알려 휘팍경영진의 공식적인 입장을 들어야 다시는 그런일이 절대 없겠죠.. 혹자의 답안지성 사과문구는 겨우 노력하겠습니다. 정도이지만 노력해봤자 아랫것들이 얼마나 하겠어요.. 권력을 가진것들의 심기불편한 모습의 사과를 들어야 겠군요............

수기슈가

*.104.71.76

나 사장 아니라고 변명하는..비굴함이란..
죽기는 싫었나봐요..

오猫 한-*

*.6.177.142

개념없는것들이네요...
휘팍 게시판에 적혀져 있었다면...
흠...

sungko

*.121.66.20

ㅎㅎ 할말이 없네요.. 진짜... 저런 못때먹은 경영진...

☆분당보더★

*.77.93.181

진짜 할말이 없다 ㅌㅋ

에씌라하오

*.37.37.77

이글읽으면서 생각한거지만... 꼭 성공해야겠네요 -_-;;;

레몽레인

*.102.224.97

우리나라가 그래요..정말이지 외국에서는 상상조차 못하는 일들을 권력을 이용해서 합니다..
더럽운 엑스들..

roches

*.49.113.189

휘닉스가지 말아요..
그들 우리때문에 먹고 사는 사람들입니다.
우리도 우리의 관리를 찾고 그들에게 똑 같이 해주면 됩니다.
삼성물건 안쓰면 되지요....

ohapyday™♬

*.216.220.119

아니 그런 경영진이 이세상 또 어디에 있습니까.

어이없네... 보이콧해야하는거 아닙니까,,,,

뽄대를 보여주자구요. 세상에나,,, 말이 안나오네,,, 니미럴~ 십~센티들,,,~~ 개~세히들,,, ㅡ,ㅡ