레이싱 팀에대한.....

조회 수 2658 추천 수 64 2007.01.29 04:43:16
레이싱팀에 대해서 악한감정을 가지고 있는건 아닙니다. 하지만 밑의 글을 읽으면서 나만 그런게 아

니구나 하는 생각에서 이런글을 써 봅니다.

일단 저는 작년에 벨리 코스에서 이런 비슷한 경우가 있었습니다. 사고를 당한게 아니라 레이싱팀과

의 트러블입니다. 정확하게 어느 팀인지는 모르겠습니다.(bib을 차지 않았습니다.) 제가 슬로프 가

장자리에서 쉬고 있는데 그때 기선전용 기를 꽂으시면서 내려 오시는 겁니다. 그러면서 제가 가장자

리에서 쉬고 있으니, "여기는 기선전 연습하는곳이니까 저쪽으로 가서 타세요" ㅡ,.ㅡ;;; 순간 울컥

했었습니다. 저쪽으로 가서 타세요.. 타세요.. 스키장은 고객 모두가 사용하라고 만든걸로 알고 있

습니다. 하지만 레이싱팀들이 기를 꽂으면서 연습을 합니다. 물론 연습을 하지 말라는건 아닙니다.

하지만 자기들 연습이 주가 되는양 다른사람들에게 저쪽으로 가서 타달라 라고 요구하는건 맞지 않

는것 같습니다. 스키장 코스 전세를 내셨냐고 물으면 그쪽에서 무슨 대답을 할지 모르겠네요 ㅋ

물론 이상한놈 쳐다 보듣이 쳐다 보겠지요. 하지만 잘탄다고 해서 사람이 많다고 해서 소수를 핍박

하는건 아니라고 봅니다. 그리고 기를 이용하시다가 선수인가 코치분인가는 모르겠지만 한소리 들으

시는분을 본적이 있습니다. 솔직히 말씀해서 누가 잘했다 누가 잘못했다 라고 말씀은 드리기 힘들지

만,저는 레이싱팀에게 묻고 싶습니다. 비유를 하자면사람이 많이 다니는곳에서 의자를 설치해놓고

앉은 사람에게 내의자니 앉지 마라;; 물론 다른사람의 것을 무단으로 사용하는것도 죄가 있지만.

그걸유발시킬만한 행동을 한것도 문제가 있다고 봅니다. 내용이 이상한데로 빠졌지만,

스키장의 코스 일부분을 연습을 하는데 사용하고 정작 안그런분들도 있지만 저 같은 사례를 당하신

분들도 분명이 있다고 봅니다. 스키장에서의 레이싱 팀에 대한생각을 나눴으면 합니다.
엮인글 :

밝게 살장!!

*.121.139.181

제가 보기에도 분명히 레이싱팀 말하는 법은 다시 배워야 겠네요.
그런데 제가보기에는 리조트측에 일정금액을 주고 코스를 렌탈한게 아닐까 하는 생각이듭니다.
아무리 레이싱팀이라고해도 그냥 아무 슬로프에 다가 기세워고 연습하면 당연히 리조트측에서 막지 않을까 하는 짧을 생각을 해봅니다.

雪狼

*.199.7.29

암튼 돈을주던 안주던 .. 우리도 돈주고 보드타잖습니까 ??
레이싱팀 .. 무개념 .. 이기주의 .. 스키 절대권력 ..

리조트의만행이죠 ..
스키팀이 깃발꼽는거랑
보드타는사람이 슬롭에 키커만드는거랑 머가틀린지 ..
깃발은 안뽑고 ,, 램프는 깨버리고 ..

패트롤 및 리조트측 개념부터 옥션천원경매로 사줘야할듯..

비브

*.150.32.251

기선전(기술선수권대회)용 기문을 설치하는데 항의하셨다면 좀 심하신 것 같네요.
기선전 참가선수들의 연습용 기문이라면 항의가 잘하신건지 아닌지 모르겠습니다만 스키장측에서 기선전 참가선수들에게 배려를 하는데 이해하지 못할 일은 아닌 것 같습니다. 보통 국내기선전과 국제기선전이이 연속해서 같이 열리는데 국내도 아닌 외국 선수들에게까지 연습도 하지말고 참가하라고 할 수는 없자나요.

일반 레이싱팀의 경우에도 스키장과 별도의 계약을 할겁니다. 계약 내용중 슬로프 이용에 대한 내용도 있을테구요 이것은 팀원들의 시즌권과는 별도입니다. 즉 레이싱 팀원이나 코치는 일반 시즌권도 끊고 별도의 슬로프 이용료도 지불하고 있는 것이죠.(레이싱을 배우기 위해 레이싱 스쿨에 들어가려면 시즌권과 별도로 백만원 정도의 비용이 들어가죠)

스키장이 슬로프의 일부를 레이싱 팀이나 강습을 위한 공간으로 제한하고 일반 사용자 들의 이용을 막는 것이 문제가 있는지 없는지는 논란이 될 수 있다고 봅니다. 하지만 스키나 보드를 배우려는 초보자나 레이싱을 배우고자 하는 사람들에게 별도의 공간이 필요한 것은 분명하고 그런 기회조차 주지 않는 것은 너무한 것도 같습니다.
아무튼 "사람이 많이 다니는곳에서 의자를 설치해놓고 앉은 사람에게 내의자니 앉지 마라" 라는 비유는 좀 과하신 것 같습니다.

비브

사실 이용공간에 대해 따지자면 불합리한 것 많습니다.
스키/보드를 처음배우는 초보자는 초급슬로프만 이용하는데도 초,중,상급 다 이용할 수 있는 상급자와 같은 비용을 지불해야하죠.^^

雪狼

*.199.7.29

무주에는 스키어 전용 슬롭도 있습니다 ..
ㅂㄹㅁㄱ ㅆㅂㄹㅁ ㅈㄲㅌㄱ

DJK

*.99.84.29

항의는 하지 않았습니다. 그당시 비켜라길래 비켜 줬거등요; ^^;; 근데 문득 어제 밑의 글을 읽어보니 이건 아닌듯 하다는 생각이 들어서 글을 썻습니다. 연습을 하지 말고 참가할수는 없겠지요 하지만 기선전을 연습하더라도 최소한 다른사람이 불편은 느끼지 않겠금 배려를 해주셨으면 한다는 생각이지요; 위에 글을 읽으시고 연습하는걸 탓한다고 이해하셨으면 제가 글을 못써서 그런거니 양해를 부탁드립니다 ;;

Pride_oF

*.144.100.145

레이싱팀은 돈을 당연히 스키장에 주지요.
돈내고 옆쪽에 전세내는거죠.
위험하므로 비켜달라는말은 당연하지만 그따구로 말하면...-_-+

비브

다시읽어보니 제가 항의했다는 것처럼 썼네요. 죄송합니다.

고이보내드립니다

*.246.174.249

가만히보면 최상급(프로급)스키어,보더들은 은연중에 자신들은 특별대우를 받아야한다고생각하고, 일반스키어,보더를 살짝무시하는경향이 좀 있습니다..
물론 어떤분야건 고수는 대우를 받아야한다고 생각하지만, 그게 타인을 무시하는것이되어선 곤란하죠..
똑같이 돈내고와서 타는데 자기네들이 뭔데 비키라마라 그럽니까??

애기벌레

*.251.5.1

성우 뉴브라보에도 그런 코스가 있지요. 거긴 아예 그물을 쭈욱 쳐놓고 일반사용자들은 못들어오게 합니다. 거기서 타려면 돈을 얼마 더 내야한다고 그러더라구요 -_- 그쪽은 팀에서 따로 슬롭을 렌탈해서 쓰나봅니다.

도시인

*.131.141.141

'아' 다르고 '어'다르다는 말이 떠오르네요.^^ 레이싱팀쪽에서도 그런 의도는 아니었을 것 같습니다. 이해는 가지만 저도 그런 말을 들으면 그닥 기분이 좋지는 않았을 거 같습니다.
성우는 제가 듣기에 게이트 훈련하는 선수들과 프리라이딩 하는 분들과의 충돌을 막으려고 설치했다고 들었습니다. 실제로 서로 부딪힌 적도 있구요.