[기타토론방 이용안내]
사드레이저는 고지대에 설치되고 상시 공중을 보고있습니다.
최저로 내려온다하더라도 5도까지가 최저입니다.
전자파가 중력으로 인해 떨어지는것도 아니고 공중으로만 영향이가지 지상으로는 피해가 거의 없습니다.
레이저로부터 100미터까지 인원통제구역이며
발사대와의 이격거리로 인해 최소 6~700미터는 출입불가합니다.
소음도 신경쓸부분도 없구요.
민간인에게 피해가는건 하나도 없는상황입니다.
국가에서 직접나서서 기자들한테 직접 보여줘도 못믿는다하고 어떤 팩트를 가져와도 못믿는다하니 참 뭐라할말이없네요.
군사시설에 짓는건데 이렇게 반대를 하는이유가 뭔가요.
탄도미사일을 쐈을때 완벽히 방어할수있는것도 사드인데 말이죠
자유낙하하는 가속도붙은 미사일을 저고도에서 요격이 어떻게 가능하다는건지...
국무총리가 왔는데도 계란, 물병을 던지며 심지어 차유리를 깨는 국민수준이 떨어지는 행동을 하고 확인되지 않은 사실로 국민들을 선동하는걸보니 좀 화가 나네요.
자기나라 지킨다고 설치하는 사드설치를 반대하는분들의 의견을 듣고싶습니다
엮인글 :

한말씀

*.62.172.66

국민수준 떨어진다는 글에 공감 100%
그러니 대통령을 그녀가 하고 있지요

하늘_92

*.109.199.63

어떤팩트를 가져온거죠? 조작된 팩트?
미 교본과 우리나라 정부가 제시된 자료..다른거아나요?

우리나라는 지상 100미터부터 안전지대라고하는데
미 교본에따르면 3800미터까지 제한된 인원만 출입 가능입니다
그거를 우리정부가제시한 자료는 안전지대로 뽕 바꿔놓았네요? 이거믿어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인원통제구역을 안전구역으로바꾼 조작된 자료보고
믿어달라네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 쓰자면. 꽉 채워서 쓸수있는데
이만 줄입니다 여기는 보드커뮤니티입니다 사드관련 의견나눌수있는 장소는 여기말고도 많지만
보드에대해 이야기나눌수있는장소는 여기밖에없습니다
그러니 물 흐리지말고 떠나세요

보아하니 팩트팩트거리는걸로봐서 모 사이트출신같은데 거기서좋아하는 유머사이트에 동일한 글 올리셔서 신나게 팩트로 털리시길바랍니다 그럼이만
@에메넴

재활은보드

*.62.3.122

약소국 이 강대국사이에서 노선잘못타다가 개망하는역사가...국사시간에 배운것같은데요

약소국임을 처절하게 느끼게해주죠

정부자료나 언론보도를 아직도 신뢰하는 무리가  많을수도 있겠다는 충격적인 글이네요

맨탈리스트

*.224.114.2

무엇보다 미국이 모든 비용 댄다고 했는데 미국 책임자는 팬타곤에서 예산 배정없다고 하니 

한국은 장소만 댄다던 정부얘기가 미국 국민성금이라도 모으기로 했다는건지도 모르겠고,

사드가 인체에 해로운 물건이 아니라 오히려 건강에 좋아서

우리모두 일부러라도 찾아가서 전자파 쬐고 오려고 줄을 선다고 치더라도 ...

사드 때문에 주변국가와의 관계가 아작이 나는데 일체의 동의과정없이 

아직 결정되지 않았다고 하더니 어느날 갑자기 발표하고... 

이건 상식있는 정부가 존재한다면 일어날 수 없는 일이지요.

그리고 누구나 알수 있는 일...

북한이 엎어지면 코닿을 거리의 남한을 공격할때 사드체계가 아니면 막기 힘든 고고도 미사일로 주로 공격할까요?

저렴하고 널리고 널린 방사포로 공격할까요? 그런데 정작 방사포 대응 대책은 있을까요?

북한이 장거리 미사일 개발에 열을 올리는 건 괌이나 미국 본토 공격 가능성을 열기 위해서 일까요?

아니면 럭셔리한 고가의 무기를 수백킬로 하늘 보고 발사해서 바로 옆 남한을 맞추기 위해서 일까요? 

중국은 사드의 전자파가 무서워서 저리도 반대를 할까요?

아니면 미국의 의도가 자신들에게 있다고 생각해서 일까요? 그런 생각하는 중국이 뭘 몰라서 그러는 걸까요?

전자파는 이제 성주군 일대의 문제가 되었습니다.

하지만 사드는 전자파 문제가 중심이 아닙니다.

사드는 국제외교와 군사력의 전략적 균형의 문제입니다.

국민을 개,돼지로 여기는 고위공직자들과 정치인들은 이런 결정 쉽게 하지만,

정작 결정과정에 참여는 커녕 결정과정조차 모르던 개돼지들은 

최대 교역국과의 심각한 마찰의 댓가가 무엇인지도 모른채 마냥 걱정하며 바라봅니다.

어제 계란 맞았던 총리를 비돗하여 결정에 관여한 정치인들이 국익을 생각한다면  이럴 수는 없다고 봅니다.

국민의 우려의 목소리를 말장난으로 넘기려는 정부의 임기응변도 어이상실입니다.

쏘기 전(평상시)에는 한국이 관리하고 쏠 때(전시)에만 미국이 관리한다니....

비유하자면 비오기 전 우산은 꼬봉이 관리하고 비오면 일진이 관리하는 것이 되겠네요.^^

지나가던 개가 웃을 일입니다.

뉴스보니 전자파가 강해서 반경 5.5킬로내에는 비행기가 있으면 문제가 있는 걸로 나오더군요.

아마도 5.6킬로 부터는 아무런 문제가 없다고 주장할 사람 적지 않을 거라는게 슬픕니다.

댓글부대처럼 상상할 수 없는 일들이 이놈의 나라엔 흔하니,

개인의 신상에 관한 글이 아니면 로그인부터 하고 글을 쓰면 좋을 듯......

이런 주제에 대해 평소 활동하던 분이 아닌 비로거가 글을 올리면 프로의 냄새가 느껴지네요.

그냥.....

*.36.154.130

강대국 사이에서 균형외교를 하면서 적절히 국익에 도움이 되는 방향으로 정치를 해야지
사드는 군사적으로 그다지 큰 이득이 없잖아요...
제 생각엔 이번 결정이 현재 여당쪽 사람들은 친미가 아니라 미국의 속국이라고 자처하는 결정으로 보이네요....
야당도 미국압박으로 동일한 결정을 할수도 있겠죠 헌데 지금 여당의 행태는 지역주민들에게 충분히 설명하는 과정없이 국가안보다 개,돼지들은 따라라는 뉘양스입니다
그리고~~~~여긴 자겐데 이런글은 기타토론방으로 가야될듯?하네요

bonbon

*.70.54.227

저기,, 스노보드 타실 줄 아시나요?

테크노땅그지

*.204.39.111

정치글 쓸려면 꺼져
지랄도 염병으로 하지말고

stopbus

*.62.16.234

사드 설치 할 돈으로 스키장을 더 만들어주던지..길이나 넓혀 주던지..

코피쑤한잔

*.47.116.170

추천하고. 갑니다

DandyKim

*.109.113.128

분들이 너무 잘 얘기하셔서
딱히 할 말이 없지만 그냥 억지로 첨언하자면

1. 민간에 피해 없다는 근거는 뭔가요?
미국은 사막에 설치, 괌은 민간인 통제구역에 설치
일본은 바닷가, 민간지역 설치는
우리나라가 될 터인데 뭘 그리 자신하시죠?
근거가 뭐죠??
위에 얘기 나온 것 처럼
미군 교범에 3.6km 이내 비인가인원 출입 금지구역
(우라나라 국방부 발표에선 삭제)

2. 우리나라에 설치되는 사드가 대북 감시용인가?
아니죠. 중국 러시아 견제용 입니다
일본에 설치한 두개의 사드로
북한은 이미 감시 영역 안임

3. 계란 던지고 차 부수고한 것은
그토록 박정희 신격화 하던 그 지역 사람에게
빨갱이라 외치면서 물어보세요 왜그랬냐고?!
그리고 민간인 차 치고 뺑소니에다가
아이가 뒷자석에 타고 있는데 유리창 깨부수고
달아난 아름다운 국무총리 누구??

4. 외교적 실패
득과 실을 따져보시죠
북한 견제 위해선 일본의 레이더로 충분
(두만강 끝자락 아주 조금 빼고 전부 커버)
미국과 일본 군사공조 강화한 상태

사드가 외교적 실익을 무시할만큼 급하다면
그 이율 얘기해보세요
(다시금 얘기하지만 일본에 설치된 두개로
이미 북한은 커버 가능한 상태)

우리나라가 민구공화국이라면
이런 큰 사안은 사회적 합의라는
과정을 거친 다음 일을 진행해야죠
지금 정부가 하는게 북한이랑 다를 바가 뭐죠?

혹 국정원 직원이세요?
차마 경상도 지역이라 성주 주민들 빨갱이러 못몰고
타 지역 전문 시위꾼, 국가 전복행위자들 땜시
저 난리 난 것처럼 kbs에 보도지침 내린 것 처럼
여론을 형성하고 꾸미고 싶으신가 본데 꿈 깨시고

자발적 세뇌당한거면 정신차려요
그대들의 선택으로 8년간 나라 망쳤으면
반면교사 삼을 생각을 해야죠.. 에휴

닉네임

*.143.75.17

우리나라에 배치되는 사드는 종말단계 요격용으로 사거리가 1000km 정도인데

이는 북한과 산둥지역 정도만 탐지 가능한 정도인데 중국은 그렇다 쳐도 러시아 까지 탐지한다는건 금시 초문이고

3번은 님이 한말에 100% 책임을 질수있나요? 이 댓글도 경찰청및 국민신문고에 한번 신고해 보겠습니다.

님이 한 말이 거짓말인지 아닌지는 경찰한테 말하시고

4. 외교적 실패라 ... 대체 뭔 외교적 실패죠? 우리 나라 입장에선 미국이 훨씬 득이 되는 존재인데

대중국 수출품 대부분이 중간재 수출이라 중국 입장에선 한국에서 수입 안할래야 안할수가 없고

화장품? 이런거 5퍼도 안되는 수치일뿐더러 중국에서는 이미 한국 기업을 견제하고 있었고 세금 왕창올려서

자기들이 대부분 이익을 챙기는 구조...

상식적으로 1950년 통일을 방해하고 우리나라 국민 수백만을 죽거나 다치게 하고

수십년간 적국을 도와준 나라인데 대체 왜 그나라를 눈치보죠? 대한민국 사람이라면 적어도

중국눈치는 안봐야 되는거 아닌가요? 경제적으로 손해봐도 중국이 손해보는 구조인데

님이 선동당한것 같은데 전교조 선동에 넘어가지 말고 제대로 생각해보세요.

DandyKim

아니 뭐 대단한거 물어보신다고 경찰한테 얘기하라는가요? 

조사 깜냥도 안되서 연락도 안오겠는데 말이죠.

국민신문고에 글 쓰세요. 두번 세번 쓰세요.

그대가 왜 판단력이 부족한지 봤더니

독해력이 상당히 떨어지는군요.

1. 중국과 러시아 견제.

의미가 이해가 안되나요??

곰곰히 생각해보세요. 팁을 드리면

사드 하나 배치가 어렵지

저거 하나 설치하고 나면

X밴드 구성 위해 어디에 설치할 것 같나요?

2. 신문고 문제

뉴스 보면 끝날 사안이니 뭐 문제 없지만 어서 신고하세요.

경찰서 연락오면 간단하게 끝낼게요.

3. 외교적 실패

정말 독해력이 떨어지네요. 

경제, 금융과 관련있으나 이것에 대해 길게 강의하고 싶은 맘 

눈꼽만치도 없으니 접어두고

(이것도 문제지만 말하고자 하는게 이게 아니니 접어둠)

주장하듯이 북한의 감시와 견제가 문제라면

이미 일본에 배치된 사드로 커버가 가능한데

굳이 여러 주변국과 외교적 마찰을 가지면서 까지

꼭 필요한건가 물어본건데 이해가 전혀 안되요??

이제 이해를 하셧음 다시 설명 좀 해봐요.

일본과의 공조로 끝낼 수 있는 일을 크게 벌이는데

타당성이 있게 설득은 할 수 있어야 할 것이 아닌가요??

-----------------------------------

선동 선동 함부로 내뱉지 마세요.

무엇이 선동입니까?

정부가 사회적 합의 없이, 설득이라는 과정 없이

강행하는 일에 대해 비판적 시각을 가지고 논하면

다른 사람을 선동하는게 됩니까?

지금 성주에서 또 온라인에서

누가 어떻게 선동하고 있나요?

전교조 얘기하셨는데 좀더 자세하게 얘기해보세요

전교조가 뭘 어쨌다는건가요?

자세히 얘기하세요. 꼭 얘기해보세요

그 얘기의 진위를 판단해봅시다

주장할게 있으면 주어를 넣어 똑바로 얘기하세요.

답변 기다립니다.

그리고 답변에 따라 저의 행동도 달라지니

신중하게 답변해주세요

응딩이

*.143.75.17

일단 1번은 말할 것도 없네요. 정부 자료도 신뢰하지 못하는데

내가 말해봤자 못믿을것 같고

2번 님이 한말 다시 읽어보시길 ^^ 

3번 정치 경제에 대해 저한테 이길 자신이 없으니 꽁무니 빼시는거 아닌지?

전 오직 펙트만 가지고 말하는데 님이 못 이해한걸 독해력타령 하고

기분 정말 나쁘네요. 일단 전교조 자료만 해도 일베에 넘치는게 전교조 자료이니 찾아보시고

이미 싸드 말고도 전국에 수많은 전선이 연결되 있고 이미 충청도에는 싸드보다 훨씬 강한 레이더가 설치되 있는데. 님비 현상으로 성주에서는 싸드 설치하면 사람 죽는 것처럼 설명하는데 이건 잘못된 말이고

님 주장이나 한번 들어봅시다.

DandyKim

님 컨셉인거죠??

당신이 정치, 경제에 대해 뭘 말했는데요?

제가 국제금융, 경제 쪽 연구에 발 담고 있으니

아젠다 던져보세요. 아직 많이 부족한 사람이란걸 

스스로도 잘 알지만

당신.글 수준 보니 그대는 씹어 먹을 수 있겐단

자신감이 듭니다 

물론 주장을 설득력 있게 만들 근거 또한 제시하시고~

그리고 당신이 어떤 주장을 한다면 근거 또한

당신이 제시하는게 기본이거늘 일베 가서 찾아조라구요? ㅋㅋ

가소롭네요 진짜. 수준이 왜 이렇개 밑바닥이죠?

전교조는 또 뭐요?

자새히.얘기 안할래요?

주어랑 목적어 넣어서 정확하게 얘기하세요

지금 당신은 글자 나열했을 뿐

핵심 내용이 하나도 없어요.

당신이 말하고자 하는 주장을 근거를 들어 설명하고

그에.대한 나의 의견을 요청하세요

독해력 떨어지는 당신을 위해 정리하죠

1. 당신이 말한 팩트란 무엇인지 정리해서 글 쓰시오

2. 3번에 내가 말하고자 했던 내용에 대한

당신의 주장을 정리해 적으새요.

3. 나는 대한민국에.사드가 들어오는건

득보다.실이 많아.반대하는 입장인데

내.주장과 님비가 무슨 상관이오?

다른거 다 집어치우고

숫자 메긴거에 대한 답을

숫자를 써서 알려주시죠

이갑수

*.143.75.17

김대중 노무현 10년간 북한에 돈퍼줘서 생긴 결과가 뭐죠? 수명연장? 핵무기 ? 적어도 북한은 고난의 행군으로 망해가기 일보 직전인 나라였습니다.

전세계 학자들도 다 예견하고 있었고요. 김대중 정부들어서 대대로 지원하기 전까지 말이죠.

그럼에도 김대중은 핵을 만들 의지도 능력도 없다며 부인했고 그 결과가 싸드 까지 온겁니다. 애시당초 싸드는 김대중 정부 아니였으면 논의 자체가 없을것이고 통일도 늦춘 결과가 된거죠. 

부자가될꺼야

*.214.201.228

물어보고 싶은게 있는데

북한의 핵무기가 김대중정권전에는 없었다고 생각하시나요?

그리고 북한이 망하면 그게 다 한국땅이 될꺼 같나요?

그 더럽게 잘사는 독일도 흡수통일후 휘청거렸는데

한국은 그때 흡수통일됐으면 괜찮았을꺼라고 생각하나요?

왕초보가족보더

*.247.188.102

여러말 필요없이... 노벨위원회에서 김대중전 대통령에게 노벨평화상 수여결정났을때...

댁같은분들이 노벨위원회에 탄원서, 반대의견 허구헌날 보내서 국격 떨어트린 분이시죠??

계속 쥐닭에게 지배받으며 사세요~~~

참고로 머리는 두었다가 어디에 사용하시는지??

DandyKim

노무현, 김대중이 북한에 돈 퍼줬단 얘기가

정확하게 뭘 말하는건지 근거를 들어 설명하세요.

이게 나오면 제가 재반박 해드리죠.

무슨.데이터가 나올지 짐작갑니다만... ㅋㅋㅋ

잘못 들고오면 역관광일테니 조심하시고요

망해가고 있다고 주장한 학자의 이름과 논문 

또는 인터뷰 등을 제시하시고 김대중 대통령과의

상관관계에.대해.증명이나 주장의 근거를 보이세요.

통일은 사드에 개성공단까지.일방적으로 말아먹은 누구 덕에

더 멀어졌을텐데 암튼 근거를 대세여.

근거 없는 헛소리.그만하시고!!

SensBang

*.62.222.10

가서 사드 펙트공부좀 더하다오세요^^

슈렉뉨

*.36.148.50

기타토론방으로 가시길...탑승

hello072

*.36.152.167

국무총리가 탄 흰색 소나타 차량이..

10살 7살 아이들포함 일가족이 타고있는 차량을 들이받고 사고조치 없이 도주한 사실은 알고계신가요?

경찰이란 ㅅㅂㄹ은 그 가족의 차 유리창을 곤봉으로 깨부시고..

아이들이 타고있으니 하지말아달라는 부모의 애원에도 아랑곳없이 차량을 부수는....

그런일이 있었다는건 알고계신가요?

지금 영화찍는겁니까?

이게 뭐하는짓인지!!!!!!!

닉네임

*.143.75.17

님이 한말 100% 확신할수 있나요? 이 글 캡쳐해서 국민신문고 및 경찰청에도 물어볼 생각입니다. 자신이 한말에 책임을 다하시길 바랍니다.

그냥.....

*.36.132.115

책임??책임이란 단어가 성립하나? 본인생각을 게시하는게 왜 책임질 일이죠? 님 인신공격을 했나요??

이성적으로 누가 선동당했는지 생각해보세요
사드 설치가 득보다 실이 크니 반대하는거죠

hello072

http://www.vop.co.kr/A00001047589.html

제 댓글 캡쳐해서 국민신문고 및 경찰청에 꼭 물어보시고 답변받으시면 올려주세요..

자신이 한 말에 책임을 다 하시길 바랍니다.

hello072

그리고 자신의 말에 책임을 다하라고 충고하려면 본인먼저 떳떳하게 로그인 하고 댓글 올리세요.

그래야 진짜 당신이 국민신문고와 경찰청에 문의했는지 추적도하고..

확인결과 제 말이 맞았다면 당신한테 사과라도 요구할 수 있지 않겠습니까?

본인조차 떳떳하지 못하게 비로거로 글올리면서 남한테는 자신의 말에 책임을 다하라고 지적할 자격이 된다고 생각하십니까?

답변보고신고여부판단

*.143.75.17

님이 한말 그대로 올려드립니다.

10살 7살 아이들포함 일가족이 타고있는 차량을 들이받고 사고조치 없이 도주한 사실은 알고계신가요?

경찰이란 ㅅㅂㄹ은 그 가족의 차 유리창을 곤봉으로 깨부시고..

아이들이 타고있으니 하지말아달라는 부모의 애원에도 아랑곳없이 차량을 부수는....

그런일이 있었다는건 알고계신가요?

여기까지 님이 쓰셨고

어차피 국민신문고 신고한다 말해도

이걸 님이 저에게 신고할 껀덕지 하나도 없어요 ^^ 이걸로 목숨의 위협을 느꼈다면 협박이 성립 되겠지만

저는 무조건 펙트만 중시합니다.

다시한번 묻겠습니다.

님이 한말에 책임을 다할수 있겠습니까?

hello072

*.36.149.199

미안해요...

당신부터 제 질문에 먼저 대답해주시는게 순서일거 같아요.

다시한번 묻겠습니다.

저런사실이 있다는걸 알고 계십니까?

그리고 팩트팩트하시는데 제가 달아드린 댓글에 링크로 기사를 걸어놨는데 보셨습니까?

더이상 팩트를 어떻게 더 설명해야하는거죠?

또 제가 쓴글에대해 제가 책임질 부분이 어느항목인가요?

제생각엔 사고내고 도주한 국무총리부터 피해자에게 사고에대한 책임을 져야할거 같은데요...

그리고 제가 님을 신고한다고 했나요?

제가 당신을 신고할 껀덕지가 없다는 말은 도대체 왜나오는거죠?

제가 당신을 신고할까봐 지레 겁먹으셨나요?

안심하세요.

저는 당신을 신고할 생각이 없습니다.

그저 당신은 자기가 한말에 책임질 줄 아는 사람인지가 궁금할 뿐이에요.

신고하겠다고 했으니 신고하세요.
(제 글의 신고사유가 무엇인지 모르겠지만..)

그리고 신고결과에대해 글을 올려주세요.

그게 제가 바라는겁니다.

hello072

일주일 기다립니다. 

일주일 안으로 경찰청 및 국민신문고에 문의한 결과 올려주세요.

일주일 안에 안올라오면 당신은 자기가 배설한 말에 책임지지 못하는 사람입니다.

아추추추워

*.11.143.200

여러분 저 사람은 저게 신념입니다
신념은 설득할 수 없어요.

DragonSpring

*.203.42.100

애초에 북한이 고각으로 쏴서 남한에 수직낙하 하게끔 미사일을 쏠 이유가 없지요

말이 좋아 북한감시용이지 미국이 중-러 압박을 위해 들고나온 카드를 그분이 아무생각없이 받아들인 겁니다.

경북 성주에 사드 설치하면 사드 요격 거리상 수도권 방어를 못한다고 하니까 수도권에는 미사일 요격용 패트리어트를 강화한다고 합니다 앞뒤가 안맞지요? 사드 설치할 필요없이 현행 북한 무기체계 대항할려면 패트리어트만 강화해도 되는걸 사드 설치라니...

하이원광식이형

*.162.233.119

로그부터 하시고

보드는 탈줄 아시는지

부자가될꺼야

*.214.201.228

댓글로 잔뜩 뭘 썼다가 삭제 했는데

사실검증을 위해 실컷 검색해보니 이제 뭐가 뭔지 모르겠음......

그러면 안되지만

진실은 설치해보고 몇년후에나 거리와 각도에 따른 전자파의 유해성 진실을 알수 잇을꺼 같고

전쟁이 나서 미사일이 날라다녀봐야 사드의 유용성을 알게될꺼 같음......

밥주걱

*.62.229.86

왜 이런글을 쓰는 사람들은 하나같이 뜬금없이 글만

싸지르고 사라지는가. 각 게시판의 활용법과 각 사이트 들의

기본적인 규칙들도 지키지 못하면서 뭐가 어쩌고 저쩌고 하

면서 주장 하는가. 최소한의 규칙도 못 지키면서 자기생각이

어쩌고 저쩌고... 정치 하는 넘들 하고 뭐가 달라 데체.

코피쑤한잔

*.47.116.170

전 반대 합니다

핵잠수함. 보유는. 적극 찬성합니다.

영원의아침

*.62.234.47

1. 사드 찬성론자들이 하는말은 북의 고고도 탄도미사일을 대비하기 위함이라 합니다. 하지만!!
남북 전쟁에서 고고도 미사일은 의미가 없어요.. (미사일 준비시간에 비해 그 효용은 너무 적우니까요)
차라리 스커드같은 중저고도 미사일로 핵발전소 두세곳 타격하는게 훨씬 피해가 큽니다.
2. 이런점으로만 봐도 미귝이 국내에 사드를 배치하려는 가장큰 목적은 미사일 방어가 아닌 광대역 레이다를 이용한 중국의 견제가 목적이죠

ㅁㄴㅇ

*.209.244.73

? 그 스커드 미사일들이 사드의 사정거리인 고도 50~150km 사이로  날아오는건데여 

그거 막는데 제일 중요한건데 

영원의아침

*.62.234.47

덤으로.. 정자구인구밀집지역인 수도권은 커버가 안되죠..

조조맹덕

*.223.15.2

정치글은 반대.. 그리도 소음.. 일본에 사드 배치된 곳 보니 1km떨어져도 고음이라해야하나 . 그게 느껴진다는데요

스팬서

*.212.156.197

지구를 탈출하기 위해 필요한 속도가 있죠.

제1 우주속도 - 제2 - 제3 속도로 구분을 지어놓고 있죠. 

탄도 미사일이 될려면  제 1 우주속도가 되어야 합니다. 제 1 우주속도는 초속 7.9km 정도 입니다.

1분이면 474키로미터를 날라간다는 거죠. 북한이 서울을 향해 고각으로 쏘아올리는 탄도미사일의 요격은 

시간이 너무 없어서 불가능합니다.

중국이 미국을 향해 발사한 미사일 요격을 위해서 일까? 중국이 미국으로 향한 대륙간 탄도미사일은 중국 서부와 티벳지역에  분포되어 있다고 합니다.  한반도를 통과하지 않죠.  그래서 미국은 해상에 시추선 같은 플랜트를 만들어 

엑스-밴드 레이더를 올려놓고 사용중입니다. 

그럼 뭘까?  저는 미국과 대립하며 태평양 확장정책을 펴는 대중국 정보자산 확보를 위해서 박아 놓는거라 생각합니다.

엑스 밴드 레이더의 탐지력이 2000km 까지도 가능한 레이더도 개발되었다는 내용을 보아 그것보더 더 강력한 레이더도 이미 준비되었을거라 생각합니다.  

스타로 치면 중국과 게임을 시작했는데 맵의 절반정도를 맵핵으로 보면서 게임하는것과 같아지는 거죠.

한국에는 탐지거리가 짧은 종말 단계 레이더로 운용한다고 하는데 

24시간안으로 탐지거리가 몇배나 강력한 전진배치용 레이더로 교체가 가능하다고 합니다.

성주군민들의 전자파 공포에 대해서:

이정도 고출력이면 간접적으로 사람들이 영향을 받을거라 생각합니다.

주파수 라는건 주변으로 퍼져나가기 마련이죠. 

엑스-밴드 레이더가 고주파수를 쏘아댈때 장기간 노출되는 인근 주민들의 신체에 어떤 변화가 있는지는 아무도 모릅니다.

그런지역에 하루 잠깐 있는것과 거기서 먹고 살아야 하는 사람의 입장은 하늘과 땅차인거죠. 

그러나 우리는 한미상호방위조약 을 알아야 합니다.

현실적으로 주한미군이 들여오는 레이더를 한국이 막을 수 있는 힘도 없고 조약으로 인해 거절할 명분도 없습니다.

다행히 현재 중국은 남중국해 9단선 문제로 사드에 신경쓸 겨를이 없는 상태입니다. 

성주군민들이 분노하는 이유는 정부인사들의 태도의 문제가 크다고 생각합니다. 

3일전만해도 결정된바 없다 했다가 기습적으로 발표하고, 일개포대 라고 축소하는 태도들이죠.

가장 큰 것은 아무런 협의없이 성주에 고출력 엑스밴드 레이더를 박아놓겠다는 정부의 태도는 진심 욕먹어야합니다. 

속죄를 위해 관련 고위공무원들은 레이더 기지 에서 가장 가까운곳에서 10년간 살겠다고 각서 쓰고 실천해야 합니다.

과연 그들이 그럴까요?  그래서 성주군민들은 분노하는 거죠. 

군민들의 분노가 얼마나 순수하면 외부세력 개입을 금할정도 입니다. 군민이 뭉쳐 필사적으로 막겠다는 의지인거죠.

simsimfree

*.8.168.78

오늘 뉴스에 일본에서도 소음으로 방음벽 설치하고 지원하고 있다는데 어느나라 사드를 보고 오신건가요?

민간인에게 피해가 가는지 안가는지는 어떻게 그렇게 확답을 하시는지요?

저는 사드 반대/찬성 파 둘다 아닙니다

후미끼리

*.56.129.167

사드 찬성 반대를 떠나.

미군이 본인들 무기 들고 들어오는거 자체를 막을길이 없다는데요

그냥 한국정부 생각해서 협상 하는척 만 한다고....

layer13

*.62.8.9

서울에 설치했으면 좋겠어요.
집값좀 떨어지게

oneforall

*.21.87.62

하찮은 아이디도 공개 못하는거 보니 본인이 생각해도 글이 비 논리적인가봐요?

사드는 대한민국에 득 될꺼 없는  미국에 의한 미국을 위한 장치에요

러시아랑 중국이 괜히 난리 피우는게 아닙니다

글고 마지막으로 글쓴 당신 그렇게 자신 있으면 레이다 반경 101미터 앞에서 인증샷 한번 날려보세요

지상파 방송 에서 언론인이랍시고 떠드는 사람들의 편파적인 보도는 그만 들으시구요

인상펴라

*.199.47.62

개쓰레기 일베충 새끼 물흐리지 마라

판사님이건고양이가썻습니다.

*.44.157.162

개쓰레기 일베충 새끼 가 누군데요???

노출광

*.59.105.21

썰전 보니까 유시민씨가 그러더군요. 

미군 무기이고 한미 군사협정에 의해 우리 정부가 관여할 수 없는 부분이라고

단지, 설치하는 땅문제등 우리가 협조해야 할 부분이 있으니 그 정도 수준일 뿐이라고

이게 팩트죠.  

우린 처음부터 찬성, 반대 할 권리가 없었던거죠.   

그럼에도 개인적 의견을 물으셨으니 전 반대입니다.  

저쪽엔 장거리 미사일이 최소 6,700발 넘게 있다고 하죠. 일본까지 날아가는거. 

이걸 사드 몇 십발로 막는건 불가능해요.

거기다 부산, 경남에 핵발전소 추가 설치 계획에 의해 세계 최대 원전 밀집지역이 된다고 하죠.

여기 미사일 쏘면 어떻게 막죠?  불가능합니다.  

그러니 애초에 전쟁 나지 않도록 평화와 공존 노력을 해야하는데

새누리당 집권하면서부터 전쟁광들이 설쳐대는 느낌이에요.

그리고 중국과의 경제관계 엉망될테고 안그래도 엉망되는  경제 더 엉망되겠죠.

이 모든 피해는 우리 국민들이 보는거죠. 

단지 사드 배치와 비용 그리고 예상되는 전자파와 소음피해는 그렇다 치더라도... 

이걸 배치함으로써 얻는 실익보다 피해가 더 크기에  안타깝다는 생각이 드네요.

너무 당연한데 찬성론자들이 까먹는거...

사드가 발사된다 함은 이미 전쟁상황이란 뜻이구요... 알다시피 사드는 수도권 방어 못합니다.

핵발전소 다 터지고  수도 다 파괴될텐데... 사드가 진짜 의미가 있긴 있나요?   

전쟁 시작되면 피할 곳은 아무곳도 없습니다.  경남, 부산 핵발전소 터지면 끝입니다.

수도권 직접 타격으로 다 터지죠.

부모님이나 아이들 어디로 피신시킬 수 있죠? 

이놈의 전쟁광놈들, 방산비리 저지르면서 전쟁하자는 모순덩어리들!! 

그립모드

*.55.188.5

그냥 하나 써놓고 갔네요..

저런 사람 어떻게 하질 못하나요?

평범한이웃

*.62.67.149

이런글은 기타토론방으로 가야죠

올시즌카빙정벅

*.152.4.179

혹시 뉴스 티비조선만 보시죠??

거기 돼지 엥커가 하는 말이랑 틀린 부분이 하나도 없네요 

이러니 누나하고 명박하고 그렇게 방송국을 점령 할려고 애쓰셨군 

이분도 티비조선에 선동 당하신건지 

어찌 어르신들 선동 당한거랑 비슷한 생각을 가지고 계시는지 

아님 직원 이시던가 

林오빠

*.255.179.211

제가 반대한들 어차피 설치하는거라 다른건 모르겠고 그렇게 안전한거면 그네 옆에 설치하면 되겠네요.