[기타토론방 이용안내]

개인적으로 새치기도 싫어하지만.... 

사람이 별로 없을때야 상관없지만... 

사람도 많아 줄이 잔뜩 서있는 상황에서 같이 가려고 리프트 비워보내는 경우가 많습니다.

그거야 그려러니 하고 저는 같이 왔어도 각자 슬로프 내려오는 속도가 다르니 

보통은 뭐먹을때나 가르쳐줄때 등등 특별한 경우가 아니면 일행과 따로 타게 됩니다. 

그러다보니 리프트 타려고 줄서있다가 빈 리프트 좌석 보이면 

'이번에 안가실거면 먼저 갈께요' 하고 껴듭니다.

이걸 새치기라고 해야 할런지..?  어차피 제가 안가도 비워있을 좌석이고.... 

일행과 가려고 바로 뒷줄에 서있는 사람은 갈생각도 없어보이고... 

또 내가 한명 빠짐으로써 내 라인에 한자리가 비어 뒷사람이 당겨지는 상황이니 

여러모로 나은 방법이라고 생각하고 있었는데.... 

새치기라고 생각은 안했는데  머리뒤에서 새치기라는 소리를 들었네요...

과히 기분이 좋지는 않았습니다. 

여러분들은 새치기라고 생각하시나요..?

PS.. 물론 저~ 뒤에 서있다가 앞으로 왕창 껴드는 상황은 아니고 한두줄 앞에 비었을때만 살짝 껴듭니다.

엮인글 :

PDH

*.238.101.12

그건 새치기가 아니죠. 저도 가끔 그러는걸요

실버무

*.99.54.46

어차피 비어올라갈거

탈 사람들 다 타고 나중에 빈자리에 끼어타는건 별 문제없다고 생각합니다

오히려 전체적으로 봤을때 리프트 활용률을 높여서 대기시간을 줄이는 효과가 있다고 봅니다

스키장에서도 리프트나 곤도라에 일행아니더라도 빈자리에 다 탑승해달라고 요청하지 않나요?

gons

*.19.168.165

누가 그런 소리를 했는지 정말 궁금하네요.

빈자리를 채워서 올라가면 전체적으로 리프트 대기시간이 줄어드는데.

타인에게 해가 되는 행동이 아니라 득이 되는 행동입니다.

게이트 열리면 바로 탈것처럼 서있다가 지인들과 갈려고 안나가는 사람들이 더 싫어요.

안탈꺼면 뒷사람타라고 예기나 좀 해줄것이지....ㅡ.ㅡ

잉여보더

*.158.185.15

글에서처럼 저 뒤에 있다가 오면 새치기지만 그정도면 새치기 아닌거같은데요? 그렇게 타시는분들 봐도 기분 나쁘지도 않고여~

흐엉흐엉

*.42.44.64

새치기 아닌거같은데요~ 어짜피 빈자리자나요 -0-;

호요보더

*.209.31.143

ㅇ아니죠

시흥시콧간지

*.62.172.62

멀리서부터 막 오면 새치기지만 저같은 경우엔 바로 앞에 한줄정도면.. 같이 타도 될까요? 라고 물어보고 탑니다. 여친과 같이 탈때는 대부분 다른 사람들이 안타주시더라구요(둘이서 오붓하게 가라는)
빈자리에 들어가서 가는거 대기시간도 줄이고 좋다고 봅니다. 특히 사람 많을때 리프트 비어서 가는거 진짜 아까워요 ㅡㅡ

눈사이로막까

*.37.40.85

전 앞에 커플이건 아니건 빈자리 나서 안타면 낼름 타버리는 데요...

가르쳐주던 형이 예전에는 무조건 꽉꽉 채워서 올라가야됬다고 그게 매너 라고 ....

그러면 리프트 앉기전에 다들 자리 맞춰 주든데요 새치기라는 말은 못들었습니다 바로뒤탈차례에서만 그렇죠.

6인 리프트라 하믄  (  ㅗㅗ_ _  ㅗ ) 이런 식으로 자리만들어 주더라구요

초보보더_심스

*.70.26.141

열받는 기억이 떠오르네요ㅋㅋ

웰팍에서 리프트 대기하고 있는데 앞에 여자 두명이 자꾸 지들 같이 맞춰 타려고

리프트 두 번이나 걸렀어요;; 그러고는 지네들이 뻔뻔하게 널널하게 자리 잡고

앉으려고 자세 잡더라구요 열받아서 뒤에 있던 제가 같이 나와서 옆에 앉아타니까

리프트 올라가고 저한테 하는 말이 "저기요 갑자기 끼어든거 미안하다고 한마디는 해야하는거 아니에요?"

지금 누가 누구한데 미안한데 어이가 없어서 내릴 때 다들으라고 쌍욕해줬습니다

지들 전세낸 것 마냥 자리 떡하니 잡은건 당연하고 뒤에서 빈자리에

앉은걸로 매너없다니 그런 개소리는 처음 들었습니다

뭘또이런걸다

*.244.221.2

죽이고 싶네요 아오

Brembo

*.170.174.48

말하자면 싱글라인 같은건데.. 그건 세치기라고 보긴 어렵죠..

맆트권 검표하고 나서 탑승장 바로앞에서 벌어지는 상황인데요 뭘..

시스86

*.70.56.254

어제 지산가니 리프트 자리 비었다고 리프트 알바가
앞으로 땡겨달라고 말하더군요
일행끼리 탈려고 하는것도 이해가고 꽉채워서 가는것도 이해합니다

리프트 줄 없을때는 혼자 타려고 리프트 재끼기도 하고 줄 길면 끼워 맞춰타기도 하구요

Bananaswag

*.13.159.2

그냥 개념없는 사람들이 뒤에서 센척하는 듯 ㅋㅋ 신경 쓰지 마세요~

Kylian

*.238.231.63

리프트 게이트 지나고나서 앞분께 양해구하면 굳이 나쁘게 볼 필요는 없는 것 같아요.
줄 대기도 짧아지고 좋죠.

곰탱구리

*.234.202.101

그건 새치기 아니죠 그렇게 해줘야 리프트줄도 빨리 줄고 서로 좋은건데요

권장사항이죠

Solopain

*.47.232.126

저역시 지인들과 같이 타기위해 리프트를 비워야할때를 뒤를 보고 물어봅니다.

빈자리 타시겟어요? 

혼자오신분들은 감사하다며 슥슥 나가시는데.... 

그사람들이 개념이없네요.

은돌장군

*.156.29.184

그렇게 해 본 적은 없지만
그게 왜 새치기에요?
뒷 사람들이 상황을 몰라 그랬겠죠
맘에 두지 말고 잊어버리세요^^

해피가이

*.36.144.209

새치기가 아니라고 생각합니다. 빈자리 채워서
만석 운영하는건데 효율적이죠.
사람 많은 주말에는 오히려 싱글라인을 운영했으면
좋겠어요.

파란색바다

*.121.6.87

당연히 그렇게 해야하는거 아닌가요? 그래야 전체적인 대기시간이 줄죠...

부자가될꺼야

*.232.1.253

무리하게 밀치고 들어가면 안된다고 생각하지만

양해구하고 들어간다면 별 문제 없는거 아닌가요?

전 자주 빈자리 들어가요

근데 3-4번정도 떨어져 있을때는 오해살 경우도 있다고 봐요..걍 안하고 말죠

근데 가끔 굼떠서 안탈꺼 처럼 보이는 경우도 있으니 조심하세요 ㅋ

BlackSwan

*.193.205.233

전혀 새치기가 아니라고 생각합니다. 모두에게 좋은 거니깐요.

물론 넉넉히 가려고 하는 사람들은 조금 불편하겠지만, 개인이 편하자고 일부러 비워서 널널하게 가는 건 예의가 아니죠.

그리고 저는 개인적으로 리프트줄을 조금이라도 원활하고 빠르게 소화하기 위해서는 개인 스키어나 보더는 빈자리에 탈수 있는

라인이 하나 있었으면 좋겠다고 생각은 합니다. 한자리라도 리프트에 비었을 때만 탈 수 있는 핫라인 같은거죠.

물론 말도 없이 몸부터 밀고 사람 치면서 지나가거나 넘어가는 건 예의가 아니라고 생각합니다. 

투스타

*.108.217.158

저도 빈자리 새치기 좋아합니다 ^^

신경쓰면 정신건강에 해롭죠~ㅎㅎ

산유국서민

*.62.173.56

일행과 같이 타려 기다릴 때면
뒷분 한_두 분께 먼저 타시라 두손 공손히 양보하는게 당연한거 아닌가요?

싼도싼도

*.223.48.159

개념이 단 1%도 없는 놈들인듯 함다ㅡㅡ^

이놈봐라

*.33.153.89

주말 맆트 빈좌석 보면 ㅠㅠ 짜증나요
사람 몰리는 맆트는 솔로줄 만들어주는게
좋은데 ㅎ

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

그런건 리프트 직원분들이 홍보하듯이 먼저 타실분 안계세요? 라고 해주면

그게 새치기니 마니 하는 논란은 생기지 않을것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

눈에 띄지는 않겠지만 회전률을 높여서 나쁠껀 없잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

직원님들도 홍보 해주시면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

절대로  새치기아닙니다.............

오히려   권장해야할   태도지요..........

커플이든   뭐든   나  하나라도   올라가줘야   뒷분들이   좋지않나요???/////

저는   이런짓   무지  즐겨합니다...........한번이라도   더타기위해서요 

주머니가헝그리

*.37.7.109

새치기 아니라고 생각합니다.

바인딩 채결한 상태에서 남의 데크 다 찍으면서 달려가는 것이 아니라면 말이죠....

재활은보드

*.62.229.163

아니라고생각하고요 역시 헝글은 솔로보더가 메인같네요 ㅎ

porpoly

*.202.145.148

꽉꽉 채워서 가주시는분들이 많을수록 좋은거죠. 잘하셨습니다 ^^ 저도 거진 혼자타는지라 자리가 애매하게 비어있을때 앞에 계신분에게 양해를 구하고 비켜주시면 먼저 타곤합니다. 

bowline

*.253.82.243

그냥 스키장 처음와본 사람들이 모르고 한소리 아닐까요?

시원연우맘

*.152.95.40

새치기는  커녕 매너가 아주 좋으신 겁니다. 뒤에 그런 소리 한 사람은 뭘 몰라서 그러는 거죠.

러울

*.95.187.170

새치기라고 생각하긴 힘들거같아요! 앞사람한테 말도 하고 하셨으니 오히려 매너가 넘치시는데요!

빽원만수천번

*.216.188.187

새치기 아니다에 저도 한 표.

그리고, 주변 분에게 양해를 구하는 물음은 던지고 가시는 것이니, 문제 될 것이 없다고 봐야죠.

안되요 라고, 반대 표시 안 하면, 암묵적 동의로 봐야죠 ㅋ

거지의꿈

*.37.237.237

기분 나쁘게 생각하지 마시라는 의미의
위로 추천 꾸~~욱!!

예고없는감정

*.204.12.122

양해를 구하고 아무도안탄다니 타신건
전혀 새치기가 아니라고 생각됩니다
오히려 리프트 꽉꽉채워주니 뒷사람 대기시간 줄어들고
권장사항인데요~

아침이슬@

*.165.180.206

저는 항상 전투보더입니다~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런경우는    리프트건  곤돌라건...............   저는  빈자리있으면  그냥 탑니다!!!

절대로  잘못된것 아니구요!!!        확실하게    얘기를 해주세여~~~~!!   화이팅입니다!!

실버린느

*.123.181.129

내용이랑 상관없는 얘기지만 리프트에 솔로줄이 있는 스키장이 있나요?

그 줄 참 쓸쓸하겠군요. 서로 앞뒤로 위로나누면서 맆트 타는건가..

withsun

*.169.61.62

새치기가 아니라 센스라고 생각하네요

꽃보더딸

*.10.60.154

양해를 구했다면 새치기가 아니죠. 저는 제가 먼저 타시라고 길 터드리는 편이라서.

미라클타이탄

*.53.114.3

저는 오히려 같이갈려고 기다리는 사람들이 앞에서 막을게 아니라 비켜야 한다고 생각합니다.

원할하게 순환도 되고 시간도 절약하고 서로서로 좋죠

포동이희동이

*.33.180.143

새치기가 아닌 빈자리에 안타신분의 본의아닌양보가 아닐까요?ㅎㅎ

愛雪

*.142.152.106

저도 같이 타게될경우 빈자리 남기는게 뒷분들한테 죄송해서 먼저 비켜드리네요ㅎㅎ

poorie™♨

*.235.123.2

새치기가 아니라 권장사항 아닌가요.

Frederick

*.94.41.89

곤도라도 그렇고 새치기 아닙니다 ㅎ

칼하트

*.166.136.3

생각하기나름인데 빈자리라면 상관없지않을까염

크레이지-여수

*.0.24.113

전 일행이 있어도 위에 올라가서 만나면 되니까 그냥 올라가는데 꼭 대화가 필요해서 자리를 잡을때는 뒷분들에게 먼저 갈껀지 물어보는데...

청아사랑

*.41.70.162

새치기 아니져~~~

naskl

*.51.33.176

전 혼자타러다녀서 자리비면 들어갑니다. 어차피 빈자리 탄다고 새치기? 끼어들기 해봤자 바로 앞사람이 안타면 타는건데 무슨 앞사람 10명제끼고 타는것도 아니고.. ㅋㅋㅋ 원래 뒤에있던사람이 새치기라고 할 권리가 있나요? 어차피 내가 안타고 비어있으면 지는 한타임 더 기다리게되는건데? ㅋㅋㅋ 머리나쁜인간이 그냥 센척하는거같은데 무시하세요

삼류두유

*.112.221.234

사람 많은데 리프트 거르는게 문제라고 생각합니다 (아이와 보호자 제외)

그래도 그냥 끼어들면 기분 나쁠 수 있으니

일행분이랑 같이 타려고 하시는거면 먼저 타도 되겠냐고 의사를 물어보고 탑니다