[기타토론방 이용안내]

객관적으로 '그분'이 방역 제대로 못한거 맞아요.

1.일본 확진자수 많다고 하던데 알고보니 객관적으로 우리나라 검사율 oecd 최 하위권으로 애초에 확진자가 적어보일수

밖에 없었구요

https://www.medigatenews.com/news/2365765285 기사확인해보세요 ^^

2.대만은 애초에 1월에 중국인 입국 금지 시켜서 지금 마스크 없이 다닐정도고요

https://www.chosun.com/economy/2020/12/20/WZ4ASI56CFG2RO7VEITKWSPAKE/

애초에 검사건수를 적게 해서 확진자수 적어보기에 만들고 중국인들 그대로 돌아다니게 하다가 물밑에서 

점점 늘어나면서 근본적인 방역체계는 제대로 시스템도 안잡아 놓고 여태까지 국민들한테 거리두기 요구만 했죠?

하지만 거리두기도 어디까지나 임시방편일 뿐이지 먹고살려면 출퇴근하고 최소한의 이동을 해야하니 근본적인 시스템 해결은

어디까지나 정부가 집단 단위로 기획하고 계획하는게 맞습니다 . 그러라고 국민이 권한 준거 맞고요 .

근데 여태까지 정치방역 말고 한게 뭔가요? 

또 정치 이야기 하지 말래서 그냥 한마디만 합니다.

아직도 '그분' 쉴드치는 젊은척 하는 다소 틀니 냄새가 나는 4050 '그분'지지자분들

저는 20대이고 서초강남에서 학창시절 보내서 제 주변 집들 다 강남사는 친구들인데 

'그분' 이후로 수십억 땡긴 집안 친구들 수두룩한데  님들은 '그분'이후로 부동산으로 돈좀 땡겼나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은척좀 하지 마세요 

엮인글 :

에비츄

*.102.11.86

구재인님께서 인정하셨네요Capture+_2020-12-24-17-30-33.png

첨부

직진보딩

*.111.183.33

ㅋㅋㅋ

구멍동서 조선 방송..

김일성만쉐이..부르고 

서울 수복되니 

트럭타고 북괴로 슝 도망치다 

미국폭격으로 사망한.

그 

천황폐하 반자이...

했던 

방응모의 조선티비 퍼오셨군요...

에비츄

*.54.71.218

조선이라 퍼온게 아니고 구문재인님께서 하신말인데요
네이버 검색하면 나와요
오마이뉴스 한겨레 털보공장외엔 다 가짜뉴스죠?

직진보딩

*.111.183.33

츄님...

이 게시글 2번..

조선전단지...아닌가요?

안타깝습니다..

요즘 오마이나 한걸레나...

좀 그래요^^

특히 한걸래는 제가 

언론통폐합때...

대 기자들이 모여 발기할때 

전국민이 성금을 냈을때 저도 냈었으니

한걸레 한걸레 할만하죠...^^

게시글에 

2번...링크않달았어요..

한번 보셔요...

있나 없나..

대단하심돠...^^

에비츄

*.102.11.20

넵 ^^

덜~잊혀진

*.63.9.132

20대가 학창 시절 보낸 행정상 강남은 강남이 아니란다,

강남이라 불리고 싶은 아가들이 모여 만든 시궁창이지~.

BRTNT6

*.126.35.45

ㅋㅋㅋ 맞아요

눈꽃마을

*.39.202.54

웃고갑니다.

대만 가보기는 하셨나요?
중국인을 차단해서 그런게 아니라 사스로 큰피해를 입어서
사람들이 마스크를 잘 쓰고
작은 식당들도 들어갈때 온도체크를 잘 합니다.

중국을 까고 싶은건 알겠는데
사실관계는 전혀 잘 못 되었다는거...

일본은 사람이 죽어도 검사안해요.
그냥 열좀 있어도 검사 안해요.
호흡에 곤란이 있는정도가 되어야 하고
확진자 수도 팩스로 집계를 합니다.

대통령이 누군지는 상관도없고
대통령이 잘했는지 못 했는지는 모르겠지만

일부 종교....일부 사람들
마스크도 안쓰고 조심도 안하고
증상 있는대도 약먹고 관광하고 싸돌아댕긴건
이해가 안되죠...
그들만 조심했어도 지금 꼴은 없었을껍니다.

설마 그 사람들 대통령이 그 당이 그렇게 하라고 사주했다는건 아니겠죠?
그 당이 시켜서 모인 사람들이 정부 욕을하고 속지 말라고 하고?
ㅎㅎㅎ

이러니 개콘이 폐지가 된겁니다....

아누크

*.38.102.116

비판과 조롱을 구분했으면 좀더 설득력이 있었을 텐데요