[기타토론방 이용안내]

거의 취임하자 마자, 미국 동맹 부활시킨다며 나토 갔다 오시더니,

우크라이나 전쟁이 길어지니 미국 편에 서서 이걸 지원해야 한다는 스탠스를 계속 취하시다가 

그 사이 몰래 우회적으로 비축 포탄도 빼돌리시고~

이젠 그것도 모자라 오늘 대놓고 외신(로이터)에 우크라이나에 직접적인 군사 지원을 해야 한다고 하시던데~

뭐 국민과 교감도 없이, 제멋대로~

다들 어떻게 생각하시나요?

동의하시는 분들은 일부 극우세력 생각처럼 6.25때도 우리나라 다른 나라들에 도움 받았으니,

인도적 차원에서 군사적 지원은 당연하다는 논리이신건지?

(무려 우크라이나가 소련이었던 625 시절, 우리의 적국이었는데도~)

전 아무리 생각해도 생떼같은 우리 젊은이들을 전쟁터로 보내고 싶지 않습니다.

더군다나 우리나라와 직접적인 연관도 없고, 국경을 맞닿은 유럽도 직접 이행하지는 않던데~

물론 찬성하시는 분들은 이번 인터뷰가 군사적 지원이지, 전투 파병이라고 한 적은 없다~ 라며

확대 해석하지 말아라~ 하시던데~

그럼 반대로, 군사 지원인데 전투 파병 안한다는 보장은 있는 것인지~ 되묻고 싶군요.

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

남의 말은 귓등으로 들으려도 않하는 사람이
그렇다고 자신의 생각을 논리적 반박도 못하고
혹시 초딩이신가요?
삼성이 러시아에 수출할수 있데요?
진짜.
외교가 뭔지도 무역이 뭔지도 국제관계가 뭔지도
하나도 모르시는듯 하네요.
중립정책이 말이 좋지요.
내가 막아놓은곳 휘접고 다니며
이쪽 저쪽 양쪽에 얼씨구 웬떡이냐 하면서 이득가져가게 가만히 냅둔데요.
ㅋㅋㅋㅋ
실제로 저희 회사가 과거 이란에 매년100억대 수출을 하던 회사입니다.
이란 핵개발로 유엔(미국.이스라엘)서 경제 제제 한건 아시겠죠.
네 이후 이란사업부 접었습니다.
왜냐구요?
미국에 매출은 1원도 사업부 조차 없는데.
미국서 접으라니까요?..
이해 안되시죠?...
초딩머리로는 1+1=2
이것밖에 모르실테니까요?
사업이란게 1+1= ? 에요.
물론 +를 하기위서 이긴합니다만 이게 눈앞에 당장일수도
지금은 당장 마이너스라도 나중에 이익을 위해서 하는걸 투자라 부르는거구요.
우리나라도 대북제제란걸 해야죠
왜 대북제제 해야하냐구요?
뭐 이걸 설명해도 안듣고 안믿고 하실테니 패스하고 외교나 경제나...
사람 사는곳서는
기본이란게 있는데
이게 기브앤테이크에요.
세상에 공짜가 있던가요?
허허허
참 세상 단순하게 사십니다.
진심으로 부럽습니다.

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

Ps. 대기업이 스키장운영이나 야구등 스포츠에 투자하는게 삼성.엘지등등 대기업이 기업홍보때문에?...아니면 때돈버는 사업성좋은
아이템이라서? 그도아니면 대기업이란 집단이 이윤추구에는 관심이 없는 회사라서
차라리 이돈으로 서울 한복판에 실버타운이나
양로원.고아원등 운영하면 더 좋은소리듣고
기업이미지 좋아지는 광고효과 본다는것
아니면 이 많은비용으로 기업 이미지 홍보광고비로 지출하는게
더 효과있을수 있다는 가성비 조차 못따지는
멍청한 임.직원들만 있어서?
우리는 운영 못하네 저게 어떠네 이게 모자르네 하면서 좋은말보다 싫은소리가 더 많은데
그래도 돈써가며 끌고가야하고 스포츠에서는 삼성이니 엘지니 하면서 가전이나
자동차등등은 충성심따위는
개주고 다른회사꺼 좋다면 그쪽산다는걸 몰라서요?
아니요. 이걸 투자하고 유지하는데
이 또한 이 나름에 이유가 존재할겁니다.
대한민국에 나름 최고로 배울만큼 배우고
처절한 경쟁서 살고 살아남은 사람들이
돈쓰고 욕먹는걸 떠나서 사업성조차
안따져 봤을까봐서요?

세상에는 이런말도 있답니다.
한번 들어는 보세요

나무를 보지 말고 숲을 보라는 말이요.

문콕

*.217.206.53

여전히 참 망상적 이익에 눈 멀었네요 ㅋㅋ

경제제재가 언제까지 지속될 것 같아요?
세계적인 제재 속에서
이란이랑 꾸역 꾸역 계속 무역거래를 이어 오던 건
무엇 때문이라고 생각해요?

푸틴이 전쟁에서 지면 러시아는 변화가 없대요?
이겨도 푸틴 체제가 얼마나 지속될거라 생각해요?

우크라이나랑 마찬가지로 러시아는 개발과 정비가
필요할텐데? 러시아라는 거대 시장을 버려요?
우크라이나에 무기 지원한다고 해도

뒤로 하는게 아니라 선봉장에서 나서듯 하는게

진심 맞다고 봐요? 보다 상위의 전술 맞아요?

구호품이라면 또 모룰까.. 어후

러시아룰 세계시장에서 미국이 고립시키면
러시아가 가만히 있는다대요?

보떠리 장사 보따리 장사 뜨드는데
무역규모가 8등이라니까요? 이해가 안되여?
머리가 나쁘신가.. 어휴

헛소리 장황하게 늘어 놓는 건 좋은데
알맹이가 없어요
답할 가치가 있는 것도 없고요

아 예 님 잘나셨어요
님 최고!!

전 이만 진짜 물러갑니다
님이 키보드로 세계 경제 지배하세요

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

답이 없는건 님인데요.
러시아를 왜 버려요.
제제 하니깐 거래안하는거구요.
푸틴물러가던 안가던 제제풀리면 다시
거래 하면 되죠.
러시아 국민들이 무기지원했다고
한국을 왜면할까봐요?
여보세요.
그럼 러시아 사람들은 맥도날드 안먹고
명품옷 안사입고... 무기 지원한 서방국가들
다 외면하고 그래 과거로 공산주의나
아니면 우리의 우방 차이나이니..
품질 좀 떨어져구 거지같아도 우리형제
형제 하면서 차이나 최고 할까봐요?
과거에 경제규모 8등미면 모합니까?
무역 못했고 못하면 그 수치가 무의해지는걸..
전쟁이 무슨 애들 장난같죠.
그 휴유증이 어떤건지 생각이란것도
좀 생각하고 말해보시고요
러시아가 그래 나 졋소 하면서
그동안 미안했고
나 물러갈게 이럼 끝날거 같아요?
역사공부는 그렇다쳐도
좀 생각이란것도 좀 하고 살아보세요
내 생각만 하지 말고...
우크라이나랑 서방의 여러나라의
사람들이 댁만큼
절대 멍청하지 않아요.
제가 장담한다니깐요?
ㅋㅋㅋㅋ
제 말이 맞을껄요?
ㅋㅋㅋㅋ
무역 무역하시는데.
1위부터 7위는 어딘데요?
제제하는데 가서 왠떡이냐 하면서
꿀빨아 보세요.
무슨꼴 당하는지...
무역국8위 그게 뭐요.
전쟁으로 세상이 요동치는데
변화에 대응해야지
언제까지 ....참
님 말대로...
앞으로도 쭈욱 8위이겠죠?
ㅋㅋㅋㅋ
전쟁분담금이란 말이 있어요.
그게 얼마나 될까요?
많겠죠?
하긴 자기부모 친구부모 욕하는건지도
모르고 사시는 삶이 오죽하시겠냐만은
앞으로 말은 입밖으로 나온순간부터 주어 담을수 없는거란거 명심하시고
최소한 욕먹고 살 짓거린지 아닌지
생각이란것도 한번쯤 하고
살아보세요.

문콕

*.111.26.63

아 이 분 무슨 국가간 외교가
학교 애들 싸움인지 아시나?

그럼 반문하면 무기 지원 안 한다고 교역 못해요?
구호품이나 다른 쪽 도움도 충분히 가능한데 ?
진짜 이 분 너무 허술하시네

설사 무기를 지원한다고 해고 은밀히 해야지 어이구 ㅋㅋㅋ

님이 했던 말들로 다 뒤집어지는 논리를 왜 세워요?
님 주변에서 겁나 답답하단 소리 많이 듣고 살죠?
고문ㄱ…

일본이 일으킨 무역전쟁 앙금이 아직도 남아있는데

손바닥 뒤집듯 참 쉽게 생각하네 

그렇게 쉬운거면 일본 기업들이 한국에 공장설립을 왜 했겠나 ㅋㅋㅋ

k-문화가 최근 중국에서 주춤한 이유는??

그간 잃어버린 기회비용은?

걍 가려다가 너무 가소로워서 ㅋㅋㅋ
한치 앞도 못보는 미숙한 사고방식 잘 보고 갑니다

무역 규모 8위가 뭐냐니… 하아 답답하다 진짜
규모도 보고 좀 보고 지껄이시던지

걍 키보드로 세상 다 가지세요
방구석 전문가님 대단하시네요
반박시 님 말 다 맞음 예 예 ㅋㅋ

아니 뭐 그래도 2찍은 아니라 다행이네요

2찍은 정신병이니

낙엽이라 행복해요

*.34.200.142

무슨 논리?
언제 교역 안힌다 했나요?
보따리 장사보다 나아보인다핬지..ㅋ
예상을 벗어나지 않네요.
울 초딩이...ㅋㅋㅋㅋ
일본이랑 무역전쟁일어나도
유니클로 앞어서 옷사입고
도요다자도차 타고 할아버지가 징용하신 미쓰비시 전동 지하철타고...
필요에 따라서 다 하는게 세상이요...
ㅋㅋㅋㅋ
그래도 그 사람들이 일본이랑 전쟁하면
도요다 자동차타고 가와사끼 헐멧쓰고
죽창이라도 들고 일본 자위대때려잡으러
갈겁니다.
님이 현기차니 머니하고서는 국대경기하면
붉은악마 되서 응숸하는거 처럼요.
무역규모니 머니 하면서
대표적인 적자국 중국 들먹이는데..
역시나 짧네요.
중국하고 교역에서 적자인데 교역하면 안되겠네요?ㅋㅋㅋㅋ
한한령으로 손해본거만 보여요.
미국이 그동안 우리나라에 쏟아부어준 국방비하고 원조금액은 안보이고요?
그때 그때 상황에 따라 자알 대처하는거에요.
국익에 따라서..
님 부모님이랑 앉아서 님 부모님 뇌구조
확인해보시라니깐요?
왜 2찍이신지?
윤대통령이 님보다 훨 더배우고
님은 꿈도 못꿔볼 사시에 검사장에
대통령까지 하는데...
님 마음에 안든다고 배민서 배달이나
할것같은 님한테 머리통 검사를 받아야
겠어요?
초딩님 자신이 뭔짓을 하고 있는지..
처음부터 댓글들 다시한번 아니 열번(머리가 안되시니)
정독해보세요.
ㅋㅋㅋㅋ

문콕

무슨 적자국이 나오고…
논리가 .. 어휴 노답

절래 절래 ㅡ ㅇ ㅡ;;
지지 칩니다
수고하셨어요

낙엽이라 행복해요

울 초딩님보다는 논리적이고 계획적이지 않나요?
ㅋㅋㅋㅋ...
전쟁끝날려면 더 남았고
무엇보다
아직 시즌될려면 멀었는데요.
ㅋㅋㅋㅋ...

문콕

아.. 예 님 최고
킹왕짱!

낙엽이라 행복해요

*.101.192.36

오....예!!!
ㅋㅋㅋㅋ....

낙엽이라 행복해요

*.101.192.37

그래 내 희망사항이긴 한데
앞서 말했듯이 국가던 개인이던
기브앤 테이크...즉 상대가 원하는걸 줘야
내가 원하는걸 얻을수 있다.
우크라이나가 원하는게 뭘까?..
뭘 줘야 내가 원하는걸 얻을까?
협약이나 계약에는 이면계약이란것도 있어
쉽게 비공개라는 거거든 아직 초딩이라 나중에 좀더 크면 알게 될거에요.
내 지극히 개인적인 생각이다만은..
M48전차.k1전차.백곰 미사일.불곰때 들어와
지금 훈련대항마로 쓰는 t전차.한국의 자랑?
105 똥포....
성능시험용 k2및 최신무기
눈꼽만큼...
서방처럼 이런 불용품 선심쓰듯
준다고 젤랜스키 불러다..
향후 대한민국 모든기업 30년 무관세...
이런거 받아내면 어떻겠어요..
과거 우리나라 한일협정처럼 우크라이나의발목은 잡겠지만...
그저 이런 희망도 있다는것만 알아두세요.
계산기란건 이렇게도 눌러보는거에요.
물론 님같은 분이야..
아무리 떠들어도 어쩌니 저쩌니 희망고문이네
하겠지만..
내가 싸인하는것도 아니고 떠들어봐야
아무소용 없는것도 당연히 알아요.
그래도 이런것도 있다는거죠.

낙엽이라 행복해요

아...맞다.
한국은 힘이 부족하지만
과거에
서구열강이라는 말로 부르기도 했다.
물론 생소하겠지만...

낙엽이라 행복해요

외세에는 최소한 어떤것이 국가와 민족을 위하는건지 계산기라도 두드리고 말해야지...
니당 내당하다가
임진년.병자년도 모자라 나라까지 뺏기고
우리말로 이름석자도 못쓰고 남의말 썻던게 백년도 안됐다.
머리통속에 도대체 뭐가 들어있는지 진짜
쪼개보고 싶다.

부자가될꺼야

*.167.89.160

부자가될꺼야

*.167.89.160

낙엽이라 행복해요

국제 정세란게 이런거에요.
필요에따라서 적이였다가 또 다른걸로는
아군이 되는...
영원한건 없어요.
지금 무기 지윈해서 원수같던 서방도
러시아 제제풀리던지.정권교체 되면 우방이 되는 마법이 펼쳐지기도 하는게 국제정세 아닙니까.
Ps. 기업이던 국가던 원천기술 전수? 하는 케이스는 아주 드뭅니다.
물론 케이스 바이 케이스이긴 합니다만 특히 국방기술은 더더욱 기술 보안만큼은 많은 제약을 넣구요. 합법적 판매는 생산하는 기업의 결정보다 국가가 통제하는 경우가 대부분입니다. 합법적으로는
통상 라이센스를 사는 즉 면허생산이란게 있구 이건 부품을 조달받고 조립만하는것.부품까지 생산하것 이렇게 두가지로 나뉘고 정비나 이건 별례로 치고요.
이 라이센스를 구입해서 직접 조립이나 생산을 통해 원천기술을 유추또는 모방해서 유사복제품을 만드는경우가 흔하고 그 이외는
원천기술을 가지고 있는 설계자를 즉 우리가 아는 산업스파이? 스카웃해서 만드는 경우가 있는데 국방에 관련 원천기술은 자국 안보하고 즉결되는 사안이라 보안등급도 최고 사항이고 또 산업스파이가 적발시 다른 제제도 아주강럭히 응징식으로 내리기도 하는데
사실 러시아가 좀 약합니다.
보안이나 청렴?도가... 기술진 파견해서 미사일제조를 설계를 친히 도와주는 그런 나라가
사실은 없습니다.
받은나라도 스파이짓.카피했다다? 이렇게 홍보 못하죠...위 기사처럼 조달.지원?.응용등등
좋은말로 포장하는게 관례? 입니다.
핵심 원천기술이 넘어가면 내가 가진 무기가
무용지물이 되는 경우도 있으니깐요.
무기는 창과방패입니다.
창의 위력을 알면 방패의 두깨를 결정하기 쉬워지니 비밀로 해야겠고 방패 두깨를 알면 창의 길이를 조절하겠죠.

부자가될꺼야

*.214.204.40

예 수고하세요

낙엽이라 행복해요

네.수고하셧네요