[기타토론방 이용안내]

Q. 궁금함 왜 저렇게 놓는건지

(궁금, 호기심, 의문)

첨부
엮인글 :

니나니노"

*.234.206.141

스키가 유독 많은거 같아요 브라보스낵 앞에도 그렇고 민폐라고 생각 안하나봐요

땅콩113

*.39.212.39

저렇게 둔 장비는 한번쯤 망가졌으면 좋겠습니다...

취향

*.86.102.17

실내로 들어 갈 때 신발 벗듯이 벗어놓는....... 쿨럭....

저걸 어디 둘 데가 마땅치 않기는 하죠.

스키 두개에 폴까지 가지고 들어가야 하는데, 신발마저 불편하니.........

라고 이해 해 주고 싶지만..

그래도 길은 터 놔야.. ㅡㅡㅋ

용평 그린스넥 앞에는 보드도 많이 널어놔요.. ^^;;

네이뷔

*.116.236.162

꼰대들의 아주 더러운 문화죠

월평동오빠

*.215.172.235

보드도 많아요. 굳이 갈라치기하려는 이유가 더 궁금 호기심 의문

본다_

*.82.7.182

갈라치는 건 님의 생각이지 저의 생각은 아닙니다.  근거를 가지고 반박을 해주시면 감사하겠습니다. 

월평동오빠

스키장 바닥에 엎어져있는 보드는 진심 안보였어요? 저사진 한장 미끼로 던져서 굳이 갈등을 부르는 이슈로 모는 님의 집단 이기주의 성향이 보이네요.  마침 국산차가 더 많은 우리나라 길거리 사진 하나 가져와서 왜 국산차 타는사람만 불법주차하냐는 말같은데요. 그래서 원하는 답이 뭐에요? 스키어는 보더보다 도덕적으로 나쁘고 스키장 민폐그룹이다? 

보더는 왜 슬로프에 우루루 모여서 앉아있고 여기저기 지뢰마냥 중간에 앉아있나요? 왜 보더들은 흡연장까지 가서 담배 안피고 바인딩 안풀고 흡연장 앞에서 담배피나요? 같은 보더/흡연자지만 그게 전 훨씬 더 위험하고 짜증나던데. 저곳이 비인가 주차장이라면 슬로프는 도로 한복판인데. 이런 분란조장 글쓸시간에 스키장에 파킹공간을 정식으로 만들어달라고 건의하시는게 낫지 않을까요? 저 스키어중 보더의 가족이나 연인이 있을수 있는데 참 절레절레.

진짜로 저렇게 놓는 이유를 몰라서 궁금해하신건지 모르겠지만 스키어를 비방하는 댓글들이 보여서 갈라치기라 생각한거에요. 도덕적으로 우월하신 글쓴이님은 항상 잘 들고 다니실거라 믿겠습니다. 그럼 올시즌 안보하세요~

본다_

*.60.152.247

이상한 사람이네요 

보통은 광장에 늘어놓은 것이 문제라고 지적을 할만한데.. 본인이 찔려서 그러는건지 스키어 갈라치기한다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  예시도 이상하게 쓰고.. 토론에 벗어난 글은 지양해 주세요... 어질어질 하네요

월평동오빠

네 지향할게요 ㅋ

배다른민족

*.199.173.182

갈라친다는 소릴 안들으실려면 굳이 스키라는 단어만 사용하지마시고, 그냥 장비라고 하셨으면 아무 문제없을듯 합니다. 

본다_

*.84.162.221

갈라친다는 말을 안했으면 된거죠 오히려 그 단어가 분란을 조장한말입니다.

배다른민족

*.199.173.182

????? 재미난 분이시군요. ㅎㅎㅎ

노출광

*.43.142.115

음식 파는 곳에 가지고 들어갈 수 없으니, 귀찮아서 근처에 거꾸로 눕혀놓곤 합니다.  

통행에 방해가 되지 않는 곳이긴 하지만, 그것을 불편해 하는 사람도 있겠죠.

Kylian

*.23.160.114

마땅히 장비 둘 곳이 없어서 저렇게 두더군요..
니세코 갔을 때에도 건물 내부 들어가는 곳 앞에 항상 저렇더라구요.

몸따로마음따로

*.248.8.139

그냥 스키 문화 중 하나 인거죠.  주차장처럼. 스키 하우스 입구에 주차하는거. 

스키는 그냥 발을 끼워 신으면  눈위에서 이동이 자연스러우니, 최대한 입구까지 타고 오고요, 

부츠만 신고는 걷기도 힘들고, 스키를 들고 걷는건 사고위험이 있고...

그래서 그냥 벗어놓고 가는 걸로 알아요. 

보뚱더

*.201.131.103

이게 불편하거나 문제있다고 생각해본적은 없고...
이렇게 던져놔도 도난문제가 안생기는게 신기하다는 생각은 해봤죠.

장비를 거치해놓지 말라는 경고문구가 써있는곳에도 잔뜩 세워놓고, 아슬아슬하게 세워놓아서 지나가다 누가 툭 치면 도미노처럼 쓰러지는 모습도 많이 봐서... 저렇게 바닥에 놓는건 차라리 괜찮아보이는데요?

웰팍셔틀러

*.112.59.88

저는.... 처음 배울 때,

강사님께서 잠깐 화장실 갈 때 저렇게 놓고 가면 된다고 알려주셔서

지금도 그렇게 하고 있습니다. 
(역시 어렸을 때 잘 배웠어야.....ㅎㅎ) 

펜스쪽에 예쁘게 잘 붙여서 놓으면 크게 문제 없겠지만, 
길을 막거나, 공간 낭비 심하게 두면 확실히 불편하죠ㅎㅎ. 

원칙은 세워두는 거치대에 놓는게 맞는데, 
매번 500원 쓰기 귀찮다거나, 거치대가 적거나 동선이 불편하다거나... 
뭐..... 다 핑계죠.... (저 포함... ㅎㅎ) 

눈꽃마을

*.234.198.232

저걸로 리프트 등 줄세워놓는건 비판받을만 하죠. ,보드든 스키든..

근데 저건 그냥 한쪽에 자리차지하고 있다는거 말고는 별게 없지않나요?

군대에서 휴식때 사총 해놓은 느낌?
현장에서 삽등 장비 놔둔 그런 느낌?

통행이나 이용에 큰 지장을 안주는 범위에서는 큰 문제는
없지 않나 싶기도....

만약 모두가 장비를 들고 식당 등을 이용하려한다면 더 큰 혼란이 생길수도..ㅡ.ㅡ

허브나라

*.234.194.32

암암리에 형성된 스키장 문화라고 보셔도 될것 같습니다.
진입 동선이나 리프트 대기줄에 영향을 주지 않는다면 문제없어 보입니다~

굿카빙

*.102.128.75

대기줄에 늘어놓지 않는 한 민폐라고 생각한적은 없네요.
마땅히 놀곳도 없고 보드도 늬여서 내려놓고 쉬는 타임 가지기 때문에 신경 안쓰는데
신경쓰이는 분들도 있는거 같군요.

picoblue

*.142.56.56

와~ 웰팍~ 지난 주에 갔는데 딱 저 모양이더군요.

장소와 상황에 따라 다르겠지만... 솔직히 보관대에 자리는 텅텅 비어있는데도 저 모양이더군요.

그냥 조금 들고가서 걸어놓는거에대한 귀차니즘? 이겠죠 뭐

보더1

*.99.114.221

민폐라고 생각합니다. 사진만 봐도 이미 불편을 끼치고 있네요. 남에 대한 배려나 질서는 생각 안하고, 이기적인 논리를 근거로 자신의 편리함만 추구하는 행동이죠. 스키장에서 저렇게 행동하는 사람들 대다수는 다른 곳에서도 저런 식의 행동을 할거라는건 편견일까요?

SantaHarry

*.136.135.57

동네 편의점 앞에서 커피하나 사려고 앞에 주차하고 잠깐 다녀오는 느낌으로 생각하고 있어요

동선에 방해만 안된다면 신경 안쓰는데

윗분중 한분의 말씀처럼 도난에 신경을 안쓰는건지에 대한 의문은 있습니다

전 한번 당해서 그런지 와이프 + 아들 + 제 보드 이렇게 와이어로 묶어놓고 다녀서요

헝글입보더

*.120.2.159

우리나라 고속도로 휴게소야 워낙 주차시스템이 발달되어 있지만 만약 시골의 국도를 달리다 이름없는 어느 작은 휴게소에 들어갔는데 한쪽에 유료 주차장은 차가 한대도 없이 비어있는데 바로 옆엔 무료로 사용할수 있는 넓은 공터에 나름의 규칙대로 질서정연하게 차들이 주차되어 있다면?

나는 과연 원리원칙대로 정당한 금액을 지불하고 혼자라도 유료주차장을 이용할것인가?

아니면 군중심리와 집단사회에서 특별히 튀지 않게 보이려는 한국인 특유의 정서(?)에 이끌려 공터에 무료로 주차를 할것인가?

예를 들면 이런것 같은데 휴게소측에서도 아무런 제지도 취하지 않고 묵인한다면 아마 대다수가 후자를 택하지 않을까 생각합니다...

제 베이스는 하이원인데 웰팍과 마찬가지로 휴게시설 앞쪽에 스키와 보드들을 가지런히 정리해놓고 들어가서 쉬는것이 자연스러운 국룰입니다 잠시 화장실 갈때나 흡연장 앞에서도 장비를 저렇게 벗어서 모아두고 담배피고 오지요

자연스레 자리잡은 일종의 스키장 문화라고 생각되는데 이런 방식이 민폐라고 생각되거나 불편한 사람이 많았다면 이미 각종 민원들로 바뀌어있지 않았을까요?

불과 몇년전 하이원에서도 땡시간 맞춰서 리프트앞에 장비들이 줄서있었는데 그런 잘못됐다고 생각되는 문화는 이미 없어졌네요

헝글입보더

*.120.2.159

그리고 엄복동의 후예답게 자전거가 아니라서 훔쳐가지 않을꺼라는 믿음ㅋㅋㅋㅋ

Tristiana

*.235.6.127

베이스에 스키플레이트 벗어놓는건 당연한 일이었는데요.
애초에 스키 자체가 눈길 이동용이라 눈길이 끝나는 지점에 저렇게 벗어놨죠.

스키를 들고 다니는게 훨씬 위험합니다.
스키부츠가 맨바닥에서 얼마나 미끄러운지, 미끄럼에 넘어지며 들고있던 장비로 사람을 찍는경우도 매우 많아요.

물론 최고는 저 눈길이 끝나는 지점 눈 위에 스키 플레이트 거치대를 이쁘게 만들어주는 것이겠지만...

글쎄요.. 요새 스키장은 그 거치대를 다 치워버렸죠?

일등급신랑감

*.54.201.225

펜스 앞 괜찮다고 봄, 동선 걸린다 노 매너 임

로브로이

*.216.19.3

본다님은 그냥 보기 싫으신가 봅니다...

저렇게 하는데는 다 이유가 있는겁니다

명동 버스 정류장 대란 보셨죠... 보기 싫다고 보기 좋게 하려면 더 큰 혼란과 불편이 야기됩니다

저 많은  스키들을 혼잡한 식사시간대에 일일히 거치대에 세우게 하고 입장시키게 제한을 둔다면

어떤 혼란과 불상사가 생길지 저에게는 잘 보이는데 님은 안보이시나 보네요

본다_

*.60.158.203

그 이유가 명동 버스 정류장 대란인가요? 무슨 관련이 있는지.... 탁상행정이란 논란이 있는 것과 저것이 무슨 연관이....

로브로이

*.213.66.41

위에 님 글중 근거를 대라하셔서 나름 근거를 댄건데 이해를 못하셨나보네요

명동버스정류장대란은 버스장이 혼잡하여 사고를 우려해 이를 해소하기위해 정류장에 버스 번호대로 줄을세웠다가 오히려 버스 운행 흐름이 악화되어 더욱 더 혼란을 초래한 사태입니다.. 

만약에... 저기 바닥에 세워 놓은걸 보기 싫고 안전에 위험을 초래한다고 하여 거치대에 반드시 세워놓고 식당에 입장하거나 화장실 갔다오게 만들면... 식사시간등 혼잡시간 전후로(버스의 경우 출퇴근 시간) 계단 보행이나 나무데크 보행이 불편한 스키어의 스키부츠 특성상(스키를 들고 거치대로 가야되니 더 불편하겠죠) 여러사람이 엉키어 오히려 안전사고의 위험이 늘어나고 특히 스키 거치대가 부족할경우 스키를 세우려는 사람이  몰리면 오히려 스키가 넘어지거나 여러사람이 엉키어 낙상의 위험이 증가 할 수 있습니다

그래서 스키장 바닥에 벗어두지 못하게 하고 거치대에 세워놓아야 하게 할때 생길 수 있는 사태가 저는 명동버스정류장 대란과 비슷하다고 생각해서 예를 들었습니다

본다_

*.84.162.221

이해를 못하시는거 같은데.. 이 게시판의 목적에서 벗어나 무지성 으로 비난하는것에 대한 댓글이 있어서 근거를 제시하란 것이였죠.. 

생각의 차이는 있습니다만 누구에겐 불편할 수도 있고 누구에게는 아무렇지 않을 수 있죠

모르는 사정이 있을 수도 있고요

그래서 저는 궁금했던 것입니다. 그래서 토론 주제로 글을쓴 것이죠.

제가 댓글을 단 이유는 자신이 생각이 맞는것마냥 저를 속단 하시고 나한테 보이는데 너한테는 안보이느냐 와 같은

댓글은 솔직히 개념없는 말이잖아요..

로브로이

*.213.66.41

단순히 정말로 궁금하셔서 올리신글에 개념없이 답글 올린점 죄송합니다 정보차원에서 이런관점도 있구나 하는 정도로 양해바랍니다

허브나라

*.206.83.187

솔직히 아무런 문제 없어 보입니다

보드의자유

*.235.73.19

저게 문제가 없다구요? 딱 저정도? 면 괜찮을지 모르겠지만   저 플레이트의 2배가 방치된적이 있었고 델타와 알파 가는 길을 막은적도 있습니다.   정도껏...이라고 생각됩니다..

부자가될꺼야

*.166.175.233

의자에 앉아서 바인딩 체결 하고 슬로프로 나가야 하는데  아직도 못빠져나가고 있습니다

저번주시진

첨부

잘만뀨

*.51.208.168

80년대 용평 스키장에서도 저랬습니다.

일종의 습관(전통이라고 하기엔 좀 그렇고...)입니다.

늘 그랬었습니다.

개선해야할 부분은 개선해야죠. 시설도 보완되어야하고요.

반대로...

실내에 보관하지 말라고하는 곳과 벽에 기대지 말라고하는 곳에 보드가 상대적으로 더 많죠?

그건 어떻게 설명하실건지...ㅠ

이용하는 고객은 모두가 장비 벗어놓고 음식 섭취합니다.

야외에 있을수도 실내에 있을수도 있어요.

이용하는 고객들이 현명하게 잘이용하는게 맞다고 생각합니다.

스키 타보시면 왜저러는지 아실겁니다.

(저는 보더입니다. 대학때 까지 스키 탔었어요.)