[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 너무 추워서 맨날 달달달 떨면서 사는데...

온난화현상때문에 뭐 북극의 냉기가 밑으로 내려와서 북반구가 앞으로도 계속 추울거 같은데요.

젊고 집에 보일러나오는 저도 추운데

티비보면 돈없어서 단칸방에서 전기장판도 못틀고 냉골에서 주무시는 노인분들이 많이 계신가본데 얼마나 힘드실까 하는 생각이 갑자기 들었어요.

그분들에게 좀 도움을 주고싶은데 어떤 좋은 방법이 있을까요?

연탄기부? 그런데 그분들 보니까 집에 연탄보일러 없으신거 같은데...그리고 아주 연로하신 분들은 눈침침해서 연탄

구멍맞추고 가는 일도 쉽지 않을거 같은데...

좋은 방법 있으면 추천해주세요. 주말에 하루정도 자원봉사 할 생각도 있어요.

엮인글 :

뽀로롱_1017939

*.185.34.237

이런 생각을 가지시다니 정말 좋으신분같아요~ ㅎㅎ

사회복지사로 얘기를 드리면 도와드리는 방법은 여러가지가 있어요

복지관으로 연락해서 정말 어려운 어르신께 1:1 결연을 맺을 수도 있고

(우리에겐 만원이 그렇게 큰 돈이 아닐 수 있쥐만 그 분들께는 정말 큰 힘이되요~)

정기적(꾸준히~~)으로 찾아가서 말벗을 하는것도 정말 좋아요

혼자 계시다 보닝 사람을 마니 그리워하시거든요~

ITMAN

*.6.1.2

일단 복지관에 한번 전화는 해봐야겠네요. 답글 감사요~

간지꽃보드

*.114.78.21

각 지역마다 센터가 있으니 해당 지역 센타 방문하시거나, 인터넷으로 봉사신청 하시거나 , 결연 맺으셔도 될 듯 하네요.

상담, 말벗, 도시락 전달, 청소, 목욕, 이동서비스제공, 의료, 미용 서비스 제공등 하실 수 있는 봉사는 많습니다.

물론, 정기결연을 맺어 금전적인 후원을 하셔도 ㅡㅡb

ITMAN

*.6.1.2

일도 너무 바쁘고 제가 낯을 많이 가려서요.

봉사활동을 거창하게 하려는 생각이 아니라서 말씀하신것들은 못할 것 같고요.

그냥 추운데 어르신들 난방이라도 좀 따듯하게 지내게 해드리고 싶네요. 쌀이랑 반찬거리도 좀 사다드리고...

믹스♬

*.113.128.154

경험으로 좋은 생각 이세요.........^^

부디 오래오래 가시길 바랍니다^^

일단 지역구 구청에 문의 하세요.

방학 기간에는 학생들이 많아서 어려울텐데 목욕/청소/말벗등등 학생들이 하기 어려운건 자리가 많습니다.

사회봉사센터 많으니 한번 문의해보세요^^

빠마머리

*.169.28.116

방금 수원역에 나왔다가 한국헬프에이지 라고 독거노인분들 후원하는데 가입하게됐어요~홈페이지:www.helpage.or.kr 들어가보세요~^^

드림™

*.192.163.138

따뜻함이 느껴지는게 이런 질문 너무 좋네요.

구청으로 연락해도 독거노인이나 소년,소녀 가장들 연결해준답니다. ^^

유키쪼꼬

*.14.205.102

마음이 따뜻한 분이네요~~복 받으세요~