[기타묻고답하기 이용안내]

차량 선택 고민입니다..

현 차량은..  구렉 입니다..

브란자의 말썽 빼고는....  아주 만족하면서 잘 사용하고 있어요

차가.. 10여년 되다 보니  이제 바꿀려고 하는데요..

다시 RV 로 갈 생각입니다..

현금4천정도에.. 구한다면.. 어떤 차량을 선택할까요??

슈렉과 소R 은.. 신차고 모하비는 중고..

4륜은. .필수..

주행거리..  1년 3만정도 탑니다..

엮인글 :

Limzi

*.221.180.8

윈스톰추천..........

저라면

*.131.104.18

쏘R이 젤 낫지 싶네용~

외로운병아리

*.139.147.27

렉스턴 타신분 거의 다시 렉스턴 타시던데요.

친분 있으신 쌍용소장님 고객도 거의 렉스턴 고객이 다시 슈퍼렉스턴으로 가시다고 말씀들었습니다.

렉스턴 오래 타시던 분들 다른차 안타시더라구요~

다른차로 가시려면 저라면 모하비로 가겠습니다 ^^;

쎄션.

*.161.26.139

저도 모하비 ㅠㅠㅠ

이왕이면 신차로 뽑으시죠; 1000 투자;;

GoodLife

*.223.188.37

저라도 모하비...

포스부터가 다르던데요...

제가 사고싶어서 그런거 아니구요...-_-

깡통팩

*.218.112.140

갠적으로 모하비를 더 좋아하긴 하지만;;; 쏘R 추천;;

기준은 없습니다..;; 걍 제차가 쏘알이라;;

그나저나 1년 3만이면 저랑 비슷하신데.. 연비좋은 쏘알이 낫지 않을까요?

달려라코바

*.123.108.107

저도 무조건 모하비 추천해드리고싶은데...

요즘같은 고유가 시대에 그나마 쏘알이 젤 무난할듯싶네요 4천이면 풀옵뽑으실수도있고..

모하비 중고보다는 나을듯..

저도 차 바꾼다면 모하비가지고 싶은데...요즘 쏘알보니 궁딩이 너무 이뻐서 쏘알로 굳혔네요 ㅋ 연비생각도있고...

암튼 다 좋은 차들이니 맘에드시는거 사세요 몇천짜리인데.. 후회않는 선택하시길...

울트라슈퍼최

*.207.222.130

모하비가 젤 좋긴한데 유지비도 따져 보심이 좋을 듯 합니다.

*.198.215.154

저 렉2타는데요다시는 렉스턴 몰고 싶지가 않아요 아니 다시는 쌍용차 타기 싫어요~~!!! 쌍용차 타면 다시는 쌍용차 타기 싫으실거에요..

마음만20대

*.226.205.36

저는 모하비Or베라크루 둘중 하나 택할거같아요..

덕구84

*.222.107.112

모하비랑 나머지 차들은 우선 비교대상이 아니지 싶구요.. 개인적으로 저도 코란도 타본뒤에 쌍용차 안타려고

합니다;;;; 모하비 제끼고 고르라면 두말할꺼없이 쏘렌토로 갈듯요.

모하비새거로 갈수있으면 모하비로 가겠지만요

후지산고구마

*.146.231.212

모하비 한표!

은빛티지

*.37.135.185

전 모하비..

휘청보더

*.255.200.130

모하비가 좋은데 연비를 생각한다면 쏘R로.. 글쿠 R엔진은 환경부담금 안내도 된다고 하더라구요

EcoDrive

*.10.148.73

지금도 구렉 타시는데 유지비는 뭐 상관없으시겠죠... 쏘R 보다야 당연 모하비 입니다.

허나 품질은 엔진 밋션 빼면 개판입니다... 이미 현기차의 부품은 개발세발입니다...

잔고장이나 10년 이상을 생각하신다면 뉴렉도 좋은 판단입니다.

쌍용차가 부품 수급이 조금 힘들고 고가이긴 하지만 부품이 품질이 틀립니다...

추후에 들어가는 수리비는 이미 구렉을 타셨으니 구렉에 크게 불편함이 없으시면

뉴렉도 상당히 좋습니다. 실제 타보면 모하비 보다 뉴렉이 더 매력있는 경우가 많습니다.

4륜 시스템은 역시 쌍용이 더 좋구요...

모하비 :  엔진 밋션 및 디자인 좋음 단점으로 엔진 밋션 빼고 부품 및 기타 자질구레한 원가 절감으로 추후에 고생...

뉴렉 : 묵직하고 포스있는 디자인 단점으로 부품수급 좀 힘들고 고가 다만 부품의 질과 4륜 시스템 좋음...

출력이야 모하비나 뉴렉 정도면 부족한거 전혀 못 느끼시구유...

참고로 뉴렉의 AWD는 정말 진리입니다... 차를 좀 아시는 분은 쌍용 AWD는 정말 최고라는 말씀을 하시쥬...

유탐이

*.34.236.112

슈렉 노블 또는 RX7 정도 타심이..구렉과..요즘 슈렉은 엔진/미션이 다르기에 다른차라고 생각됨