[기타묻고답하기 이용안내]

실내가 맘에 들어서.......2.0으로 차를 바꿀까 생각중인데.....

물론 현대차...가격이 참..거시기 하지만.....이런저런 혜택이 있어서 바꿀려고하는데요..

소나타 어떤가요???조용하고 괜찮은가요?

아님 잔고장이 많고 좀 그런가요?

엮인글 :

슈슈슉

*.196.187.150

yf 탄지 1년 좀 넘었는데, 일단 nf보다는 시끄럽고요.

약간 세단이기 보다 통통 튀어서 주행시 좀 스포티한 느낌을 받아여.ㅎㅎ

후루룩

*.16.215.80

렌트카 lpg 탔었는데

깜짝놀랐습니다... 부아아앙~~ 엔진진동소음에... 그러나,

쏘나타 거리에서 많이굴러다니는거 보면 제가 민감한걸수도 있겠구나 합니다ㅎㅎ

인3

*.133.42.191

잔고장은 모르겠고 접때 아버지가

냉각수넣는데다가 와셔액 넣으셔서 연기 한번 나던데.

슈팅~☆

*.103.83.39

전 그닥 와이엡. 외관이 제스탈 아니라 . 한번도 타보고 싶은 차량 리스트에 넣어본적이 없어서...

좋은놈입니다

*.150.69.213

yf실내가 마음에 드신다구요?;디자인은 취향에 따라 그렇다 쳐도

마감재나 플라스틱등 디테일한 부분을 다시 한번보세요;

이게 국산차인가 싶습니다

중국차 급입니다.

북돌이

*.87.60.233

그럼 어느정도 차가 되어야 국산차 수준의 내장이라고 할수있나요?

김죤죤

*.219.211.147

산지 두달만에 조수석 열선시트 고장 클락션 고장!~

sm타다가 1%에 현혹되서 옮겼는데... 품질은 sm이 그나마 나은듯~~

흙기사

*.45.123.113

전 1년 탔는데 마음에 듭니다........가격에 대해서 말들은 많이 하지만

결국 많이들 사시고 계시더군요........탑고급 옵션 정도면 내장은 훌륭합니다

특히 센터페시아, 하이패스룸미러, 내장인텔리네비게이션, 하이그로시로 마감이 마음에 듭니다

연비도 공인연비 12.8Km에 고속도로 주행시 14~15Km정도 나오더군요.....소음도 NF때보다 조용한것 같고요 

바닥이 낮아서 쇼바가 좀 딱딱한 관계로 요철부에서는 바닥이 다을수 있음

뽕애비

*.36.142.23

낮아진 차고 빼고는 뭐 그닥....

마눌님 뒷자리 좁다고 난리입니다......답답하다고.....옆자리타도 답답하다고...어쩌라고?

소음 거기서 거기라 잘 모르겠음 그러나 절대 조용하다는건 아님  아방이hd보다 나은 수준은 아닌듯..

연비 뻥연비 그대로임....고속 도로 본선진입후에서 톨 진입전까진 공인연비정도 나오는것 같으나

트립을 믿을건 못되는듯.....실내 마감재는 그래도 k5보다는 좋은듯.....시트재질도 개보다 좋은듯.....

그냥 준중형과 중형 사이에 낀정도의 크기와 성능과 인테리어정도임........

*.251.170.230

전 괜찮던데요 ㅋㅋ

차 사고나서 렌터카 며칠타봤는데 국산차 정말 많이 좋아졌다고 느꼈는데

NF랑 비교할 수준은 이미 아닌것 같고 품질 많이 좋아졌던데요

소음은 아이들링시는 조용하구요

대신 좀 밟으면 엔진음이 좀 있기한데 소음이라기보단 사운드라고 표현해야 할거 같네요

오히려 K5보다 하체는 더 탄탄해서 운전 재미가 괜찮았습니다.

심플스

*.143.105.142

쏘나타 세컨 카임. 

타보고 독일차에 가성비로는 앞서는 것 같아 바로 현기차 주식 구입.

수익률 50% 육박,  쏘나타 차값 벌었음.

집에 독일차 3대 있음.

잔고장도 없고, 승차감도 상당함.

길바닥에는 현기차가 90% 인데,  온라인 보면 안티가 90%임. 참 신기함.

빵먹고힘내요

*.43.22.53

YF탄지 6개월 정도됐는데..

만족합니다..

실내땜에 말들이 많은데..

저는 정말 딱 좋습니다..

삼촌차가 NF라 자주 타봤었는데..

소음도 NF대비 훨 조용한거 같구요..

차체가 낮아서 살짝 튀는 느낌이 있지만..

만족하고 탑니다..

호요보더

*.63.111.24

저도 yf 8개월주행 도대체 조용하시다는분들은 suv타셧었나요  소음약간 거슬리는정도맞습니다

6개월쯤 타다보니 그냥 저냥 탈만 합니다   그리고 연비 예전에 몰랐던 12년된 준준형보다 연비는 좋은듯..

하지만 다시 사라고 하면 전 k5로 가고 싶네요

*.84.35.155

1년넘게 썼는데요....

1. 소음은....그냥 중형차 수준입니다....

2. 잔고장은....정말 잔고장 몇개있었는데...as 기간이고...현대는 사업소도 많고 블루도 많고....

총평....중형차중에선 탈만하다....

버뜨...다시사라면 같은급이면 yf....레알은 급을 올리는게 속편하다 ㅎㅎ