[기타묻고답하기 이용안내]

현기차 엄청 싫어 합니다.~! ^^

많이 데였죠.

신차 뽑아서 미션 4번 내렸었습니다.

부싱(고무쪼가리)하나 교환하려고 미션 내리는 것도 이해가 안가고, 개선 품이 아닌 제품으로 교체 해서 4번이나 교체;; ㄷㄷ

악셀링시 고주파 소음....

하이테크 정비반 들어갔지만, 결과는 '원래 이렇다~~~~~~~~~~~~~' ㅋㅋㅋ

내장재 잡소리!!!

다시는 현기차 안사리라 다짐을 했습니다.

각설하고...

요즘 현기 차종 중 젠쿱/K5/K7/YF 등 차 정말 잘나왔다는 생각이 듭니다.

어떤 부분에서요?

내장재나, 디자인, 스타일, 파워트레인 등...

개인적으로 현기 엄청 싫어 하지만, 요즘 차들은 대단하다고 생각하는데,

상기 언급된 차종들 다 맘에 들더군요. 내장이나 디자인이나...

온라인 상에서 글보면

- 내장재가 싸구려다

- 디자인이 구리다

라는 두가지로 많이 까이더군요 ^^;

테클은 아니고,

대체 어떤 내장재와 어떤 디자인으로 차가 나와야 만족하실런지 궁금해서 여쭙니다. ㅎ

엮인글 :

Myn

*.94.41.89

국산차를 안타봐서;;

몰라여

*.166.50.147

가격이 문제죠
가격이 싸면 싸구래 내장재 정도는 걍 넘길수 있으나
다른제품은 신기술(가격상승요인) 들어가고 제조기술의 발전(가격하락요인)으로 인해 가격이 거이 제자리 수준인데
유독 차량가격만 올리고 수출용과 내수용의 품질차이 등등
10년전과 비교하면 분명 국산차 좋아졌습니다. 
근런데도 욕먹는이유는
현기차 하는 행동이 맘에 안든다는거죠
예를 들면 제가 포르테를 초기 출시했을때 구입했습니다. 오일교체 때문에 어쩌다가 전문 튜닝샾에가서 교체 하면서 
차체를 들어올렸는데여 정비사들이 한마디 하더군요 정말 부품도 별로 없고 심플하게 만들었다고
내 기술이 좋아져서 심플해질수 있죠 근데 심플해지면 원자재값도 덜 들어갈텐데 신차라고 가격은 몇백씩 올리는게 문제라는거

카레맛지티

*.137.88.45

동감요;~ ㅎ

가격 너무 올랐죠;

하는 행동 맘에 안드는 것은

뭐 말할 것도 없이 많죠, 워런티 부터 해서(외국 현지 딜러의 능력이라곤  하지만 기본워런티도 분명 김!) 안전장치 옵션, 품질 부분 등,,,

하지만, 지금 가격에서 디자인이나 내장 등에 그리 큰 불만은 없다고 생각하는데,

대체 어떤 내장이나 디자인을 원하시는지 진정 궁금해서요;  ^^;

(어느정도 내장마감이나 디자인이 되면 만족할 정도인지가.. ㅎ)

몰라여

*.166.50.147

기본적인것까지 원가절감해서 그런겁니다.

예를들면 자동차문을 열었을때 안쪽에서 불들어오는 요즘 준중형은 불안들어옵니다.

이런건 기본적인 안전장치중에 하나입니다. 

디자인에는 불만 없으나 내장은 정말 심하죠 10년전 발매된 차량과 단순비교해도 그때 차보다 더싸구래 재질이란건

누가봐도 알수 있을텐데요?

놀라운토끼

*.141.44.174

엔진빼고 나머지는 예전보다 나빠진거같습니다.

가죽 시트 재질도 10년 전보다 못하고  플라스틱 내장재도 예전보다 싼 제품 쓰는 티가 팍팍 납니다.

시트 가죽이 천연 가죽이 아니라 인조 가죽이라 뻗뻗하고 몸에 착 안붙습니다.

그리고 예전  플라스틱부분은 약간 쿠션도 있는게  스펀지 얇게 넣고 비닐 덮은거같았는데  요즘은 그냥 플라스틱

사출물로 바뀌었죠.

지금 차들 나오는거 보면 그냥 옵션만 화려하지 기본적인건 예전보다 못한거같습니다.

카레맛지티

*.137.88.45

음~

전 플라스틱 내장재도 맘에 드는데, . -_-

그럼 결론은 제 눈이 낮아진건지,

아니면 디자인/성능이 월등해 져서 다른 것도 좋아보이는 건지.. 둘중 하나겠군요; ;;

5시리즈를 봐도, A시리즈를 봐도 그에 비해 상기 언급된 차종의 내장이 크게 떨어진다고 생각하지 않는데.. ^^:

무튼 자세한 의견 감사합니다........라고 쓰지만 뭔가 아쉬운 ㅠㅠ 

치토스

*.247.149.202

모든것에 대해 기대 심리가 작용하기 때문에 실망하는게 아닐까요?

자동차라는 비싼 물건을 구매하는데 이정도는 되야한다라건데

다른 월등한걸(디자인?)로 커버가 된다면 넘어갈테고 그렇지 못하면 투덜될테고

포커스를 어디에 두냐에 따라 평가 및 만족하는것도 다를것 같습니다.

카레맛지티

*.137.88.45

음..

기대심리.. 맞는듯 하네요..

호화로운 차의 내장을 보고 상대적으로 훨씬 저렴한 국산차의 내장을 보고 허접하다. 라고 말씀들 하시는게 넌센스 같아서요; ㅎ

요즘 케옥이나 케칠의 경우 이런 말이 많더군요; 웹상에서...

디자인은 굿이나 내장이 썩었다.. ㅋ

(디자인으로 커버가 되도, 안넘어가지는 분들이 많은듯 해서요; ㅎ)

또,

포커스를 어디에 두느냐에 따라 평가 및 만족도는 달라지는게 맞지만,

차량 가격을 생각하면.. 그리 나쁜 내장도 아니고 후진 내장도 아닌데;;

음.~ 음~.  정리가 안되네요; ㅎ

흠흠

*.87.61.251

자동차 내장재로 한 5년 밥먹고 다녔습니다만 ...  정말 많은 소비자나 블로거들 내장재 평가할때 손가락으로 꾹 눌러보고

푹신(진공성형 등) 하면 좋은거 딱딱 (사출재)하면 나쁜거. 이렇게 판단하더군요. ㅎㅎ

물론 원가적으로 틀린말은 아닌데, 내장전체를 소프트트림으로 발르는 회사는 없습니다. 내장 부위에 따라 적용 공법이

조금씩 달라져요. 고급감의 차이는 주고 플라스틱 엠보싱, 도장유무, 감싸기공법 적용 유무, 수압전사나 필름패턴의 고급감

조립단차 등에 따라 달라집니다. 물론 디자인이 가장 중요한 팩터이구요.

솔직히 말해서 4천만원~5천만원 짜리 수입엔트리의 내장을 보며 클래식하다고 칭하는 사람들이

국산차 2천만원짜리 차 내장 욕하는거보면서.... 그냥 뭐 ... 그런거죠.

전체적으로 요즘 나온차 중에서도 NG는 있다고 봅니다. 개인적으로는 포르테 초기버전과

소울은 좀 NG라고 보이고요. YF나 K5는 GOOD 이라고 생각합니다.

카레맛지티

*.137.88.45

이런 공정한 의견 ..ㅎ

공감합니다.~

수입차 엔트리 급 내장이 국산 중형~이상 차 내장보다 그리 낫지는 않은데,

찬양 일색이죠; ㅋ

봉추봉

*.148.215.1

예전에는 얼굴 평범하고 공부도 무난하게 하는 여자라면..

최근에는 얼굴은 성형에 별 ㅈㄹㅂㄱ 하면서 머리에 든거없는 골빈여자 입니다.

결론. EF소나타가 그냥커피라면 YF는 똥국-_-

리틀 피플

*.137.174.109

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

디자인이야 점점 더 좋아지는것 같은데. 가격면에서.. 너무 기대이상으로 오르는거 같아요...

꽁꽁꽁

*.139.129.129

현기와 MB는 까야제맛~!

얼마전 MOBIS 또 한껀 했더군요.. 한지스피커.. 

ITMAN

*.6.1.2

글쓴분 차에 대해서 잘 아시는 것 같은데

디자인은 몰라도 내장재 얘기는 공감할 수 없네요.

저는 sm5를 샀는데 그 이후로 현기차를 못사겠더군요.

내장재나 마감이 너무 삼성차에 비해서 엉망이라 눈에 안차네요.

삼성이 인테리어에 무리한 걸까요? 저는 그건 아니라고 생각합니다.

현기차가 원가절감을 너무 빡시게 하느라 내장재나 마감이 허접한거죠.

카레맛지티

*.137.88.45

음...

저도 지금 삼성차 탑니다. (반갑습니다. ^^/)

하지만 안타깝게도..삼성차도 내장재가 그닥 고급스럽진 못하단 생각이 들더군요 (삼성의 플래그쉽 모델입니다. -_-)

또, 케옥이나 케칠 와이엪과 비교했을때 그리 월등하다는 생각도 안듭니다.

우드그레인도 싸구려틱한 분위기가 물씬 나기도 하고;; ㅎ (위의 언급된 모델과 지금 제 차의 가격차는 많이 나는데, 그놈이 그놈이라는 생각이 드는데.. 제가 이상한 건 아니겠죠? ^^;)

제가 느낀 바로는...

요즘 현기나 제가 지금 타는 삼성차나 그닥 고급스럽거나 어떤 차종은 허접하다.. 라는 생각이 들지 않아서요;

무튼. 좋은 의견 감사합니다.

여러 덧글들만 봐도, 딱 . 답은 주지 못하고, 그냥 남들이 안좋다고 하니 안좋다고 생각하시는것들 같기도하고, ;;

여러 의견 나오니 재밌기도 하고 그러네요; ^^:

안전장치로 소비자에게 장난치는 현대는 밉지만, 차는 분명 좋아졌다고 생각이 듭니다. ㅎ

(하지만, 정신차리기 전 - 안전 장치 옵션 선택불가, 어이없는 AS, 노조파업시 출고 차 삐꾸, 어이없는 하자들.. 피쉬테일이나, 내장재 잡소리, 미션 변속 충격, 부밍음, 건수터지면 온라인에서 글 삭제하고 해당사자와 조용히 둘만 협의/리콜 안함 등-  에는 다신 현대 차 살 생각 없습니다. ㅎ

안줄래다준다

*.204.28.243

프라이드같이 튼튼한차.. 아주 구형 프라이드...

고장 리콜이 많다보니 고치는돈으로 중고차 한대 뽑을수 도 있겠떠군요....

좋은놈입니다

*.150.69.213

내장재는 그렇다 쳐도

원가 절감이 심해서 정말 주요주요 부품말고는

유통기한 3년 넘기지 못하는 제품들이 대다수를 차지하고 있더군요

제가 자동차 업계는 아니지만 카 메카니즘 쪽에 관심이 많아서

관심이 있게 지켜보니 씁쓸하더이다;;

어떻게든 보증기간만 맞추려고 하는것 같던데요;;ㅋ