[기타묻고답하기 이용안내]
횐분들~~
저는 구피라 오른발을 앞에두고 탑니다.
보통 진행방향의 바인딩을 안쪽으로 셋팅해서
데크 길이를 앞쪽이 더 길게해서 타시는 편인가요?
아니면 앞뒤 같게해서 타시는 편이신가요?
개인성향에 따라 다 틀린거 아는데 평균적으로 어떠신가해서
질문드립니다

Hate

*.211.115.112

라이딩 성향이면 보통
노즈쪽을 테일보다 길게합니다.

그러나 저는 캠버의 위치 정 가운데 두는것을 좋아합니다.

노블레스.

*.101.68.17

현제 XLT타는데 오랫동안 안쓰던 립텍스케이트 바나나를
오랫만에 타보려고하는데 바인딩 위치가 살짝 고민이네요. 라이딩만할껀데 어떻게 셋팅하는게 좋을지 예전에 어떻게 했었는지 기억이 안나네요ㅎㅎ

Kylian

*.126.114.3

이건 굳이 기묻답이 아니라 묻답으로 가셔도 될 것 같은디...
저는 권장하는대로 정석대로 데크 중앙으로부터 본인 스탠스만큼만 넓혀서 탑니다.
데크의 앞쪽을 더 길게 주고 타는건 데크의 설계 단계에서 셋백이 있느냐 없느냐를 따져야하는 부분인지라..
말씀하신 것처럼 인위적으로 셋백을 줄 수도 있지만 그건 해당 데크에서 원래 고려된 세팅은 아니죠..

알파카빙

*.189.15.161

질문을 하시는거보면 기본적인 셋팅을 권장드립니다.

바인딩 구멍과 구멍사이가 보드의 일반적인 중심입니다(보통 노즈가 당연히 더 김)

거기에 내가 원하는 각도를 정하시고 일단 3번 가운데 구멍에 양쪽 바인딩 맞춰서 타시면서

추후 실력이 증가되면서 폭과 각도 조정해보세요. 

진지한변태

*.225.52.234

전 데크 기본권장세팅으로 탑니다
가지고 있는데크가 성향이 다 달라서 잼납니다

청화

*.54.200.41

일반적으로는 노즈를 길게 하지만

성향에 따라서 동일하게 할 수 있습니다.

저는 노즈 테일 동일하게 해서 탑니다~~