[기타묻고답하기 이용안내]

렉스턴 2.0 안좋을까요?

조회 수 6204 추천 수 0 2010.11.03 13:08:23

신형 스포티치, 투싼 가격에 살수 있는

suv중에서 렉스턴이 싼맛도 안나고 아주아주 흔한편도 아니고

내부 크리도 넓고... 예전 친구가 초창기 렉스턴 비쌀때 풀옵으로 3천후반때? 주고 산게 기억이나서

그런지 있어보이는 차라고 인식이 되네요(제 개인적 느낌)

사실 연비같은거나 편의사양이야 최근에 차들이 좋은건 알지만...

사실 현/기차가 요즘 잘만드는것도 알지만

금세 흔해지는거때문에...

고민중이네요 렉스턴 2.0 2500만원~2800 정도면 살거 같은데

어떨까요? 이차?

엮인글 :

살찐푸우

*.14.163.1

저와 같은 고민이시네요,,

말로는 그 엔진으로 렉스턴 좀 버겁지 않느냐는 의견이 많은거 같더라구요.

전 내년 3월 지엠 올란도 기다라고 있는중,, 가격은 아직 미정이지만,,

싼타꼬봉루돌프

*.132.111.197

별루 추천해 드리고 싶지않은 차종......

큰덩치에 비해 씨씨가 낮음..

실연비 얼마나 나올지?

비싼 수리비...결정은 본인못이니...시승해 보시구 결정하세요 ^^;;

옹헤야~

*.164.198.195

인기많던데...

씨씨낮아도 예전엔진과 비교할게 아니라고 봅니다...

쌍용이라는게 좀 걸리지만....괜츈한듯 보입니다 전...ㅎ

또올이

*.207.58.33

쌍용차... 요즘은 피하시는게 좋죠..

겪어보면 아시게 될겁니다 ==;

냉혈한

*.168.238.126

그 차에 2천cc 엔진....

뭔가 부족해 보이지 않아요?

chrige

*.151.253.243

지인이 한번끌고왔는데~동급대비 가격에있어 메리트가 있는 부분이있다고 생각하는데 아무래도 1.9톤을 이끌기에는 좀 굼띤현상이 있다고 합니다 하지만 6단 미션의 타이트한 변속타이밍으로 인해 변무리없이 잘나간다고하고요 160까지는 별무리없이 나가주는데 그이상으로는 좀 인내심이 필요하다고 합니다 . 그렇지만 사람마다 다르지만 저같은경우 질리지않는디자인이 장점이고 파트타임 4륜 매력젹이지만 esp 옵션이 아예~ 삭제 되었다고 합니다 .  하지만 실내 내장제가 산타나~ 쏘알 보다는 한수위~ 메모리시트 ,이지억세스, 오토크루즈, 신기하더군요~

참고로 렉스턴은 후륜기반이라 사륜옵션은 필수라고 생각합니다 ,글고 겨울철에 스키장 가다 폭설내리면 난감~~4륜필수~

참고로 쏘알2.2 끌고다니는 거래처직원이 슈렉2.0 실제보고 놀라더군요~~엔진이 작아진것빼고는 내장제,디자인,옵션,이미지,등등 역시 한등급위라는거 인정하더라구요~ 그치만 10년이된 프레임과 디자인 , 연비,마력 ,출력부분 ,동급대비 딸리는건 얼쩔수없다고 하네요~ 악셀을 좀 산타페나 쏘알 대비 좀더 꾹밟아야 ~ 반응이오더군요~요런부분 감안한다면 괜찮더군요 실내도 넓고~ 저도 결혼하고나서 차를사야된는데 지금 슈렉2.0 엔트리에 올렸습니다...

투싼,스포r,슈렉 이세차중 고르라면 슈렉입니다~투싼,스포r 일단 디자인을 떠나서 내취향인지는 모르지만 고속시 좀차가 가볍다는 느낌을 받았고요 슈렉2.0은 산타2.0 2.2와 쏘알 2.0 2.2 와비교함심어떨런지 달리기 부분에서는 슈렉이좀 딸리지만 고급이미지로 약간 커버된다는점~~차라는건 시승해보고 만저보고 사야합니다 ~~~좋은차사세요~~~

푸슉슉

*.192.254.121

얼마전 시승기 읽었는데 갠찬타는 평이었어요...  가격적 매리트가 있어 추천..

EcoDrive

*.233.230.222

실제 지나가는것 보았고... 뭐~ 괜찮던데요^^?

그리고 2.0으로 힘 달린다??? 언덕에서 드레그 할것도 아니고...

렉스턴 초창기 2.9 엔진보다 스펙 높은데요 -_-;

2.9 엔진으로도 차 좋다고 그렇게 많이 샀었는데요 뭐 ㅋ

솔직히 요즘 현기차 차량 가벼워지고 엔진 스펙은 올랐지만...

살짝만 박아도 찌그러지는게 아닌 완전 찢어지는 철판 쓰는 찹니다...

가벼우니 그만큼 잘 나가고 연비 잘 나오겠지만... 렉스턴 RX4

확실히 매리트있는 차임에는 분명합니다.

간심장

*.185.189.131

뭐 막 밟고 다니는 스탈 아니시라면^^

좋을 것 같은데요..저도 보고 있는 중이랍니다.

이방

*.155.69.27

잘나가고요 힘딸리는거 의심일뿐이고요 갤러퍼 구형렉스턴 무쏘 아직도 잘굴러다닙니다.요즘 차들이 워낙 마력이높아거기에 비해낮아보이는것 뿐이고요 뒤지지안을만큼 잘나갑니다.얼마전 쏘알 자유로에서 뒤를 받힌걸받는데 말그대로 빈 캔으로만든차같더라고요 뒤범퍼가 운저ㅓㄴ석 의자와 만났더라고요 연비야 가벼우니까 좋겠지만 안전면에선 꽝이라는거 알고가야할것같습니다.렉스턴 2.0 아주좋고요 프레임구조라는 장점 사고한번 나보면 알겁니다.기름 좀더 먹더라도 목숨지키고 다니는 쌍용차 사고난사람만이 아는겁니다.

실성사이다 

*.199.123.83

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

실성사이다 

리 버

*.106.16.125

9/8일에 슈렉 2.0 브라운을 뽑있습니다.

구입전엔 은근 쌍용차란것에 걱정을 했는데.

2.0인데도 힘도 딸리는것도 모를 정도로 만족을 느끼고 있습니다

a/s가 불만이라고 글을 읽었는데 은근 걱정이 드네요!

남의 말씀들 듣고 글을 올리지 마시고 직접 사용하셨던 분들이

글을 올려주시면 많은 참고가 되겠네요

현제 시트도 브라운 색상인데 첨엔 별로였는데 차 색과(상아색)배치가 잘되어

잘 선택했다 생각이 듭니다. 저는 차를 여러번 구입을 했는데 결함있는 차는 아칙 안만나봤습니다

행운인가요? 이번 슈렉 2.0도 저를 도와주리란 믿음으로 사용하고 있습니다!

지지아나

*.231.244.233

ㅎㄷㄷ

지지아나

ㅎㄷㄷ

지지아나

ㅎㄷㄷ

지지아나

ㅎㄷㄷ