[기타묻고답하기 이용안내]

우연히 제 폰에 저장되어있던 옛날에 알던 사람이 카톡에 추가되서 몇마디 주고 받다가

제가 마지막으로 메시지를 3개 보냈는데

안읽음 표시 (노란색으로 숫자1)가 지금3일째 계속 떠있네요.

차단되면 이렇게 될수 있나요?

엮인글 :

sapyo

*.106.160.18

차단은 아니고 보낸메시지를 안 읽고 채팅이력창에서 삭제를 하면 그렇게 될 있을듯 합니다.

나를 차단하게 되면 나를 차단한 사람에게 메시지 보내보면 전송이 안되더군요 (빨간색으로 X 재전송 표시 뜸)

확인해 보시면 될듯 합니다.

HHH

*.112.222.203

음 저는 친구랑 확인해 봤을데 차단된 사람이 차단한 사람한테 카톡보내면 차단한 사람은 아무것도 안뜨고 차단된 다사람은 님처럼 안읽음 표시 되었었네요

결눈이쁜보더

*.216.217.215

카톡님이 차단 당하면
상대방을 단체 채팅에 초대해보시면 되여ㅡ
즉 상대방이 초대가 안됩니다ㅡ

상대방이 카톡을 새로 받는 중이거나 이럴때 못 읽는 경우가 있었네요^^