[기타묻고답하기 이용안내]

19금] 지속시간

조회 수 6052 추천 수 0 2014.01.27 12:54:20

여기 써도 되는지 모르지만 남자분들 많으니 궁금한게 있어요

지루에서 조루가 될수도 있어요?

계기는 어떻게 되죠?

남친이 조금 짧은거같은데

전에는 어땠냐니까 반대였대요

전여친 6년만났는데

이제 나이가 들어서 바뀐건지 흠

콘돔만 기능성있는걸로 껴도 개선이 되던데

전부터 조루였다면 그런 콘돔만 사는 대안을 구했을거라 생각했는데

기능(오래지속시켜주는)있는걸로 안하고 자기는 만조을 못시킨다니 자책하고;그럼 콘돔만 바꾸면 될일같은데;

전에랑 반대라니....왜 그렇죠?;혹시 경험자시거나 아시는분 조언좀해주세요

엮인글 :

플릴리지 정

*.99.152.175

그간 남친이 야동을 많이 보셨나 봅니다

글쓰니

*.212.107.75

오래만난 여친과 헤어지고 많이 외로워서 그랬나봉가

자기말로는 그런거 안좋아하고 잘 보지도 않는다던데ㅋㅋ

파쓰

*.223.37.137

거짓입니다.!!

파쓰

*.223.37.137

거짓입니다.!!

RePlayBoy

*.148.141.28

답글 쓰기도 거시기 하네요...

님이 매력적이면 충분히 가능성 있습니다.

더 이상 길게 말하기가..ㄷㄷㄷㄷ

CarreraGT

*.12.68.29

전후사정 모르니 그냥 경험담을 쓰면, 

그것은 상대방의 매력도 및 상대방의 스킬에 따라 달라집니다.~

구피맨

*.215.71.251

경험이 없어서 대답해 드리기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하얀상처

*.75.234.176

좋게 생각하세요

남친님이 글쓴이를 너무 사랑해서 견딜수가 없는듯....

에메넴

*.215.237.158

요물이시네요..쿨럭-_-;;

Nills

*.218.226.57

조루의 의학적이유는 신경의 민감함 때문입니다. 관계시 계속되는 접촉에 의해 특정부분의 감각이 계속 예민해지고 짧은 시간에 큰 자극을 전달하기 때문에 지속시간이 짧아지는 것입니다. 반대로 지루의 경우는 셀프로 오래 하던 남성이 실제 관계를 한다던지 등 평소 받던 자극과는 다른 자극을 받아 시간이 지연되는 것이거나 음주, 약물, 심리상태에 의한 영향이 원인이 됩니다. 남성은 심리적으로 영향을 크게 받기 때문에 조루, 발기부전, 지루등을 의식하는 것 만으로도 크게 상황이 악화 됩니다. 자신감을 북돋아 주고 적절한 보조기구나 제품을 사용하는것을 추천합니다.

에어울프

*.180.115.33

상대방에 따라서 달라지기도 합니다

CD

*.198.110.35

싸구려 CD 말고 비싸더라도 좋은거 쓰심 좀 다를겁니다.

사가미오리지날 스킨레스 등이 유명한데 써보면 두분다 만족 하실듯.

저렴한 편의점용, 가판대용,MT 용 쓰지 마시고 이런걸로 바꿔보세요. 인터넷으로 구매 가능 하니까

인터넷 으로 알아보시면 되겠습니다.

Lach

*.246.78.63

"심리적인 이유가 크다" 에 한표요.

남친분이 자책한다 하셨는데 이게 무한루프일 가능성이 있습니다.

본인 스스로 자책하니 긴장되고 긴장되니 예민해지고 또 짧아지고.

편안한 환경 ㅡ 음악이나 잔잔한 영화 촛불등 ㅡ을 이용해보시고 최대한 느긋하고 천천히 간다 생각하시면 나아지는 경우 많습니다.

곽진호

*.29.94.11

나중에 방법을 찾으시면

저에게도 방법을 쪽지 주세요....

The One 0.5

*.13.248.117

ㅋㅋㅋㅋ재치있는 댓글이네요

젖문가

*.220.76.162

감도가 달라서임

여자들도 남자처럼 사이즈가 각각이다보니

전여친은 크시고 현여친은 좁으신가보네요

즈타

*.107.92.11

자책 안하도록 잘 다독여주세요

심리적인것도 엄청 커서

자신감을 심어주시길

poorie™♨

*.255.194.2

배우 성지루가 생각나네요.

뽕브라단속반

*.223.42.210

애국가 4절까지 같이 불러주세요~~~

..

*.149.43.180

저도 예전 여친들과는 지속시간이 제법 됐습니다....

그러다..현재의 와이프를 만났는데

와이프는 오르가즘을 잘 느껴요~~

그러다보니..그에 대한 의무감??

와이프가 오선생을 느끼지 못하면 또 그에 대한 자괴감

같은게 생기기 시작하면서 오히려 역효과가 생기더라구요

나중엔 내가 심각한 조루인가??라는 생각도 많이 했습니다~

어떤 계기가 있었던건 아닌데..

지금은 또 많이 좋아졌어요~

남친에게 잘해야한다는 부담감을 좀 덜어주시고

설령 맘에 안드는 날이 있더라도..

좋았다며 칭찬해줘보세요^^

글쓰니

지금 남친상황이랑 가장 유사해보이는데

오선생을 잘 느꼈으니 만족을 준거아닌가요?

이미 의무 이행했는데 왜 자괴감?잘 이해가 안돼요ㅠㅠ

잘 느끼는데 생기는 의무감은 뭐지??아아~~

..

*.149.43.180

와이프는 체질적으로 오르가즘을 잘 느껴요~

그래서 관계때마다 매번 오르가즘이 오는데....

저는 와이프를 처음 만났을때 그걸 몰랐던거에요~

그 전 여자들은 그런 얘기를 한적이 없거든요..

근데 와이프는 결혼전 저와 처음 관계를 가졌을때

나는 이러이러하니..혼자만 그렇게 끝내지 말아달라고 하더군요

그때부터 와이프의 오르가즘을 위한 의무감 같은게 생겼는데....

그것에 집착할수록 관계시간이 오히려 더 줄어드는거에요~

그러다보니 와이프가 오르가즘을 못느끼는 상황이 자주 생겼고

관계후엔 항상 와이프에게 미안한 생각이 들었어요

그런 미안한 생각에 사로잡혀

나중엔 잠자리를 가지는게 두렵다는 생각까지 들더군요^^

또 이해안되시면..

다시 댓글 달께요

ㅎㅎ

해피가이

*.36.150.74

칭찬은 고래도 춤추게합니다 ^^

샤오사랑

*.209.138.16

조루와 지루는 공존한다고 들었.... ㅌㅌㅌ

부자가될꺼야

*.214.201.232

일단 발기가 제대로 안되면 조루가 될수도 있습니다

그니까 딱딱해질수록 오래합니다

바늘로 찔러도 안들어갈꺼 같고 힘줄이 두두둑 나올정도....

반대로 딱 들어갈 정도에서 더이상 발전이 없으면 조루가 될수도 있습니다

님 남친의 나이나 운동정도를 알아야겠지만

예전에는 괜찮았는데 지금은 저렇다면 그럴수도 있지 않을까 생각합니다

근데 뭘 얼마나 빨리 끝나서 조루라고 판단하는지 몰라도

한국뿐만 아니라 전세계적으로 평균시간은 3-5분인걸로 압니다

물론 엄청난 괴물들도 있죠

제친구는 목욕탕의자에 앉아도 땅에 닿고요

업소녀랑 하면 업소녀가 다시 돈 돌려줍니다....

글쓴이가 만족을 못한다면 그런 남자를 찾아봐야 합니다

글쓰니

전세계적으로 평균시간이 3-5분이요???

그럼 5분만에 다들 끝내는거에요?ㅎㄷㄷ;;

전남친이 조절을 잘해서 오래해서 상대적으로 짧게 느낄수도 있겠네요 그럼....

The One 0.5

*.13.248.117

근데 상대에 따라 달라요;;
아,,말로 표현하기 그런데 님이 명기;;;;;인가봐요;;; 아 달리 표현하기가 ;;
거북하셨다면 죄송한데요
그래서 생각보다 빨리끝난 자괴감에 연속으로 계속 빨라지는거죠
자신감을 북돋아주시고 남친분 신호오기전에 체위를 빨리빨리 바꿔주신다던가 하면서 천천히 극복해보세요
화이팅요!!

ㅡ.,ㅡ;;

*.250.81.245

조루고 지루고 지랄이고 간에...

선다는데에 감사 하세요..

요즘 안 서서.. 고민중인 30대 초반 1人

조루전문가

*.68.242.211

우선 지루에 대해 아셔야될게.... 오래한다고 해서 지루가 아니랍니다.

10시간했다고 무조건 지루가 아니라는거죠.

10시간 조절을 해서 사정을 안했다면 그건 지루가 아니죠.

하지만 10시간동안 아무리 노력해도 사정이 안되면 그게 지루인거죠.

조절만으로 오래 할 수 있으면 조절이라는게 들어갔기때문에 지루가 아니고,

빨리 사정을 하고 싶어도 사정이 잘 안되고 계속 시간만 가고, 결국 죽어버리기까지 할 정도면 그건 지루죠.

(조절해서 오래하는데 여친이 힘들다고 이제 그만 싸라 했을때 바로 쌀 수 있으면 지루가 아니죠.

하지만 여친이 고통스러워하는데 자신도 노력해도 싸지지가 않는다면 지루인겁니다. 절대 자랑할게 못되고 여친은 매우 고통을 받습니다.)

조루도 마찬가지입니다.

자신이 원하는 때 언제라도 빨리 쌀 수 있으면 조루가 아닌거죠.

아무리 조절하려 해도 이른 타이밍에 그만 싸버리면 조루인거고요.

대부분의 조루는 행동요법으로 완치가 가능합니다.

좀 심한 조루는 약물요법 병행해서 완치 가능한거고요. 성의학 클리닉 함께 가보시길 권장합니다. 전문가한테 맡기시면 금방 좋아질 수 있죠.

(다만 비뇨기과는 비추입니다. 무슨 수술 어쩌고 나오면 사기꾼이니깐 바로 나오시길.. ㅋㅋ)

그런데 연애 초창기고 섹스 한지 얼마 안된 사이시라면 좀 지켜볼 필요가 있습니다.

적응기간이 필요하다는 거죠.

충분한 적응기간이 지났음에도 조절이 안된다면 그건 조루가 맞고요.

조치가 필요한겁니다.

뭐 귀두끝을 둔감하게 해준다는 스프레이같은건 소용 없는 짓이고요.

오히려 더 안 좋은 결과만 초래할 뿐입니다.

차라리 예민한 상태가 낫고요. 둔감할 경우 자신의 흥분레벨을 감지하기가 더 어려워지기때문에 오히려 더 힘들어질 수 있습니다.

뜨거운수박

*.192.10.37

재미있는 기묻답 게시판 ㅎㅎㅎㅎ

착한아빠

*.231.196.1

개 피곤해서.. 지루가.. 조루가 됩니다.. 조또..^^

Jr.MamaDo

*.6.235.39

보드와 같은 맥락으로  많이 할수록 늘고~

많이 탈수록 편해지는거 같이  지루해질정도로 하다보면  얼굴봐도 흥분 안할정도 되면  허리아프도록 하게되실꺼에요

흥분도는 처음만난 첫번째일때가 좋고 그이훈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~몽둥이가 되가요

*.180.227.83

흠..이 나이 되도록 조루니 지루니 이런 의문이 무엇을 말하는지 이해가 되지 않는 내 자신이 슬퍼지는군요.