[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 아들이 유치원 학교에 들어가면서 가끔식 가정에서 프린터를 해야하는데

(월에 10장미만) 혹시 가성비 프린터기 추전좀 부탁드려요

1. 컬러 가능 

2. 민원24 가능

3. 스켄 가능

3가지 기능만 있으면 됩니다.

감사합니다.

엮인글 :

피츠버그

*.252.47.43

월 10장 미만이면 레이저 프린터 하세요. 잉크젯은 사용빈도 적을 경우 노즐이 말라버리더군요.

보통 레이저 복합기 라고 검색해서 보면 나옵니다.

저는 삼성 사용하고 있습니다. 핵심부품의 경우 삼성과 일본 제조사가 공유하기 때문에 캐논이나 브라더

같은 외산 사용할 필요는 없습니다.

름바르

*.40.242.196

피츠버그님 답변 감사합니다...^^

영원의아침

*.39.156.178

마트가시면 캐논거 4만원대 파는 복합기들 있어요.
그거 사용 하시면 됩니다~+_+

름바르

마트가서 한번 알아봐야겠어요 .^^

양파송이

*.7.28.12

http://prod.danawa.com/info/?pcode=9847101

집에서 쓰는데 고장도 아직없고 부담없이 막쓰기 좋습니다

름바르

오 좋아보이긴 합니다.. 감사합니다^^

눈꽃마을

*.38.41.225

칼라레이저 쓰시면 됩니다.

기본 토너만 쓰셔도 몇년 쓰실듯요.

름바르

눈꽃마을님 답변 감사합니다...^^

알짱알리짱

*.143.185.127

메이커 싼 복합기는 

잉크값, 잉크노줄막힘, 일정 매수인쇄시 프린터다운되게 만들어져 있어요.

이런 단점이 있어요

름바르

싼거 사려고 했는데 그런 단점도 있네요.,..

한밤의별

*.47.249.66

컬러레이저 강추  입니다.. 잉크젯 리필잉크, 무한잉크도 써보고 많이 했지만... 레이저가 갑입니다..