[기타묻고답하기 이용안내]

유튜브 TTS

제가 역사 관련 유튜브 동영상을 만들려고 하는데

목소리가 안 좋아서 구글 TTS를 쓰려고 합니다. 그런데 이러면 TTS를 써도 저작권에 문제가 없는지 그리고 TTS를 이용한 동영상을 올려도 유튜브 수익창출에 문제가 없을지 모르겠네요. 

혹시 TTS가 문제 있다면 음성변조는 괜찮을까요?

엮인글 :

박연두

*.236.30.27

구글TTS는 2차 창작물에 대한 라이센스 명시가 굉장히 애매한 걸로 알고 있습니다.

딴지를 걸 수 있다면 얼마든지 가능할 걸로 보이기 때문에 비추입니다.

편집 프로그램을 정품으로 사용 중이시라면 편집 프로그램 내에서 오디오 변조를 해보시는 방향을 추천드려요.

취향

*.147.223.169

이참에 발성연습을 하시는게 좋지 않으려나요..

덜~잊혀진

*.38.23.2

내가 한~ 목소리 하는데.. ;;

눈꽃마을

*.39.202.126

전 두~~ 목소리.. .ㅎㅎㅎ

연습을 하시는게 낫지 싶습니다.
숨소리하고 톤, 발음만 잘 잡아도
충분합니다.