[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 인피니티에서 Q50이 나왔던데...대체적인 반응은 좋더군요.

잘 나왔다고.

근데 비교에 대한 이야기는 별로 없더군요.

차라는 것이 어차피 동일 가격대에서 비교가능할텐데...

동일 가격대가 320D나 CC 정도가 될텐데...어떨지?

고수님들의 생각은 어떤지요?

엮인글 :

뜨거운수박

*.192.10.37

독일 3사 준중형 디젤 세단 대비 내장재, 실내 크기, 성능 면에서 강점이 있겠네요.

단점은 조금 떨어지는 연비와 많이 뒤쳐진 브랜드 네임.

그래도 가격이 더 저렴하니깐 잘 팔릴 것 같아요.

실제로 신차 발표회 끝나고 하루만에 200대가 계약되었다니.

미국에서도 3시리즈, C클래스 다음으로 잘 팔린다더군요. 

머 거긴 가솔린 엔진이긴 하지만......

..

*.143.166.156

푸조3008 어때요?..연비는좋은것 같은데..

ㅎㅎ

*.120.96.202

가격대비 수입차 치고 싼 차가 나와서 좋은겁니다...

막상 타 보면 이게 뭐가 좋은지 모를실수도 있어요...

현재 타시는 차량 업그레이드용으로는 좋으나 최소한 독일차를 타 보신분이라면

쉽게 구입 못 하는 차가 q50입니다... 

차를 구입하는 첫번째는 가격도 물론 중요하지만

자기한테 맞는 용도로 구입하시는게 좋다는 생각입니다..

솔로라면 320d를.. 가족이 있다면 q50이나 cc를...

좋은 결정 하시길~

캐인씨

*.244.212.22

이전 차가 인피니티였고 좋은 인상을 가지고 있었는데요

이번에 Q50S 관심있어서 봤는데 유럽/북미 시승기에서 Q50d 가 520d 도 아니고 320d 에 비교해서(가격때문인듯)

아주 개까이고 있더라구요.

차체 강성하고 무게배분에서 오는 주행 감성 부분이 크게 차이가 나던데요.

디젤 모델은 모르겠습니다만 아무래도 한국에 들어오는대로 시승부터 해보고 결정하셔야 할 것 같습니다.

인피니티가 언제나 그렇듯 가성비는 참 좋은데요,

요새 독일차들도 할인이 많고 막상 타보면 인피니티 실내나 독일 비슷한 가격대 차들 실내나

도찐개찐이더라구요 ㅋㅋ 아반테와 소나타 차이.

암튼 저는 그래서 좀 더 총알 모아서 걍 B당 업글하려고 합니다 ㅎㅎ

시승

*.32.207.6

저번주에 시승하고 왔습니다.. 실제 보면 더 멋스럽습니다.. 실내도 좋고요.. 근데 전 운전석에 앉자 패스했습니다.

천정에 머리가 닿더군요.. 등받이를 뒤로 좀 많이 제껴야 괞찮습니다.. 185이고요..제키 그리고 실내가 생각보다

좀좁습니다.. 소나타보다 좀 작은듯하고요.. 할인없이는 좀...그렇더군요... 3시리즈 할인엄청하던데..