[기타묻고답하기 이용안내]

멘사 홈피에서 확인하려고 하니까

Q&A 며 ,, 죄다

"로그인" 하세요.. 라며 가입의 압박을 -_-;;;

울나라 멘사 자격 IQ랑

international  자격 이랑 다르다고 하는데

인터만 가입할 수 있나요??

멘사 시험 응시료만 "4만원" 이라고 나와있어서 ;;

이왕 이면 가능 한 것 볼라구 하구있거든요. (울나라 멘사는 150 이라고 들어서 ㄷㄷㄷㄷ)

가입하면 뭐 해택이나 그런게 있나요??

엮인글 :

어리버리_945656

*.153.95.195

일단 곱등이는 안된다고 하던데요?ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

Pio

*.140.80.217

흑..

보노보더

*.138.183.90

잠시만요...회원증 약관좀 보고요. ^^;;

Pio

ㅎㅎ 냉큼 확인해 주서요~

믹스♬

*.53.126.52

아이큐 검사 150 그리고 2차 테스트 비스무리한거 있다고 들었습니다.

무조건 아이큐 150은 넘으셔야 됩니다.

Pio

역시 울나라 멘사는 불가능하고 -_-;

인터네셔널로 도전을;;;

주현이

*.126.87.193

아이큐 150이면 맨사테스트 기회가 주어지는거지 가입가능한게 아니죠

간혹 자기 아이큐 좀 높다고 멘사회원도 아니면서 자기는 멘사가입도 할수있다고 하는분들 보면 참...

Pio

ㅎㅎㅎ IQ 150 이상이면 ,,,

최상위 2% 안쪽일 텐데 ㄷㄷㄷㄷ

인터네셔널은 138 정도 된다고 하더라구요.

그래서 그냥 내 정확한 IQ도 궁금하고~ 해서 이왕 볼 꺼 가입 할 수 있는 것으로 보려구요 ^^;

근데 당췌 다 로그인해야 볼 수 있으니 정보를 얻을 수가 없네요 ㅠ_ㅠ

은수달

*.141.102.105

쪽지 확인요~

Pio

답장 했으용~~*

진광마

*.218.236.121

일단 제가 회원이었는데요. 지금은 아닙니다.

응시료 내고 시험 보시면 IQ 결과 나오는데 제가 봤을땐 150은 아니고 142 였나?

암튼 그정도 나오면 준회원으로 인정됩니다.

그리고 회원이 되시려면 가입비조로 매달 돈을 내야 하는데... 지금은 어떤지 모르겠지만

암튼 그거 매달 내고 한달에 2번이었나 4번이었나? 암튼 그정도 모임있습니다.

그건 가든 안가든 상관은 없구요.

일단 IQ 테스트 자체도 좀 뭐랄까? 정확한지 의심스럽고...

저랑 같이 테스트 봤던 어떤 분은 4수째... 될때까지 계속 응시할거라고 하시더라구요.

다행이 그 때 되긴 했습니다 ㅋㅋㅋ

모르겠습니다. 정식 멘사는 지금은 어떤지 모르겠지만 한국 멘사는 위에 적은 대로 운영됩니다.

회원증 하나 주죠. 이게 간지임 ㅋㅋㅋ

근데 돈 안내면 준회원으로 강등되요.

전 어쨌든 쯩이 있기 때문에 더 이상 돈낼 필요도 없고...

뭐 이력서 한줄 더 쓸거 있다는거에 만족함.

하지만 개인적으로 한국 멘사는 장사치라고 생각함.

Pio

ㅡㅡ;; 그..그런 무시무시함이;;;

어짜피 한국에 없을텐데 ㅠ_ㅠ (마치 가입 될 것 처럼 말하고 있는 ㅡ_ㅡ;;)

역시 기본 140을 넘어야 하는군요 ㄷㄷㄷ

최대치가 140은 넘어 본 적이 없는데 역시 넘사벽의 존재군요 -_-

도움 감사합니다 ^ㅡ^

나이래

*.10.141.126

한국멘사는 응시횟수에 제한이 없어요

패턴식의 문제기때문에 많이 볼수록 유리하지요

그래서 의외로 많은 사람이 합격합니다;;;

인터내셔널은 응시횟수에 제한이 있는걸로 알고있습니다

Pio

오... 그럼 인터가 좀 더 매력적이군요?

인터가 왠지...이력서 쓸 때 한줄 넣기(?) 도 좋을 것 같구 ^^;

답변 감사합니다 ^ㅡ^

Pio

역시 기묻답이 최고네요 ㅠ_ㅠ

쪽지로 알려주신 분들 포함해서 정말 너무 감사합니다  ^ㅡ^

다들 메리크리스마스~~*

세인트 카사노바

*.117.103.93

제 IQ 는 142 근데 12~149 까지는 다 똑같데요 -_-

그냥 잔머리의 차이고

150 찍어야 생각의 수준이 다르다네요

은수달

*.141.102.105

남자 키 179라 루저인거랑 마찬가지네요..

덜 잊혀진

*.32.66.116

외부로 알려지기로는 140.

실제로는 148 정도에서 걸립니다...

*.71.39.174

지나가는 사람인데 틀린 정보가 많아서 글 남깁니다.

멘사 가입기준은 아이큐 148 이상이구요.

회비는 매달 내는게 아니라 1년 단위로 내는겁니다.

그리고 응시횟수에는 제한이 없지만

시험을 한번 보고 난 후 6개월 이내에는 시험을 다시 볼수없고

6개월 이후에 다시 본다고 해도 그 결과는 거의 같다고 합니다.

위에 글쓰신분들 정확하게 알지도 못하면서 적은걸 보니

그냥 지나치기가 뭐해서 글 남깁니다.