[기타묻고답하기 이용안내]

자기시간을 많이 가질수 있는 직업은 무엇이 있나요?

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.88

칼출근 칼퇴, 주5일근무만 보장되도 뭐 자기시간이야 충분할듯

회사나와서 업무많지않아 자기시간이 많다해도 영화볼거 아니고, 등산갈거아니기에...

덜 잊혀진

*.10.6.158

굵고 짧은 명답. ㅋ

추천 세워요~ ^^

신속통관™

*.34.183.234

너무 광범위한데요^^ ㅋ  제주변에서는 ㅋㅋ  PC방 운영하는 제친구요...3군데 운영하는데..

알바를 여유있게 쓰면서    아무때나 생각나면 가서 정산만 하고 오던데요..

그리고 매일 놀러다니더라고요   ...

근데 PC방 예전같이 않아서 힘들다고 하네요...그러면서 놀러다녀요 ㅉ

CarreraGT

*.12.68.29

넘 방대한데요? ㅋㅋ

그리고 케바케 입니다.

예로 저 같은 경우는 장비회사 기술영업직인데,

영업직이라고 물건팔고 현장에서 퇴근하는거 아닙니다. ㅋㅋ

미팅, 사양협의가 주. 이며, 설비 제안서 작성, 회의록 작성, 설계, 제어에 내용 전달, 전달한 내용 챙기고,

고객사에 제안해서 사내에 들어와 기안 올리고, 원가, layout 받고, 견적서 쓰고, nego 계획서 쓰고, 수주 받으면,

장비 제작일정 챙기고, 매주 고객사와 미팅하고, 설비 들어가기 20일전부터 엄청 바빠지고, 가슴 뛰고. ㅠㅠ

그 외 CS부서가 있음에도 항상 영업에 먼저 전화해 갈구는 고객사 힘 좀 있으신 분들 대응.. ㅋㅋ

또, 대부분 퇴근은 회사에 복귀해서 퇴근 카드 찍고 갑니다. (이건 팀 내 문화 ㅠㅠ)

뭐... 무튼 외근 외 잡무가 어머어마 합니다. 그외 고객사와 관계를 위해 저녁식사와 잦은 술자리는 기본.

지금 이렇게 헝글에 글을 자유롭게 쓰는 것은 제가 타이핑하며 뭔가 열중하면, 뭔가 자료 만들고 있는 줄 압니다. ㅋ 

그런데도 제 시간 많습니다. 팀내에 보면 매일 22시 까지 일하는 직원이 있는데,

전 그 친구한테 얘기 합니다. 자기 시간 관리 좀 해서 일찍 퇴근하라고....

뭐 나중에 제가 짤리면, 자주 칼퇴하는 것도 사유겠죠.

자기 시간이 없는 직원들 보면, 두 부류인것 같아요.

- 조직내 자연스런 야근 문화

- 퇴근해도 마땅히 할 것도 없고, 저녁먹고 수당 받으며 야근이나. 이 친구들 특성이.. 낮엔 펑펑 놉니다. 뭐 하나 잡고 종일...

그리고 저녁먹고 운동하고(탁구, 농구 등등) 한시간 풀로 쉬고 야근에 임합니다. ㅋㅋ

어떤 일을하던 조직내 자연스런 야근 문화만 없다면, 자기가 시간 충분히 관리하면, 자기 시간이 많은 직업이 될 수 있는 직업은 많습니다.

빵먹고힘내요

*.251.250.165

보통 그정도 잡일은 어떤 사무식이던간에 다 비슷하게 하지않나 싶습니다^^

\그걸 어떻게 얼마나 잘 그리고 신속하게 처리하느냐의 차이겠죠~~~

저는 주 5일 근무에 저녁 7시퇴근인데요..

솔직히 퇴근하고 이리저리 취미생활도 많이 하고 운동도 자주하고 할일 많아서

특별한일 아니고 제 시간에 퇴근하는데요..

야근 수당 있다면..

저도 님회사 야근하는 사람들처럼 일할 꺼 같습니다 ㅋㅋㅋ

아마 그런 생각 가진 사람들 많을껄요?

야근해도 야근 수당이 없는 회사도 꽤 많아서..

CarreraGT

*.12.68.29

맞습니다. ~! ㅎㅎ

저희는 수당 나오고요. 해서 인원들이 굳이 야근을..

그러면서 힘들다고.. ㄷㄷ

전 무조건 17시 30분되면 칼퇴 합니다.

대신 일.. 다 !! 해 놓고.

굳이 내가 자료를 못받아서 처리 못하는 일이 생기면 고객사에 전화해서 양해 구하고..

근데 다른인원은 안런듯요... 첨엔 책임감인가 보다.. 했는데, 늦은 시간까지 야근하고

결국 담날에도 같은 일 하는거 보면.. 음...

제 경우는 야근을 하더라도 수당을 청구한 적이 없습니다.

하지만, 야근을 한시간 하더라도 꼭 수당 청구 하는 인원들이 있고요.. 미워하진 않아요, 그네들 사정이니. ^^

저 같은 성실근무자(?) 입장에서는 수당 때문에 야근하는 사람이 있으면,

상대적으로 노는놈. 으로 보이는 것이 사실이죠.

실제 이번 인사 평가 기간에 보니 그러기도 하고요 ㅋㅋㅋ

하지만, 쫄지 않아요! ㅋㅋ

사과~~

*.146.26.147

초등학교 교사요.. 4시반 퇴근 1년에 90일 유급휴가(방학^^). 여름엔 여행다니고 겨울엔 보드타요. 평소에도 일찍퇴근하니 취미생활 다양하게 즐길수 있어요.단지 애들 상대하는것, 월급이 박봉이라는게 함정...

빵먹고힘내요

*.251.250.165

교사월급도 따지고 보면 박봉 아닌듯;; 일반 중소기업들과 비교했을때..;;

검은눈사람

*.246.77.54

강용석의 19를 보면 대물림하고 싶은 직업 1위가 초등학교 교사입니다.
궁금하면 찾아보세요.

불혹보더

*.141.109.212

백수라는 직업요..

아니면 영업사원?? 부동산쪽도 좀 드문불출하지만.. 짜투리 시간은 많은듯하더군요...

대신 그 시간만큼의 손해는 감안하셔야하지만요..

도깨비_905418

*.129.243.112

요즘 제 주위에 있는 초교 선생이 넘 부럽습니다..

우랭님이시다

*.117.27.253

공무원에 한표 드리고 갑니다.  

불혹보더

*.141.109.212

공무원도 부서마다 업무마다 틀려요.. 빡신데는 일반회사보다.. 일 더 많은곳도 있더라구요..

물론 소수지만요..

캡틴화니

*.171.57.220

직종불문 칼퇴만 시켜줘도 자기 시간은 충분합니다..

스노보우드

*.99.60.41

머니머니해도 공무원이 짱이죠...

연쨩

*.166.204.2

음.... 저는 토목회사다니는데 토목중에서도 계측분야에 종사중입니다

토목쟁이계실진 모르겠지만요 ㅋㅋㅋ

저는 자기시간 많다고 생각합니다 흔히말하는 3D직업이긴하지만요

바쁠땐 정말 빡세게 바쁘지만 한가할땐 하루에 영화 3편 보고 질리면 바람쐬러 현장 한바퀴 돌고오고

할꺼없어서 공부해서 자격증3개 더 따구요

[자기]시간 이잖아요 지극히 주관적인 개념이라

자기 자신이 시간을 어떻게 쪼개서 시간을 갖냐가 포인트 아닐까요

시간과 여유는 마음에서 나오는법이니까요

곰딜

*.62.42.135

현직 개발자입니다. 자기시간이 뭐에요??

연쨩

*.166.204.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 댓글다는시간 아니에요?ㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

cta

*.137.170.144

자리잡은 전문직이요...

chocojun

*.144.44.242

임대업이 짱입니다... T-T

시간도 없지만 돈이 더 없다

*.156.2.52

돈 쪼금 버는 직업이 자기 시간은 많죠...

돈 많이 주는 직업들은 분명 그만큼 자기 시간을 앗아갑니다...