[기타묻고답하기 이용안내]

여러분의 선택은???

매우 어려운 고민이있어서 질문 드립니다.. (절대 자랑글 아닙니다!!ㅋ)

어쩌다가 현대백화점 사은행사 1등(상품권 10,000,000)이 당첨됐네요..

근데.. 이게 재세공과가 22%랍니다.

현대백화점 왈...

1. 재세공과금 2,200,000 내고 상품권 10,000,000 받아가던지...

2. 재세 공과금 안내고 H몰 포인트 7,800,000점 받아가던지...

2가지중 1개 선택하라내요...

상품권으로 받자니... 천만원 상품권 생기면 쓸대넚는거 사면서 금방 쓸거 같고..

포인트로 받으면 몇년이고 필요한것만 그떄그때 주문해서 사용할수 있을꺼 같은데...

주위에서 무조건 상품권으로 가라는데 정말 고민 입니다.

어떤데 옳은 선택일까요?? 조언 부탁합니다.

* 참고로 이거 아직 선택을 못해 안받았는데.. 어케 알았는지.. 여기저기서 전화 오네요..

상품권 매입하라고..ㅋ

엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.76

220만원 주고 1천만원 상품권 받고

한 900만원에 팔아버림.

현대보더

*.68.242.231

혹시 영수증? 엄마때문에 매번 하게되는데 5만원짜리 빼곤 한 번도 안되더라는..

암튼 축하드려요!! ㅋ

울엄마가 현대백화점 매냐라서.. 항상 거기서 산다는.. ㅡ.ㅡ;

같은 물건인데 바로 옆 이마트가 몇백원 싼데도 불구하고,

엄마는 다른 물건이랍니다. ㅡ.ㅡ;

식품구입비로만 일반인 연봉을 쓰는 울 엄마.. ㅡ.ㅡ;

차라리 외식하는게 낫다고 해서 외식하게되었는데.(아빠의 결정)

외식하는 돈은 외식대로 나가고 ㅡ.ㅡ;

근데 아무래도 현대백화점에서 직접 가서 구매하는것보단 감기몰에서 사는게 더 저렴할 듯싶은데요.

포인트가 유효기간이 넉넉하다면 당장은 돈 부담이 없는 게 낫지 않을까요..

로똥구리

*.142.89.26

아이고 배야~~~배야............내 배야 데굴데굴

저렴한보딩자세

*.133.3.84

현금 220만원 쓰시고, 현금과 유사한 상품권 1000 만원 받으시면 되겠네요.

현백 상품권이면.. 나름 쓸만할텐데요.. 아님 할인해서 파신다고 해도. 8~900은 받으실 수 있으실텐데.. 부럽네요 ;;;

세머

*.200.93.188

재세공과금내고 당연히 상품권으로 받으셔야죠.

그나저나 넘 부럽;;;;

심플스

*.150.157.72

절대 상품권.

완전 부럽네요.

리젼

*.236.172.39

1번여

뭉치 

*.241.147.32

1~

델모나코

*.10.162.69

1번 한 다음 상품권 비싸게 사주는데 가서 파시면 됩니다.

못 받으셔도... 900만원 정도는 받으실 듯...

배고픈 보더_961722

*.202.239.63

1번....  ..

전 1번 받아서...  팔아서...  학동가서....  지르겠습니다....

....부럽다...

울트라슈퍼최

*.207.222.130

1번으로 상품권 받아서 상품권 깡~ 하겠습니다.

즈타

*.107.195.163

우워~~~~~~~