[기타묻고답하기 이용안내]

저는 36살이고 여친은 24살 입니다.

내년쯤에 결혼도 할 생각인데요. 요즘 사사건건 싸움을 합니다.

회사사람들과 술 먹는것도 술먹는 내내 전화해서 좀만 먹어라 일찍 들어가라 잔소리 하다가

제가 짜증나서 싸움하게 되고 어디 가도 말 안한다고 (헬스장 운동가고 회사 끝나고 집에가는 길에도 전화 안했다고

뭐라 합니다. 어젠 술 마신다니깐  못 먹게 하길래 짜증나서 혼자 보드타고 왔는데 그것도 말 안하고 갔다고 지금 싸움중입니다.)

싸우고나서 내가 잘못한것도 있지만 너무 집요하게 구는거 같아서 미치겠습니다. 미안하다고해도 뭐 진심을 보여달라는데

돌아버리겠네요.

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

그정도 나이차이면 참고 사셔야죠;;;

캡틴화니

*.195.229.227

참고 사셔도 될만한 나이차라 생각됩니다.^^

봉추봉

*.148.215.1

제 사수님께서 결혼전에 한마디 남기셨습니다..

결혼전에는 해달라는거 다해주어라.. 코꾸멍 후벼달라고 그래도 해주어라..

그러고 결혼후엔 너맘대로 하거라-_-... 지가어쩌겠느냐;;;

주옥같은 명언 남기셨습니다;;

장센~+_+

*.116.43.90

요즘은 여자분들 경제적인 여유가 되셔서.. 머 .. 좋은 직장 이런거?    그러다 이혼당해요;;

Zety

*.165.73.254

여자친구가 좀 많이 구속하는 스타일인가보네요.

좀 빠듯하긴 하지만 못 들어줄 요구는 아닌듯한데...

잔소리 듣기 싫으시면 자주자주 전화해 주시는게 좋으실듯하네요.

보노보더

*.131.235.198

저는 일일보고하는 회사도 못 다닙니다.

하물며.....

그러나, 나이차 보니 여친사마께서 귀싸대기를 날리셔도 헤헤~ 거리셔야 할 듯 합니다. ㅋㅋㅋ

축하드립니다.그리고, 존경합니다. ㅋㅋ

문싸~

*.166.190.85

전화통화까진 아니더라도 어디 옮기시고 그러면 어디어디왔어 이런씩으로 문자정도

보내는정도는 해줄수 있지 않나요??

얀..

*.48.254.251

오빠믿지~ 강추..

좀오래된보더

*.33.191.114

먼저 보고 하고 움직이는 것도 괜찮구요.

여친께서 약간에 의부증이 있는지 모르겠네요.   서로에 믿음이 중요하다고 생각돼네요.

짜증내시지 마시고 좋게 설명해주면 아마 여친께서도 점점 변하지 않을까요.

제니_911740

*.166.226.2

성격차이

멜로디언

*.130.147.136

얼마나 귀여울까요~ 앗흥. 잘 해결하시기  바랍니다~~ ^^

kukihaus

*.181.225.205

똥싸러 간다 담배 피러 간다 옥상간다 슈퍼간다 차에 뭐 가지러 간다 까지는 아니더라도

당구친다 술마신다 친구 만난다 회식한다 야근한다 보드탄다

이정도는 문자로 날려줘도 되잖아요~

*.38.144.252

좋은생각인거같아여~!

일부러 사사건건 다 보고하는겁니다.

그럼 이제 고만해알았어~하면서 덜하지 않을까여?

눈샤람

*.10.82.135

부러운 고민입니다. ^^

넓은 마음으로 이해를..

여튼 좋은 부부되시길

@,.@파랑

*.88.23.234

띠동갑인데;;; 그정도는 감수해야죠... 그리고 남자분이 너무 얘기를 하지 않고 움직이는게 쌓이다 보니 여자분이 더 그럴수도 있어요~ 

ITMAN

*.6.1.2

띠동갑인데.......해달라는데로 해주셔야죠-_-;

ㅇㅇ

*.77.168.228

왠지 글쓴분 고민글로 올리긴 했지만..

댓글보며 회심의 미소를 짓고 있을지도..

띠동갑 결혼이 제 꿈이었는데..

현실은 5살차이밖에 안니니..

*.147.232.12

당연한거라생각됩니다. 결혼까지 앞두셨다면서...

서로 사랑하고 결혼까지 앞둔사람끼리 적어도 어디서 뭐하는지는 알려주고 하는게 당연한거아닐까요?

어려운것도 아니고...

오히려 여자친구가 말안하고 밖에서 술먹고 자기가모르는사람들과 함께 밤늦게 있으면,

글쓴분도 전화해서 잔소리 안할거 같으세요?

적당히 구속해줄때가 좋은줄 알셔야합니다 ㅋ

똥싸는꼬마

*.149.26.194

왜 보고 한다고 생각하세요~??

사랑하는 사람이 전화한통에 걱정을 안할수만 있다면 얼마든지 할수 있는거 아닌가요??

생각의 차이입니다.....

뭉치 

*.241.147.32

띠동갑이시네요 ㅎㅎㅎ 그냥 해달라는대로 해주세요..~ 정말 하나하나 다 따지고 들면 남자만 피곤해지고..

답이 없어요.~

좋아!

*.189.124.101

돈드는 것도 아닌데 하시면 될듯... 띠동갑이잖아요~

여자사람

*.112.82.2

나이 차이는 둘째치고 사귀는 사이면 어디 가는지 얘기해 주고 일상을 나누는 건 당연하다고 생각됩니다;;;

Minza

*.196.247.197

연상 사귈때에도..   약속 생기거나, 어디가거나 했을때..   다 보고 하고 다녔는데요..  =_=;;

하물며..........

세머

*.234.217.10

어디간다고 얘기해 주는게 전 상대방에
대한 배려라고 생각하는데요...
여친분이 글쓴님처럼 연락안하고 다닌다면
지금 글쓴 마음같이 생각할수 있을지 궁금하네요...

리군

*.216.249.132

저도 첨엔 어디서 술먹는다 2차간다 3차간다 택시탄다 보냇는데

뭐 이젠 여친도 귀찮은지 별로 신경도 안쓰더라구요 ㅎ

개미와 목주름^^

*.126.31.81

반대로 여친이 그런다고 생각해보세요 ...

*.87.63.233

이글은 고도의 자랑글....

AB

*.224.59.144

네.. 다 보고하고 다닙니다..

하지 말라면 안합니다..

들어가라면 들어갑니다.. -_-;;;

CastorPollux

*.152.28.76

보고라고 하기엔 그렇고...문자라도 한통하는건 어렵지 않잖아요 ^^

날고싶은 병아리

*.202.49.178

습관되면 하게됩니다.

술을먹으러가도 간다고말하고 한번욕먹고말지

괜시리 말안하고 갔다가 여친님께서 알고나서 열번욕먹으면 서로 감정 안좋자나요

보고하는 그정도는 연예할때 기본입니다.

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

저도 저런 간섭 진짜 못참아하는 성미지만...

12살 차이라면.... ㅋㅋㅋ

얼러려

*.149.234.120

흠...일단 여친(지금은 마눌)의 스케쥴과 싱크로를 위해서

어지간한 일정은 미리 얘기해줬습니다.

여친(지금은 마눌)이 특별이 제 일정갖고 뭐라 하지 않았습니다만

둘다 직장다니다보니 자연스럽게 일정공유를 하게 되더라는...

지금도 마찬가지구요...

mmm911

*.154.218.5

연예 할때는 그냥 저도 모르게 항상 보고 했어요 구지 신경 쓰지도 않는데 보고 했다는. ㅋㅋ 

그리고 싶은 말은 처음에 잘해야 한다는.. 첨부터 안함 끝까지 안할수도 ㅋㅋㅋ

좋은놈입니다

*.157.208.208

일단은 불법이므로 댓글 성의 없게 달아드릴께요.

부러워서 그러는건 아니구요