[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전에 하이브리드 자전거를 샀는데 저녁에 강변따라 자전거 탈려고 갔더니 ㅡㅡ 완전 어두워서...자전거를 못타겠더라구요.

라이트 3만원짜리 사서 타러갔더니 ㅡㅡ 눈이 안좋아서..흑... 그런데 멀리서 엄청난 밝기의 라이트가 ...;; 첨엔 차인줄 알았어여 너무 밝아서    그런 라이트는 비싼가요? 한 10만 초반이면 살까 하는데.. 아무튼 엄청 밝은 라이트 추천좀 해주세요..가격은 10만초반으로요.ㅠㅜ

엮인글 :

오목교 초식남

*.87.63.236

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=bike&page=1&sn1=&divpage=23&sn=off&ss=off&sc=off&select_arrange=headnum&search_type=&desc=asc&no=76604

상기 링크 접속하셔서 한번 보세요..하이브리드 자전거 (자전거 가격 고려 시) 10만원대 초반까지는 그다지 필요 없을거 같구요..U2 미니줌 정도면 충분하게 밝게 타고 다니실거에요....저기 링크 포럼에 사용 후기도 많으니깐 참고 해보세요~ 

신봉구

*.162.130.136

친절한 답변 감사합니당 +_+

파르멘

*.241.120.100

Q5와 R5 둘 중 하나 사시면 무난합니다.

자전거조립경험자

*.204.203.60

p7이던가.. 서울 반도체에서 만든 LED 5만원대였던거 같은데..(제가 옛날 얘기하는 것일 수도... ㅋ)

(최고 밝기로 하면 민폐고 배터리도 오래 못갑니다. ㅋ)

그리고 엄청 밝게는 야간 산에서 탈 때나 필요합니다.

일반도로에선 최저로 해놓고 다녀도 충분하고,

최대치 할 필요 없습니다.

산이라면 최대로 할 수록 좋은게 사실이지만요.

그리고 후미등도 중요합니다.

AA건전지 2개 넣으면 200시간 가는거 제가 십수년전쯤 구매했는데 고장이 안나네요.

지난 번 고장 난줄 알았는데, 고장난게 아니었네요.

최대한 화려한 색상(노란색같은거)의 의상이 좋겠고,

자전거에 반사경 추가로 붙이고 바퀴에도 하시는게 좋죠.

자전거는 최대한 화려한게 안전에 좋습니다. 멋이 아니죠.

야간엔 자동차 운전자 눈에 잘 띌 수록 음주운전자한테도 비켜갈 기회를 줄테니..

물론 그렇다고 운전자 눈에 빔을 쏘면 안되겠죠.

후미등은 적당하게 하고 반사판 하나 추가 하는것으로도 충분하고, 바퀴에도 반사판 있으면 좋죠.(측방 충돌 대비)

실버무

*.234.76.254

휠 스포크에 붙이는 반사판의 경우 주행중 쉽게 떨어져나가고

떨어져 나가면 사고유발소지가 있어서 비추합니다

실버무

*.234.76.254

기존에 쓰시던 3만원짜리 제품이 뭔지 모르겠지만

스나X퍼코리아 u2 제품이 저렴하고 성능도 좋습니다 a/s도 좋기로 유명하구요...

거의 일반적인용도로 사용하는 라이트중에서는 최고밝기수준입니다(q3 < r5 < t6 < u2)

가격도 18650배터리에 충전기, 거치대까지 포함해도 3만원대로 구매가능할겁니다

다만 꼭 하향설치 및 전등갓달아서 사용해주세요, 맞은편 라이더들에게 일명 '눈뽕'을 시전하여 사고날수도 있습니다

토드

*.209.145.129

밤에 산타실거 아니면 너무 밝은거는 반대펴넹서 오는분에게 폐가 됩니다.

그래도 밝은게 필요하시다면 "와일드 라이트" 추천합니다.

지금 사용중이면 가격이 좀 ㅎㄷㄷ 하긴 하지만 만족합니다.