[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰4 수신불량

조회 수 1062 추천 수 0 2010.11.29 12:29:32

아이폰4 사용하시는 분들중에 수신불량 해결하신분 계신가요?

처음 개통하고 한두번 그러길래 그러다 말겠지 했는데...

요즘 계속 그러네요! 10통화중에 6~7통화가 연결이 안됩니다.

전화를 했다는데...저한테는 온게 없고, 그나마 캐치콜로온거는 반정도

사무실 전화로  직접 전화를 해봤는데도...5번걸면 2번정도 벨이 안울리네요.

받기싫은 전화  중간에 끊어버리는거  같이 끊어집니다.

착했던 친구들이  왜 자꾸 자기전화 피하냐고 욕까지 합니다.

대리점을 갔는데 대충 설정 다시해주고,,,또 그러면  어디로 보내라고만 하고,,교체는 안된다고..

처리하는데만도  수십일이 걸린다고 하는데....이거 어트게 해야할까요??

다른건 전부 다 너무 맘에 드는데...전화가 안됩니다!

엮인글 :

† PANTERA †

*.89.238.173

아이튠즈10.1 다운받아서 Ios 4.2 업데이트했더니 거의 수신불량문제 없어지더라구요..

저도 하우징님처럼 수신불량문제로 kt측과 싸워서 무료통화도 더받고 했는데 업데이트하면

많이 좋아진다는 말에 했더니 업데이트후 수신불량 아직까지는 없네요~ 

하우징

*.101.254.199

업데이트 해봐야겠네요! 답변 감사합니다.

† PANTERA †

*.89.238.173

참! 꼭 백업해놓고 업데이트하세요~!!ㅎㅎ

베어스로컬

*.161.87.28

전화의 기본요소인 수신 발신 문자  이 3가지만 되면 상관없어서 스마트폰 안쓴다고 하지만..

솔직히 쓰고 싶네요...

스마트폰 쓰시는분들 정말 좋나요?

달려라코바

*.123.108.107

네 정말 좋아요 왜 이 좋은걸 이제야 알앗나 그세월이 아쉬울뿐...

아웃사이더~

*.168.102.248

저도 그거 외에는 쓸일이 없었지만 스맛폰 쓰니까 사용할데가 많아지더라고요..

게임뿐만 아니라 외부에서 인터넷이나 메일송수신, 증권,은행업무, 지하철 막차시간이나 버스검색 뭐 엄청 많아요..ㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

사람마다 수신율은 다른듯하네요.. 대부분 통화는 잘되는데 10통중 한통정도 중간에 끊기는듯해요.

미운오노새끼

*.169.57.65

특정한곳(사무실) 에서만 잘 안되시나요??  그러시면...  kt 전화해서 수신기 달아 달라고 하세요... 무료로 달아줍니다..

그리고 전반적으로 잘 안터지면.. 리퍼.... ^^

kuboz_j

*.253.60.65

케이스 부착하면 수신불량 문제사라진다고하던데요..

A/S센터가면 무료로 케이스 나눠줍니다.

검정색의 아주예쁘더군요 ㅋㅋ