[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
3월달에 홋카이도 스키장 여행을 준비하고 있습니다.
와이프랑 둘이 갈 예정이고
짐은 캐리어 2개 휠백 170정도 하나 부츠백 하나 예상하고 있습니다.
시내에 숙박하면서 고쿠사이나 키로로등을 렌트카로 다닐 생각하고 있습니다.
둘이서 오래탈 체력도 아니고 시간 지키기 림들어거 셔틀 이용은 힘들 것 같네요.

차종이 문제 인데요…
JR홋카이도 렌트카나 토요타 렌트카 보고있는데
시엔타라는 차종이 넓고 짐이 다 실릴거 같네요.
혹시 시엔타 차량에 장비실어서 이용해 보신분 계신가요?
아니면 다른 차종 이용해 보신분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

다들 얼마남지 않은 시즌 즐거운 시간 보내세요~
엮인글 :

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

안녕하세요 조금이나 도움될까 해서 적어봅니다
(짐은 캐리어 2개 휠백 170정도 하나 부츠백 하나)
이정도면 아무차나 렌트해도 다 가능합니다ㅋ
차량은 렌트카 비교해보시고 결정하시면 되세요.
예약하시거나 혹 예약안해도 치토세 도착후 왼쪽으로 셔틀타는사람들 따라가지말고 오른쪽 정면에보면 승강기 있어요.
그거 타고 내려가서 짐 두시고 옆을보면 렌트카 핫라인 전화기가 있습니다. 예약혹은 원하시는 렌커업체로 전화하시면 버스가 와서 픽업해갑니다.

부부 두분이 가시면 렌트카이용이 무조건 좋은선택 입니다.
혹시 더 궁금한거 남겨주시면 아는건 알려드릴께요
어떤 렌트카에 전화해도 한국어하는 직원은 있습니다
물론 일본어로 해도 되고요

시내중심으로 스키장도 고려 중이시면 etc는 필수입니다

Jaywai

*.222.123.48

답변 감사합니다~
일단 스스키노역 근처에 숙소는 예약을 했습니다.
혹시 추천하는 호텔 및 스키장이 있을까요?

호크가좀더길었으면

*.134.195.185

가볍게 스키장 즐기신다했으니
삿뽀로 중심에 숙소이면 국제등 가까운데 정하시면 될듯요
저는 옆에 앞에 요테이를 보고 스키타는거랑 일반 관광리조트에서 타는거랑은 느낌자체가 다른가 같아요..

추천하는 시내중심은 그나마 jr타워가 식사나 전망등 그나마 이게 기억에 남고, 료칸같은 경우는 후기꼼꼼히 보시고 중국사람들
안오는쪽으로다 찾아보시고 마지막으로 니세코쪽 호텔은 니세코 하나조노 하얏트 추천합니다

배다른민족

*.199.173.182

삿포로 중심이라면 테이네, 키로로, 국제 정도가 좋을듯 합니다.

Mr.Hermes

*.23.136.224

딴지는 아니고.. 시내에서 왔다갔다 하는데 ETC가 꼭 필요할까 싶습니다

얼마전에 니세코 다녀왔는데 거기는 별로 쓸모가 없었거든요

미리 경로짜셔서 톨비 보시고 HEP 여부 정하셔도 될것같아요

차종은 2분이 가시는거면 제일 작은차 타셔도 충분합니다

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

시내에서 스키장 오갈때 고속도로 계속 이용인데요?

골퍼보더서퍼

*.234.196.249

작년 고쿠사이(국제)다녀왔어요
도요타렌트카에서 빌렸는데 도요타가 지점이 두군데더라구요 한국에서 받은 예약번호가 전달이안되 이름불러주고 셔틀버스 탑승했습니다
차종은 소형헤치백을신청했는데 기아 레이같은차종을 주더군요 저도 두명갔는데 널널하게 갔습니다
숙소는 오타루 스시거리쪽잡았는데 오타루가작다보니 다 근방에 있더라구요 신치토세서 오타루가는길 국도로갔는데 길도이쁘고 좋았습니다 초반에 길이 좁아서 운전 조심하세요 저는 etc는 안하고 바로현금으로 결제했습니다 고속도로를 많이 이용안하는 노선을짜고가서 그게 조금더 저렴했던거같아요
스키장은 국제만 갔는데 현지분이 키로로를 많이추천하시더군요