[기타묻고답하기 이용안내]

보딩시 편하게 사용할만한

이어폰 추천부탁드립니다

버즈는 귀가 아프고

QCY는 잡음과 끊김 현상있고

이어폰 어떻걸 사용하시는지요??

엮인글 :

picoblue

*.142.56.160

죄송합니다. 안 써요... 위험해요

O'neill

*.250.184.16

헬멧+블루투스 인터콤 추천

난스

*.167.146.106

사용하시는 제품명 좀 알려주세요 ^^

O'neill

*.52.246.123

인터콤 연결 가능 댓수, 통신거리에 따라 가격이 많이 다른데요, 어차피 혼자 스마트폰이랑 페어링해서 음악 들으실꺼면 2인용, 단거리 통신되는 저렴한 모델 쓰시면 될겁니다. 

세나 블루투스로 검색해 보세요. 세나 파라니 M10 정도면 적당할 듯 하네요. 알리발 저렴한 모델도 많아요~ 'intercom bluetooth'로 검색하시면 됨.

산전수전

*.52.72.68

저는 내장형 헬멧 사용중입니다.

초창기에 산거라 구형이긴 하지만

소리가 끊길일은 없어요 ^^;

난스

사용하시는 제품명 좀 알려주세요 ^^

산전수전

*.52.72.68

찾아보니 데몬 팬텀X 라고 되어있고

품번은 DS66004 입니다.

머리 둘레가 58~59 정도 되는것 같은데 (대두  ㅠㅠ)

뉴에라 7 5/8 살짝 낙낙한 정도??

헬멧 XL 이고 머리 아프지 않고 비니쓰고도 헬멧 착용 가능합니다.

가끔 헬멧 벗었을때 헝클어진 머리 보이기 싫어서

비니쓰고 헬멧 착용합니다 ㅎㅎㅎㅎ

완전 구형이예요

난스

참고로 헬멧 착용하고 있습니다

영원의아침

*.39.201.134

위험해서 안써요...

통큰형

*.222.48.13

세나가 좋긴한데 너무비싸서,,,
비모토V8씁니다 가성비최고 ㅋ

*맹군*

*.236.19.175

헬멧에 어헤드M 사용하고있습니다.

눈꽃마을

*.38.84.208

이어폰은 야외에서 위험하죠.
골전도 정도가 최선....

터미네이터에서 새라코너 친구도
괴물에서 그 헤드폰녀도

골전도이어폰 썼음 살았습니다....ㅎㅎㅎ

아빠곰_포비

*.79.133.46

그런데요. 골전도 이어폰, 그냥 블루투스 이어폰에 비해 소리 옆사람한테 다 들리지 않나요?

아니면 저도 하나 구입할까 생각 중이라서요....

눈꽃마을

*.38.84.234

볼륨을 많이 키우면 들리겠죠.

적당선에선 반경 1m내에선 안들립니다.

아빠곰_포비

*.79.133.46

아항~ 감사합니다. 저도 구입 고려해봐야겠네요.^^

고고나죠

*.82.198.239

골전도가 안전면에서 좋은거 같아요.

음질도 많이 개선이 되었고요.

*욱이*~~v*

*.62.11.33

알리발 fodsports에 제품들이 가성비가 좋습니다.

아빠곰_포비

*.79.133.46

Fodsports 도 여러종류 있던데요. ex) m1s , m1s plus , bt-s2 , fx8 등등...

어떤거 괜찮을까요? 추후 바이크 헬맷에도 사용할 예정인데요...

*욱이*~~v*

*.214.193.3

m1s 가 2019년 출시

m1s plus 가 2020년 출시

BT-S3 2021년 출시 (저가형)

fx8 air 2021년 출시 (고가형)

신형으로 가시죠

아빠곰_포비

*.79.133.46

감사합니다.^^

흙기사

*.180.111.190

리프트에서만 써요

람이파파

*.122.223.193

저는 알리발 헬멧 블루투스 헤드셋 14000원짜리 한개 사서 지금 쓰고있는 헬멧에 이식 DIY해서 사용하고 있는데 만족도 최상입니다. 전화 올때나 음악 들을때 구지 핸드폰 안꺼내도 되고 라이딩시 음악도 이너형이 아니기 때문에 주변 소음 다 들려 위험하지도 않고 좋은듯