[기타묻고답하기 이용안내]

한번에 2켤레를    세탁하려니...............     귀차니즘이  와서...............

(이전까지는   계속   손빨래  했어요!!!                1달에  한번정도  손세탁!!)

제가  가지고 있는  운동화 트레킹화등,....6켤레 있거든요!!!

세탁기로만    빨아도    잘  될까요?????      (독거노인의  귀차니즘  ㅠㅠ)

엮인글 :

몸치작렬

*.95.187.169

저도 자취하지만 ㅜㅜ진짜로 하시면 안될듯...

신발에 더러운 오물, 균들이 세탁기로 옮겨지지 않을까요?

(속옷 같은거 삶으시면 상관없는데 안 삶으시고 세탁기만 돌린다면 세탁하나마나일 것 같아요.)

아침이슬@

*.167.206.186

2켤레...               17..   13만원짜리

제가  도전 해보고       후기  남기 겠습니다!!!!!!

*맹군*

*.212.249.20

하지마세요..  세탁기로 돌리고 바로 쓰레기통으로 들어갔습니다.

알리알리짱

*.146.43.222

세탁기로 돌려 보았습니다.

운동화는 본드로 붙이는 부분이 있습니다.

본드로 붙인 부분들이 떨어집니다.

아침이슬@

근데요..............                       티비에서             생활의 달인인가???

본적  있거든요!!              운동화    세탁기로   빨기  노하우 라고   나오면서

그러길래!!!>..........                아닌가요???ㅋㅋ

내꺼영

*.216.89.28

운동화 안에 또는 밑창에 낑겨져있던 모래나 돌들이
세탁기안에 들어가 고장을 일으킬수 잇습니다 손빨래하셔요

아침이슬@

모래나  돌들!!!!!!!!!!!!                         이거     살짝   솔질  하고   바로 

넣어  보겠습니다!!!!  (중요한 팁  감사합니다!!!)

또리장군

*.101.138.242

저도 나이쓰~ 에어.. 말아먹었습니다 ㅠㅠ

절대 하지 마세요 ㅋ

별과물

*.47.195.100

보드부츠 세탁기 돌리시는분도 봤는데요..

땡땡뎅

*.47.84.196

이미 돌리기로 마음먹으신듯..ㅋ

안넣으시길 권장합니다~

아침이슬@

벌써  돌렸는데요!!!--------------------------------멀쩡!!!          

아...     이거  사진도  올려야   되나요??           느낌은  괜찮은데요!!!

뼈마디에들어간바람

*.25.72.5

해봤는데.. 흙 모래들때문에 먼저 물로 한번 헹구듯한다음 돌리니까...

괜찮던데요??

운동화가능

*.68.244.135

세탁기에 보면 운동화 설정하는 옵션 있습니다. 그거 설정하셔서 하시면 됩니다!

호요보더

*.63.108.39

말이 운동화 세척이지 그거 하면 신발망가져요 때도 안빠지구요   

호요보더

*.63.108.39

안됩니다  뭐 돌리셨다면 어쩔수 없지만   가능하면 운동화 세탁소 같다주세요 트레킹화 같은건 5-6천원 주면 

세탁해줌니다  그리고 세탁기도 고장나고  운동화신발도 변형 혹은 찟져짐  발생할수도 있구요  

설사 멀쩡하게 나왔다고 해도  봉제선 부분이 헤지기 시작하면  신발자체의 각이 죽죠  뭐 탈수는 가능합니다 

가능하면 세탁소 아님 자가 세탁하세요    신발이 쌔거라면 뭐 한두번이야 괜찮겠지만  계속해서 하면 망가져요 

검은눈사람

*.111.7.119

자취6년차. 운동화 나이키루나,리복직텍,나이키에어,
아이다스마라톤 등 다 세탁기로 돌려서 신습니다.
물론 초반엔 손빨래했지만...점점 귀찬아지다보니까
지금까지도 아무런 문제없이 잘신고 다닙니다.
물론 세탁기 돌리기전 초벌 손세탁으로 흙먼지 재거하구요.

호요보더

*.63.108.39

문제는 없지만 내부적으로 문제가 축적되죠  절대 비추입니다  

poorie™♨

*.111.250.113

운동화 세탁기 돌리면 망가집니다.

안쓰는 칫솔로 살살 문질러서 손세탁 하세요.

사마리아인

*.70.57.157

밑창에 흙,돌을 털어내시고 비닐봉지에 미지근한 물에 세제 풀고 묶어두고 서너시간 불린후 못쓰는 칫솔로 살살 문질러 세척하시면 됩니다

탁구

*.200.54.214

세탁기 종종 넣어서 빨았는데 때는 잘 안 빠집니다. 심하게 더러운거 옅어지고 냄새 없어지는 정도? 걍 따뜻한물에 손빨래해도 금방되던데요 대충대충~ 

Gerry

*.180.35.231

손빨래가 좋구요, 아니면 빨래주머니에 넣어서 세탁기 돌리시면 되요, 근데.... 한국식말고 드럼세탁로 하셔야 해요...

연습중

*.240.15.21

운동화가 문제가 아니라 세탁기가 고장나는 걸 봤습니다.. 것도 아예 작동불능상태로..

그냥 대야에 물받아서 세제 좀 푸시고 운동화 담궜다가 솔이나 칫솔로 살살 문지르시는게 나을 것 같아요

nexon

*.235.66.13

세탁소나 크린토피아에 맡기는 게 좋을 것 같습니다...!

즈타

*.107.92.11

손으로....대충