[기타묻고답하기 이용안내]

금요일날 대리기사분이 보도블럭에 휠의 70%정도를긁으셨습니다...

오늘 보상과직원분과 통화했는데 대리기사분들보험은 렌트가 안된다네요....

개인적으로 사고내신 기사분과 연락하셔서 렌트해야 한다고....;;

사고 당일날도 많이 당황해하시고 힘들어 하시고 출동기사분이 자기분담금?20 내야한데서...

제가 가지고 있는 현찰이 7만원밖에 없어서 여친에게 3만원만 달라한후 10만원 드렸는데요....

어찌 렌트까지 하겟습니까....;;

그런데 오늘 처음에 먼저 간단한 조사식으로 여직원에게 전화가 오더라고요 그여직원과

렌트 얘기가 오갔고 난 매일 차를 써야한다 근데 렌트가 안되니 운행엔 큰 지장이 없으니 내가 시간날때

고치겠다 그리고 지금 일단 인천 바바리안 가는길이니 그쪽 담당직원 연결해줘라 하고 끊었습니다....

렌트가 안된다는것도 이여성분과 통화후알게된것이고요

바바리안 들어가서 대기하고 있는데 담당보상 직원에게 전화가 옵니다....

얘기가 잘못전달될만하기도 했지만,제가 미수선 처리를 원하는식으로 전달이 됐더군요....;;

그리하여 일단 만나자하고 센타에서 대기 취소하고 차를빼서 만났습니다....

휠을 보더니 어디서샀냐? 얼마냐? 구해라 그럼 돈을 주겠다라는 식으로 얘길하길래

금요일 사고후 토요일,일요일,월요일 오전까지 여기저기 알아봤다

휠은 산지 5년정도가 됐는데 산곳은 없어졌고,그때당시 600주고 샀다 지금 총판은 없는거같고 니즈 홈피에 들어가면

9만엔정도에 올라와있다 하였습니다.

그랬더니 저보고 휠을 산후 영수증을 첨부하면 돈을 주겠다는식으로 얘기하길래

내가 구하는것보다 당신들이 대기업이고 더 잘알테니 당신들이 구해줘라 했습니다.

언성이오간건 아니고요 저런식으로 얘기를하니 그럼 자기네들이 업체통해서 알아보고 내일 연락주겠다하고

헤어졌습니다.

헤어진후 여기저기 알아봤는데 현재 국내에 총판은 없다네요....

니즈휠 한작만 구할수 있는 방법이 없을까요?

아님 보험 처리를 어떻게 진행해야 할런지요

사제휠 보험처리 하셨던분들 답변 부탁드립니다....

엮인글 :

난감자

*.111.15.198

저도 사제휠쓰다가 사고가났는데 휠을 아주못쓰게된게아니라 기스가 났었어요. 보험사랑 이야기한게 한짝 구해봐라.보상해주겠다. 인터넷으로 파는곳 구해서 전화해보니 품절... 그래서 보험사전화해서 품절이란다.4짝 다 가져가고 한짝값을 기준으로 나머지 감가상각해서 보상해줘라 했습니다.그랬더니 처음엔 난감해하다가 나중에는 해준다더라구요.

근데 전 그당시 처리나 이런게 깔끔하게해주길래 한짝값 온라인으로 입금받고 기스좀 난거 사용중입니다. 님도 4짝 보상해달라고 해보세요.

비빔

*.49.43.92

답변감사합니다...님은 원만히 잘 해결되셨군요....

전 어제부터 기분나쁜게 이 직원이 자구 하는말이 "알아서"를 반복하네요....

어제도 헤어질때 자기가 그럼 알아보고 오늘 오전중으로 연락 준다더니

3시까지 전화가 안오길래 전화했더니 전화할라 그랬다

휠이 뭐냐고 묻더군요...순간 욱했지만 알려 줬습니다

잠시후 전화가 왔는데 단종된거같다 알아서 구해봐라 라고 또 말하길래

거기서 어제부터 뭘 자꾸 알아서 알아서냐 내가 지금 구걸하냐 라는식으로 언성이 살짝 오갔네요....

알았다 알아보고 전화준다 하고 끊었네요....;;

CarreraGT

*.12.68.29

비싼 휠 쓰시는 군요.

비엠은 순정휠도 예쁜데 ^^;

보험사의 의무는 원복이 원칙입니다. 

구할 수 없음 그에 상응하는 비용을 지불해줘야 하고요

제 경우는 횟집에서 회식하는데, 주차 타워에 18인치 이상은 들어 가지 말라고 써있었습니다.

제가 그 문구를 확인하고 주차타웡에 안 넣고 주차 타워 앞 빈 주차 공간에 대려는데

주차 관리 아찌가 오더니 주차타워에 넣어야 한다고 키 받아서 넣더군요

제가 넣지 말라고 분명 얘기 했고, 저 경고문구 보시라고.. 넣지 말라고 재차 반복 했었습니다.

술먹다 나와보니 차는 주차 타워에..

대리기사가 오고 주차 관리 요원이 차를 빼줬는데, 휠림에 기스 쫘악~~~~~

주차요원이 소속된 횟집에서 보험처리로 전액 배상해 줬었습니다. (글쓴분과 차이는 전 다행히 단종품이 아니라는..)

그런데, 글을 읽으며 희안한점이 휠에 기스가 났어도 차량운행에는 지장이 없을텐데,

왜 대차 얘기가 오갔는지 잘 모르겠네요 ^^;

경험을 잡설로만 푼듯해 조금 죄송합니다. ^^;

결론은 보험보상시 피해자에게 보험회사는 원복을 해주는것이 원칙이며, 단종휠도 구해주는 것이 맞으나,

보험회사에서는 휠수리/복원 쪽으로 갈 가능성이 높아 보이고요. 

(하지만 휠수리/복원이 찝찝하다고 우기면 새제품으로 해줍니다. 다만 글쓴분의 휠은 단종 이어서.. ㅠㅠ)

휠수리/복원의 경우 당일 작업은 가능하니 하루정도 차량 운행 못하는 손해는 감수하셔야 할듯 합니다. ㅠㅠ

비빔

*.49.43.92

네 답변 감사합니다....전액 배상이라함은 기스난 한쪽휠을 돈으로 보상 받았단 말씀인가요?

대차 얘기가 오간건요 기스만 난게 아니고 림 부분이 살짝 휘엇습니다.

운행을 하자니 불안했고요

근데 저희집은 계산동, 바바리안은 인천항 쪽이죠 끝에서 끝입니다.

그일을 본후 제가 부평을 가야했고 그후에 일산도 가야했습니다.

여기저기 많이 다녀야 했기에 불안해서 였고요.

또 혹시나 바바리안에서 수리를 해야한다고 했을경우도 있고요.

경험을 잡설이라뇨...카더라보다 더 정확한 정보잖아요...

답변 감사합니다.

CarreraGT

*.12.68.29

헙. 얼마나 세개 박으셨길래..

해서 입고 하시고, 대차 얘기가 오간것이군요. ㄷㄷ

자차들 들어도 수입차는 과실이 있을 경우 대차를 안해주더군요.

저도 얼마전에 받히는 사고를 당했는데, 쌍방과실이어서 대차 안해줬었습니다. -_-

(하지만 아시는 렌터카 하시는 분이 편법?을 써서 해주신.. )

휠이 먹어 운행이 불안할 정도로 휘었다면 센타 입고하고 점검 받는게 맞죠. ㅠ

대리기사님도 힘들겠지만, 전부 보상 받으시는게 맞을듯 합니다.

대리기사의 보험으로 차량은 정상 수리가 되겠지만 수리기간 동안 차를 쓰시는 것이 문제네요. ㄷ

대리기사님의 보험을 잘 모르겠지만, 특약 같은것이 존재하나본데. 대리기사님 보험사와 직접 싸우셔야 할듯요. ㅠㅠ

모쪼록 잘 해결되길 바래봅니다.

아! 전 한쪽휠에만 난 기스였고,

샾에 사정을 말하고 개당 가격의 영수증 요청했고, 그 금액만큼 받아

해당 샾에 보험사에서 받은 비용 지불하고 교체 했었습니다.