[기타묻고답하기 이용안내]

지금 당구 200정도 치고 한참 재밌게 치고있습니다.

이틀에 한번 한두시간정도 치고있습니다.

좀더 재미와 실력향상을 위해 큐대를 하나 장만해볼까 하는데...

종류가 너무 많아서 모르겠네요..

혹시 이부분 잘 아시면 추천 부탁드립니다..

엮인글 :

마이어링크

*.193.203.63

개인큐로 가장 선호하는 브랜드가 몰리나리 입니다만.. 드럽게 비쌉니다.

스노우보드 장비 최상급으로 싹 사고도 남을 돈이 들어가죠 ㅠㅠ

적당한 50만원 또는 그 이하로 스틸큐 구해서 쓰세요.

스틸큐란 이음새부분이 강철 재질로 되어 있어 공의 직진성이 좋아지는 큐입니다.

일반 하우스 큐는 나무로 되어있죠..

중고나라에서 중고큐 구해서 쓰셔도 될것 같아요.

새거라고 더 잘쳐지는것도 아니고 중고라도 개인큐 쓰시는 분들은 신경써서 다루기때문에 대부분 상태가 좋습니다.

개인큐 쓰면 기본 3점은 먹고 들어간다는 말도 있습니다 ^^

행복한사진

*.77.39.219

참고해야겠네요.. 50만원 정도 생각하고있습니다...

3점 먹고 간다니 더 땡기네요.ㅎㅎ  감사합니다.

춘천민트

*.62.67.213

"비밀글입니다."

:

행복한사진

*.77.39.219

50만원 이내 생각하는데 가급적 가성비로.~~  어떤게 좋을까요? 추천제품 있을까요?

울트라슈퍼최

*.122.242.65

당구큐는 국산 한밭큐도 유명합니다.

천야

*.62.72.214

10 만원 미만의 한밭 큐도 좋습니다...
하여간.. 하우스 큐보다는 좋아요...

이금은 애매한 가격의 큐를 사시기보다는
어째건 하우스 큐만 벗어난다느 느낌으로 장만하시고...
당구를 계속 치셔서..
300이상... 혹은 사칙연산 다 쓰셔서 치는 수준 되시면.. 한 방에 고가로 넘어가시는게... 좋지 않을까요...?? ^^

행복한사진

*.226.87.102

아..ㅋ 맞아요.. 고정당구장도 하우스 큐가 너무 맘에 안들어서.. 바꾸는게 주 목적이긴 했어요..

그렇게 해봐야겠네요.  답변 감사드려요.

천야

*.62.72.214

저도...얘전에 나름 고가의(20만원) 장비를 장만한 적이 있는데요....지면 속 상합니다.. 좀 당혹스럽죠...

뭐 이기고 지는게 목적은 아니지만....
그래도 연패 같은 것 당하면..
멘탈 데미지 좀 있습니다...

내가 이러려고 큐를 샀나..

큐가 무슨죄야 못치는 내가 바보 같은거지...하면서요... ㅎㅎㅎ ^^ ;;;

천야

*.62.72.214

지금은 얼만지 모르겠지만요...
한 3~5만원 짜리 한밭큐도 충분합니다...
상대만 깨끗해도 좋더라고요...

완전 하수기 때문에 수박 겉핧기 같은 얘기였습니다..
정말 고수시면서 잘치시는 분들의 얘기는 다르실 수도 있고요.. 이제 상급자로 넘어가는 단계에서는 자기가 계속 가지고 칠 큐를 가지고 실력을 길러가는 것이 좋다고 하실 수도 있을 것 같고요...

중수도 되지 못 한놈의 잡설이었다 생각해주시면 감사하겠습니다 ^^;

행복한사진

ㅋㅋ 실질적인 답변 감사드려요.ㅎㅎ   보드던, 골프던 장비탓을 좀 하는편이라서..  골프드라이버만 1년에 13번을 바꿔봤네요.

이제는 실력탓하면서 적당한거 하나 장만해야겠네요.ㅎ

천야

*.62.72.182

엇... 드라이버만 13번... 저보다 더 하시네요...^^;;

아무튼 무슨 느낌이신지는 대번에 아셨지 싶습니다....

저도 200언저리 쯤 되는데...
어느 고수분께서... 이리저리 여쭤보니 큐질이나 똑바로 하라고 하셨던 적이.... ㅠㅠ

더 이상은 시간투자가 엄두가 안나서 멈췄더랬죠...

모쪼록... 꼭 단계를 넘으시길 기원합니다.. ^^

행복한사진

네^^

적당한거 하나장만해서 연습해봐야겠네요..

좋은 하루 보내세요~

천야

*.62.72.137

네~
사진님도요~~ ^^

BigBoss

*.70.15.206

한밭 플러스5나 7중고 구하셔서 쓰시다가 다시 중고로 파시구.. 실력이 느시면 하이엔드급으로 가시는것도 좋을듯 싶어요

행복한사진

좀비싸네요..  비싼게 값을하겠지만 ..