[기타묻고답하기 이용안내]

보통 예식비용이...예를 들어 100만원이다..............라고 가정했을때 (식대는 2만원)

100만원 + (식대 2만원 X  인원수)............요것만 계산하면 되나요?

님들은....................예식비용이.....얼마 드셨습니까?

엮인글 :

정토야

*.113.21.16

보통 계약할때 보면 나오는데; 요샌 꽃값+수모비+식대 정도로 되는듯한데

물론 더 좋은 곳은 뭐는 얼마 뭐는 얼마 해서 깨알같이 붙기도 하구요

서울은 식대는 기본 3만원 기준에서 와리가리 하는거 같더라구요

CABCA

*.43.209.6

사진촬영 등 기타 부대서비스 비용이 있긴 합니다만...

식대도, 음료 포함인 지 여부..떡 포함인지 여부..그리고 기본은 얼마인지 (예를 들면 식수인원 관계없이 최소 350인분은 무조건 필수) 

다 상세히 하셔야 합니다...

오리왕자

*.207.216.195

요즘 식대가 2만원 인데강 있음? 싸도 26000원 일텐데요..?

식장임대료는 식대에 다 포함됩니다..

Zety

*.165.73.1

포항은 18000원 입니다~

숱땡이워니

*.94.41.89

대관료 150만원 + 250명 보증인원 x 식대 3.8만원 해서 1천만원 정도 들었고

대관료는 신랑신부 반반, 식대는 각자 온사람만큼 냈습니다.

Zety

*.165.73.1

지역마다 예식장 따라 다른데

대관료 + 예식비용(순서마다 금액 다 다름) + 밥값 이렇게 된다고 보시면 돼고

대관료는 뷔페 먹는 조건으로 공짜로 많이 해주죠.

예식비용은 스튜디오랑 패키지해서 좀 싸게 해주기도 하고.

전 지난달에 했는데 예식 + 스튜디오 비용으로 340(?) 들었던거 같습니다.

밥값은 부모님 손님이 많이 오셔서

식대만 1800정도 들었다고 들은거 같네요.

고로 예식 + 밥값해서 2000??? 정도 들었던거 같습니다.

예신

*.211.123.242

식장대여비를 따로 받는곳이 있고, 없는곳은 생화나 조화 이런거 필수선택하는곳도 있어요. (그값이 그값;;)

웨딩패키지(예:본식촬영/메이크업 등)를 꼭 그웨딩홀에서 해야하는 경우와 아닌 경우로도 나뉘어요.

두분이서 식장 한두군데만 상담받으러 돌아다녀도 감이 잡히실텐데요. 시간내서 발품 팔아보세요~

참고로 웨딩홀 예약시 식대보증인원도 꼭 확인하세요^-^ 정 아는게없으시면 박람회에서 플래너 상담만 받아도

웨딩홀 예약하는거 도와주거나 정보도 줘요. 박람회는 가서 절대 혹해서 가계약(예:스드메) 하지 마시구요ㅎㅎ

*.16.122.135

호텔 예식할 때,

6만 * 인원수 해서 약 2000만 정도 들었음..

다른 비용은 잘 기억이.... ^^;

몽당연필

*.187.33.192

저두 풀로 (예식+식비) 해서 2000 정도 들었던것 같네요..

*.153.65.68

다들 식비가 많이 안드셨네요

저는 인당 8만*양가 1100명해서 8800만원 7:3으로 계산했었는데

*.188.32.1

헉... 다들 식비가 많이 안든게 아니고,

님이 특별히(?) 많이 든 겁니다.

평범한 사람 2명이 결혼을 하는데,

1100명이 온다는 것 부터가... ㄷㄷㄷ

Zety

*.165.73.1

부모님이 지방 사시고 친구나 지인분들이 많으면 그렇기도 하죠.

제 결혼식때도 저희쪽만 1000명 가량 왔고 신부측도 300명 정도 왔으니... -ㅅ-;

다만 윗분은 식비가 인당 8만원이네요.

그래서 무지 비싸게 나온듯;;;

자몽에이드

*.76.214.215

")일반인이 식비 인당 8만원이란소린 첨 들어보네요;;; 5만원까진 들어봤어도;; 8만원ㅎㄷㄷ

완젼 부유하신듯;;ㅎㅎ