[기타묻고답하기 이용안내]

k5 멒플러 녹.jpg

녹슴현상인데 저정도까진 아니고 손가락 두개정도 들어갈정도로 벗겨졌는데

머플러 교환을 해야하나요?

아니면 빵꾸날때 소리가 다르게난다는데 그때까지 타고 바꿔야하나요?

2중인가 3중으로 되어있다는 소리는 들었는데

타이어 교환할때 보니 녹이 심하게 난게보이고 차가 아무래도 오래되다보니 신경쓰이게되네요

투팍

*.39.140.237

빵꾸나면 듣기좋은 배기음 청음하실수도 있습니다ㅎ 이런건 발견하셨을때 수리하셔야죠. 경험상 곧 빵꾸납니다.

령이a

*.14.238.70

아 그렇군요 그런데 오토큐에서는 따로 말이없어서.. 봐달라고 해야하나요?

얼핏 구멍나면 스포츠카 소리가난다고 듣긴 들었던것같아요

영원의아침

*.39.150.32

겉커버같은대...
저건 차라리 뜯어내던가 해야할것같네요.
저렇게 덜렁덜렁 거리다가 떨어지면 뒤에따라오던 차는 문슨죄일까요..

령이a

*.14.238.70

아 저정도는 아니고 부식상태가 손가락 한두개정도 들어가는정도인데 아무래도 뒷차생각해서

떼어내는게 맞는것같네요 감사합니다!

트윈불스

*.200.51.21

저도 탈거하는게 낫다는 생각입니다....가까운 아무 공업사에 가서 커버다 싶으면 떼어달라고하세요

령이a

*.14.238.70

조언 감사합니다!

곰팅이™

*.176.111.21

점검 한번 받아보시는게 좋겠네요...

령이a

*.14.238.70

이번에 오토큐갈때 물어봐야겠어요...

오직낙엽

*.255.205.216

머플러는 원래 빵구나서 굉음날때까지 타는 겁니다.
사진은 겉커버이고 저 안에 머플러 배관이 있습니다.

령이a

*.14.238.70

유튜브보니 내부를 볼수있었네요 떼어낸다고해도 크게 문제가 될 일은 없겠죠?

soulpapa

*.84.20.179

오호 저렇게까지 되고도 구멍이 안났다는게 더 신기하네요ㅋㅋ

10년만에 교체 하는건 좀 빠른 감이 있는데... 바닷가쪽에 사시나요? 아니면 염화칼슘 많이 뿌리는 지역이신지?

아무래도 카센터가면 교체하자고 할꺼에요, 교체주기가 약간 빠르긴 합니다만, 어차피 폐차이전에 한번은 교체한다고 봤을 때, 적당한 시기에 가셔서 교환하시는게 좋을것 같으내요~ 

령이a

*.14.238.70

아 저정도까지는 아니고 손가락 한개정도 들어갈정도구영 

인터넷에서 본것중에 그나마 조금 과한것을 가져왔나봐요ㅠ

흙기사

*.180.111.190

구멍날때 까지는 교체할 필요는 없어요~ 정품 비싸요

녹쓴 부분만 벋겨내세요

령이a

*.14.238.70

감사합니다!

웹캠병동

*.101.194.19

저는 벗겨져서 바닥 긇고다니다가 직접 니퍼로 잘라냈습니다
이제 1년정도 된거같은데 아직 괜찮습니다ㅋ

령이a

*.14.238.70

저도 손으로 대면 툭툭 떨어지긴하는데 이게 교환을 해야하느냐 마느냐 의견이갈려서 고민중이네요..

™판때기보더

*.39.203.40

저두 커버 저거 벗겨 버리고 타고 있어요
오토큐에서 그러게 더 타라고 하시네요

령이a

*.14.238.70

아직까진 별 문제 없으신가요? 떼어내어도

™판때기보더

*.39.203.40

네 오토큐 공업사 부장님이 머플러 망가질 때까지 걱정 말고 돈 아끼라고 하셔서 2년째 잘 타고 있네요

몸따로마음따로

*.145.107.156

머플러용 알미늄 패치도 있어요.  

저거 벗겨내고 운행하시다가,

그 안에 진짜 머플러 구멍 한두개 정도는 패치로 붙이고 운행할 수도 있습니다. 

초보이던 시절 폐차 직전 중고차 받아와서 몇년간 잘 굴리다가, 운행 중에 머플러 떨어져 나간 적 있음. 

뭔지도 모르고 왜이리 시끄럽지? 하면서 탔는데, 다른 사람이 이야기 해 줘서 알았음.  

귀성맨

*.184.86.11

오래되시거나 부식이 우려 되시면~ 머플러 엔드만 교체 가능하시고요~~ 알루미늄코팅(그레이)  도포하시면 덜하죠~~

저상태에서 도포하면 또 일어나요~~ 언더코팅하는곳가서 머플러 코팅 의뢰하시면~ 해결 됩니다~^^