[기타묻고답하기 이용안내]

이제 날도 풀려서 낚시를 도전해보려고 하는데요.

아는게 하나도 없습니다. ㅜ.ㅜ

작년 여름 20년여만에 낚시를 해본게  전부입니다.

그것도 친척분이 남해에 전복양식을 하고 계셔서 바다 한가운데 있는 양식장에 앉아서 

친척분 장비로 해본게 다 입니다.

그런데 올해도 갈거 같아서 장비를 좀 준비해서 가려고 하는데요.

어떤거를 준비해야 할지를 모르겠네요.

그때 갔을때 잡혓던거 참돔, 농어, 아기상어, 바다장어 이런거를 잡았습니다.

제가 가는곳이랑 맞는지 모르겠지만 유튜브 검색해보니 초보장비로는 

로드범용

7~8피트 862ML

2500, 3000

합사

1~1.2

지그헤드

1/2 3/4 

이렇게 시작하라고 하는데요. 저걸로 준비하면 되는지 해서요.

미끼도 지렁이로 했었고 했는데. 루어를 가지고 해도 되는지도 궁금하고.

바다위에서 초보자가 쓸만한 장비 알려주시면 그걸로 구매하려고 합니다.

감사합니다.

엮인글 :

탁탁톡톡툭툭

*.235.4.158

대상어종 및 게임 종류에 따라 달라집니다
선상을 뛰실건지 원투를 하실건지
어종에 따라서도 루어를 할지 생미끼를 할지
등등등
하고싶은 낚시를 일단 정하세요
어종이라던지

울트라슈퍼최

*.122.242.65

꿀포인트에서 엄청난 조과를 올리셨군요...

윗분 말씀대로 낚시 종류를 정하시고 그에 맞게 준비 필요합니다.

크게 분류를 하면

방파제나 해변에서 멀리 던지는 원투낚시.

방파제나 해변, 갯바위에서 하는 찌낚시.

방파제 해변, 갯바위에서 오징어나 쭈꾸미를 잡는 에깅.

각기 특성이 다 다릅니다.

알아보신 장비는 루어대 같은데요. 양식장에서 내림낚시 하기엔 괜찮겠지만 다른 낚시하기엔 불편함이 있을 수도 있습니다.

삼귀욥살

*.54.60.198

입질의추억님 블로그 한번 살펴보세요ㅎ

피츠버그

*.252.47.61

장비를 보니 바다루어 이군요.

862ML은 기본 루어대입니다. 릴도 그리 크지 않아서 몸의 피로가 적구요.

장비는 문제 없어요.

지그헤드는 무게도 중요하지만, 바늘의 사이즈도 반드시 확인해 보셔야 합니다.

인조미끼를 이용하면 바닥에 걸려 끊어지기 전까지는 계속 사용 할 수 있습니다.

생미끼(지렁이 등 ...)를 사용하면 조심스럽게 끌어야 합니다. 반응은 생미끼가 좋습니다.

오늘도빛나는

*.235.24.235

낚시 가실거면 혼자서 가실지 아님 주변지인이신지 여건이 관건이죠.

같이 다니실분이 어느정도 경력이 있으면 가격대비 장비 추천해주실거에요. 그걸로 입문하시고 알아가시는게 좋을거에요.

ps.혼자시면 고수분에게 패스(유투브는 비추입니다)

8번

*.38.74.186

선상 광따(바다루어)로 시작 해보세요
광어가 가장 인기 많습니다
지금 저는 남당항에서 광어다운샷 출항 중이에요 ㅋ

8번

*.38.74.186

대상어종 말씀주면
제가 추천 해드립니다
저는 늘 가성비 끝판왕 추구 해와서
저렴하고 좋은 장비만 있죵 ㅋ
거품은 나가리!