[기타묻고답하기 이용안내]

k5를 알아보고 있습니다. 완전 사회 초년생이구 월급은 3천초반 받고 있습니다. 뗄거 다 떄가구요ㅠ

진짜진짜 직장들어가면 차사야지 차사야지 하고 여친님의 압박도 있고해서 머살까 머살까 하다

결국 k5로 맘을 굳혔는데요.

옵션질 장난안하구요. 그냥 정말 깡통깡통 살려고 하는데요.

가격 알아보니 1900대에 살수 있겠더라구요.

그런데 정말 k5깡통은 머머 들어가 있나요?

제가 깡통산다니까 주위에서 창문은 수동으로 돌려서 올렸다 내려야 하고

휠도 택시전용 깡통휠에.... 심지에 에어콘도 없어서 달릴때 환기구 열어서 바깥공기로 대체해야 한다는둥

이런식으로 놀리는데요.

정말 깡통에는 머 들어가 있나요?? 

다들 돈더 보태서 옵션질 해라 그래서 해봤더니 그가격이면 그랜저나 k7깡통살수 있구 거기에 옵션질더하면

그럴바에 제내 깡통살수 있고

요즘 알아보는게 깡통이라 다들 깡통맨이라 놀리는데 제게도 사정이 있어서

보드에 자전거에 적금까지 너무 없는 사정에 뚜벅이로 다녀라 하지말아주시구요^^

답변좀 부탁드릴께요^^

엮인글 :

음..

*.31.139.46

• 파워트레인 : 세타Ⅱ 2.0 가솔린엔진, 6단 수동변속기
  • 외관사양 : 205/65R16 타이어 & 알로이 휠, 루프라인 크롬 가니시, 프로젝션 헤드램프(에스코트), 틴티드 글라스, 안개등, 측면 방향 지시등, 에어로 타입 와이퍼
  • 내장사양 : 그레이 투톤 내장, 선글라스 케이스, 선바이저(거울, 슬라이딩), 스티어링휠(수동식 틸트 & 텔레스코픽), 클러스터 조명 조절장치, 직물 도어 센터트림, 크롬엑센트 내장
  • 안전 / 편의사양 : 에어백(운전석, 동승석, 사이드, 커튼), VSM(차세대 VDC), 경사로 밀림 방지장치(HAC), 급제동 경보 시스템(ESS), 매뉴얼 에어컨, 속도감응형 전동식 파워스티어링(MDPS), 폴딩타입 무선도어 리모컨키, 파워윈도우(앞좌석, 뒷좌석), 운전석 세이프티 파워윈도우, 아웃사이드미러(히팅기능, 전동조절, 전동접이), 파워 아웃렛, 파워도어록, 스티어링 휠 오디오 리모컨, 디스크 브레이크(전륜, 후륜), 이동식재떨이 & 시가라이터, 웰컴시스템, 오르간 타입 액셀페달, 원터치 트리플 턴 시그널, 템포러리 스페어 타이어 & 휠, 직물+인조가죽 콤비시트, 앞좌석 바이오 케어 온열 시트, 운전석 시트 높이조절장치, 앞좌석 시트벨트 높이조절장치, 운전석 전동식 허리지지대, 앞좌석 슬라이딩 헤드레스트, 뒷좌석 시트(센터암레스트, 스키쓰루), 유아용 시트 고정장치
  • 오디오 : CDP 오디오(MP3 재생), 6스피커, AUX & USB(i-Pod) 단자 
  • 붕붕이

*.233.238.236

제가 자동차에 대해 잘 몰라서 그러는데요.

메뉴얼 에어콘이면 온도로 조절하는게 아니라 드르륵 돌려가면서 1단 2단 3단 이렇게 맞춰주는건가요?

그리고 창문은 자동으로 올라가는거 맞죠.

이정도면 휠이랑 선루프(담배안피니 페스)  네비(집차에 있던거 쓰면되고) 내장재가 가죽아닌거

말고는 딱히 불편사항 없는거 맞나요?

아니면 꼭 있어야 하는데 없는것들이 있는건가요? 조언좀 해주세요

음..

*.31.139.46

메뉴얼 에어콘이면 온도로 조절하는게 아니라 드르륵 돌려가면서 1단 2단 3단 이렇게 맞춰주는건가요?

==>넵

그리고 창문은 자동으로 올라가는거 맞죠.

==>넵

이정도면 휠이랑 선루프(담배안피니 페스)  네비(집차에 있던거 쓰면되고) 내장재가 가죽아닌거

말고는 딱히 불편사항 없는거 맞나요?

==>넵

아니면 꼭 있어야 하는데 없는것들이 있는건가요? 조언좀 해주세요

==>딱히 필요한게 있을지 모르겠네요

초보시면 자동변속기 정도

명품망토차차

*.162.214.180

파워트레인 : 수동 -> 자동변속기 추가금이 발생하겠죠^^

외관사양 : 뭐 16인치 휠정도면 충분하죠 (뽀대중시 휠베이스 꽉차게 하시지 않는이상)

내장 사양 : 깡통사신다는 분이 내장 신경안쓰셔도되구

안전/편의 : 가장 중요하다고 봐야하는데요;  운동사 에어백 기본, VSM, HAC, 기본적으로 들어가있고,

전 메뉴얼 에어콘이 더 편하더군요 ㅇㅅㅇ)/;

오디오 : 6스피커 & CDP & AUX/USB단자면 충분함

로똥구리

*.142.89.26

깡통 오토로 사시면 충분하겠는데요.....

붕붕이

*.233.238.236

변속기 같은 경우는 제가 프라이드 수동을 일주일에 2-3번정도 몰구 있어서 괜찮을거 같아요^^

근데 혹시 몰라서 그러는데요. 수동에서 자동으로 바꾸는데 보통 추가 비용이 얼마나 들까요?

음..

*.31.139.46

http://www.kia.co.kr/vehicles/K5/pricing.aspx

飛스Cat 

*.86.155.6

메뉴얼 에어콘은 돌리는게 맞습니다...........근데 전 이게 더 편하더군요....- _-;

깡통도 말씀하신거외에는 별로 불편한거 없습니다.

문제는 겉모양이 살짝 폼이 안나는데

휠(인치 업)/루프스킨 시공/네비 매립/리어 램프 교환(led)/가죽 시트 시공(이건 타다가 때타면 그때^^..온열시트 포함) 정도만 사제로 하면 될듯

동호회 장터에서 업그레이드 하면서 나오는거로 바꾸시면 괜찮습니다(대부분 신품(?)이고...가격도 저렴(?)

근데 취향은 보니 굳이 필요치는 않을거 같네요...

유일한 선택 옵션인 "스노우 화이트펄 도장"은 추가하는걸 추천합니다.

http://www.cartok.com/guidebook/?zzimSel=,1175

ㅎㅎ

*.220.238.138

깡통 오토면.. 될듯..ㅋㅋㅋ 가격도 모 그정도면 괜춘하네용~~~ 

K5동호회나 유저들은 분명 깡통 산다면 머라머라 하겠지만서도... 일반 사람들은.. 아..그냥 똑같은 K5구나 할겁니다..ㅎㅎ

본인만 만족한다면.. 깡통 강추

후니^^!

*.37.44.220

개인적으로는 차를 몇년을 타실건지를 결정한다음 (물론 차후 변경되겠지만요^^)

옵션을 선택하시는게 좋은데

4~5년 이상 타실거면 옵션 그래도 어느정도 넣어서 구매하시는게 좋습니다.

차라는것이 남의 차와 비교도 되는것이고 편의성이라는게 그래도 있는거와 없는건 다르거든요^^.

3년 이내 타실것 같으시면 깡통차도 괜찮고 5년가까이 타실거면

옵션 어느정도 넣으시는게 좋을 것 같네요.

*.156.122.190

월급이 3천 초반대신데..

Jangs

*.167.60.223

차라리 준중형급 옵션좀 끼고 사는게 나중에 되팔기도 쉽습니다.

깡통차 타봤는데요 100% 후회 합니다 -_-  물론 제차가 아니어서 다행이었지만 

중형차면 오래타실 생각으로 사야하는데 깡통차 다시 팔기도 어렵습니다.

냉혈한

*.168.238.126

월급이 3천 초반이신데

BMW 520D 풀옵 추천 드립니다.

ㅋㅋㅋ

*.243.13.160

이건 뭔 소린지? 3천초에 뭔 520D입니까? 농담이시죠?

냉혈한

*.168.238.126

본문 첫줄 보시기 바랍니다.

월급 3천 초반 이라고 적혀 있습니다.

연봉 계산하면 3억 6천이네요.

뭐 물론 오타 이겠지만

그 오타를 집어내서 장난 치는거라고 볼 수 있겠죠? ^^

날아라햄톨

*.142.217.230

ㅋㅋㅋ 짱입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

에휴

*.16.122.135

자랑이네요 자랑.. ㅋㅋ

그 찝어낼 수 있는 능력.. 참나..

맥커터

*.113.55.40

월급  3천  초반,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  벤츠 c63amg   추천드립니다  ㅋㅋㅋ

자니

*.251.233.135

차에다 돈 들이실 생각 없으시면, 깡통 바로 위에급 사세요

1년에 4~5만정도 뛰는데, 첨에 풀옵 샀다 20개월 타고(9만) 되파니 눈물만...ㅡ.ㅜ..

옵션질에 차에다 돈 쳐바를 돈이면, 깡통 바로 위에꺼 타시다

2~3년에 한번씩 새차로 바꾸심을 추천합니다.

아마 깡통 바로 위에급하고 일반적 옵션이면 300~400정도 차이 나실꺼고,

차에다 돈 많이 안들이시면 거의 새차가격의 15~20%정도가 될겁니다.

잘 save 하셨다 다음 새차에 투자하세요.ㅎ

이제 10개월 된 제 차는 벌써 4만이네요....안탄다고 탄것이....ㅜ.ㅠ

아직 1년 안돼서 열심히 타고 1년 되기전 사업소 들어가서 싹 갈아버리게요.ㅋ

3천cc급 아니시면 걍 깡통 바로 위 급으로, 이동의 편의성만 도모하세요

온열 시트는 사제로 다시는것도 좋을듯 하네요(히터를 싫어해서...)

혹시김창식씨

*.112.177.244

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨도 옵션인가요에서 빵터짐..ㅋㅋㅋㅋ