[기타묻고답하기 이용안내]

예전엔 미션하고 엔진 벤츠구형쓴게 있었는데

요즘은 미션만 벤츠꺼 쓴다고 하던데

아직 벤츠엔진쓰는 모델이 있을까요??

엮인글 :

코피한잔

*.142.180.204

쌍용 구 무쏘 TDI 가솔린 이라 알고있습니다 경유도???잘모르겠네요
5기통입니다

애플폰

*.108.106.161

옛날 쌍용  이스타나   이것도 벤츠엔진 아닌가요..?

노동희

*.167.69.140

렉스턴이 지금도 벤츠엔진 씁니다.

이번 출시한 렉스턴 풀옵 4700만원주고 구입하는데...

모하비 상클래스보다 좋게 나왔습니다.ㅎ

벤츠엔진이라 말할것도 없구요.ㅎㅎ

끼룩끼룩

*.17.216.243

라이센스 따서 직접 만드는걸루 알고 있습니다...;;; 99년 이전 까지는 미션도 벤츠.. 그 이후는 호주 무슨 미션 이랬어요....

*.46.147.221

제가 어디서 주워 듣기로는 그 벤츠엔진이라는것도 요새 꺼가 아니라 이삽십년전꺼를 벤츠사에서

거의 유물격인 엔진을 큰 은혜라도 베풀듯이 비싸게 팔아넘긴거라던데요 ^^;;

chocojun

*.243.13.12

왠지 갓 전쟁 끝난 시점 같은 삘이 드네요... T-T

우리나라 자동차 회사가 다 그렇지만... 뭔가 스스로 해내려는 생각은....

있어도 힘든가 으흐흐...

구닥다리벤츠엔진

*.87.61.251

소비자 입장에선 좋을 수도 있지만... 회사입장에선 특히 쌍용같은 일반브랜드의 양산차 업체에서는

엔진 빌려다 로열티 주고 나면 회사 수익 못냅니다. 현대가 80년대부터 죽어라고 자체엔진/미션 개발에

매달리는 이유죠. 스피라같은 회사는 엔진 빌려써도 됩니다. 양산브랜드가 아니니까요...

chocojun

*.243.13.12

앗, 스피라가 아직도 있나요?

오홍..... 오래 못 가 쓰러질 것 같았는데....

파랭이98

*.201.47.173

체어맨은 아직 벤츠엔진 씁니다. 디젤 엔진중에는 벤츠엔진 사용하는 차는 현재는 없구요. 체어맨 엔진이 벤츠 엔진이긴 한데 좀 오래된 벤츠 엔진입니다. 체어맨 3200씨씨 같은 경우는 벤츠에서 90년대에 생산한 엔진이구요. 3600씨씨와 5000씨씨는 아주 오래된 엔진은 아니네요.

디젤로 넘어가보면 첨에 601엔진과 602엔진이 수입되어 들어오다가 후에 라이센스 생산 방식으로 바꼈습니다. 601엔진은 벤츠에서 첫 생산이 84년인걸로 알고 있는데, 완전 골동품이죠. 현재는 라이센스 계약이 끝났기 때문에 현재 쌍용에서 나오는 디젤 엔진은 벤츠와는 아무런 관련이 없습니다. 그리고 미션도 전부 벤츠 미션이 아니라 옵션에 따라 벤츠 미션과 비트라 미션이 들어갑니다.

허슬두

*.35.27.206

예전 구 코란도도.. 벤츠 엔진입니다..

엔진에 벤츠 마크 찍혀 있습니다..