[기타묻고답하기 이용안내]
많이 부담스럽나요?
옆에 서있기 싫을정도로??

+키 작고 큰거에 따라 답변이 다르겠지만
혹시 170~175이신 남자분들 생각은 어떠신지 궁금합니다.
엮인글 :

데톨

*.111.7.3

키큰 여자분들 보는건 호 지만 다가가기엔 ... 쥬르륵

아싸보드당

*.36.135.205

허허...... 거래처 여성분이 비슷한 스펙이신데.. 뭔가 더 작아지는 기분 이었어요......

파리루베

*.145.19.39

키큰 여자분이랑 같이있는게 부담스럽지 않을것같은데 는 있어보지못해 모르겠습니다 ㅋㅋ

노출광

*.213.153.253

거인 언니가 컴플렉스 때문에 계속 움츠려 있는걸 알았어요.

제가 말했죠. 외국 모델들은 180cm 넘는 사람들도 많다.  당당하게 킬힐을 신고 멋진 몸매를 뽐내며 자신의 매력을 뽐낸다.

당당하게 킬힐을 신고 자신의 매력을 자랑해도 된다.  일부러라도 한 번 그렇게 노력해봐라. 

이후 그 친구 가까이 가지 않습니다...ㅜㅡ   

남의 의견이 중요한가요? 

자신의 스타일대로 편하고 자유롭게 사는게 훨씬 중요하다고 생각합니다. 

테크노땅그지

*.62.216.67

안부담스러운데요 ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

그러면 나쁜여자입니다..

아 제입장에서...ㅠㅠ

몬스터밀크

*.228.237.151

별신경 안써요 키큰여자 매력있어요 

저랑 키 똑같은 170 여자도 만나봤는데 신경쓰고 안쓰고는 개인차이 인거 같아요

내가 신경안써도 남들은 한번씩 처다보는 것 같기도 했었던거 같네요 ㅎㅎ

레브가스

*.132.154.43

키큰여자가 저랑 같이 다니면 참 좋아합니다.

이쁜여자랑 같이다니는데 얼마나 좋겠어요..

CarreraGT

*.12.68.29

無答!

(170~175에 해당 안되니.. ㅎ)

21일은...

*.223.16.251

168인데 10센치 신고다닌적이 있습니다.... 버스에서 옆자리에 있던 남자가 자리를 옮기더군요...... 회사에서 남자대리님들이 옆에 못오게 했습니다ㅠㅠ

달다구리

*.143.99.14

178 이죠.. 부럽 ㅠㅠ 

돈까스사랑함

*.114.22.150

키큰거대로 매력있고 키작은대로 매력있고....

*.93.26.189

전 175, 예전 여친이 173이었는데 힐 신건말건 상관없었습니다.

이런 문제는 워낙 개인취향이라서...

Tyson.M

*.4.149.66

여자가 내눈이랑 비슷위치에 있으니 일단은 뭐. 쫄았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 계속보니까 그런 부담없어지더라구요..

일단 여자가 키크면 시원시원하니 좋죠.

난 좋던데.

그렇다구요.

년째낙엽만

*.133.217.108

저는 167 난쟁이 똥자루라...

근데 여친이 조금 더 커요

처음엔 신경 좀 쓰였는데 지금은 그닥...

제이나♡

*.104.21.239

170에 10센치 신는거 좋아하는데 케바케에요

옆에 오지 말라는 분들부터 상관없다고 하시는 분 등등등

그냥 신고 싶은거 신으시는게 좋아요~

덜 잊혀진

*.138.120.60

170 넘는 여자가 8센티 힐 신으면??

178 넘겠죠. 당연히~. ;; ㅋ

다노바기

*.247.145.164

175인데 학생때는 8~10cm 신고 다녔어요. 나이들면 하이힐 신기도 힘드니까

신을 수 있을 때 많이 신어두시는게 좋을 것 같은데요?^^

덜 잊혀진

맨날 도망 다니더니 딱~ 걸리셨슴.

그래서.. '총각 메뉴' 는 언제쯤? ㅋ

서울시민

*.243.5.20

음.... 저는 아무렇지 않은 건 아니구, 아주 살짝 부담이 있기는 합니다만,

그렇다고 해서 옆에 서있기 싫다거나 많이 부담스러운건 아니에요.

글고 처음 볼 때나 그런거지 시간 지나면 아무렇지도 않아집니다.

빽원만수천번

*.23.139.65

제 입장만 생각하면, 부담보다는 부럽겠네요 ;

생각보다 남이 나를 보는 시각은 첨에는 조금 인상적이지만, 시간이 지나면 무뎌지는 경향이 있다고 생각합니다.

남의 시선 보다는 본인의 의지대로, 맘대로 입고 꾸미세요 ^^

張君™

*.243.13.160

170에 하이힐 신은 여자 정말 라인하고 옷태는 정말 잘 받던데요. 그런데 문제는 왠만한 남자 가슴팍에 한팔에 안 들어오는게 문제죠. 남자키 한 185는 되어야 한팔에 들어올듯요.

마이

*.223.44.75

이상형이 172 인데
170+8 이면 감사하죠^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

솔직히 안만나봐서 모르겠는데

이쁘고 몸매 좋아도 부담스러울까요? 저도 궁금해지긴하는데...

곧프로

*.62.162.31

키크고 이쁘다면 키커도 같이 다닐듯한데요 76입니다

덜 잊혀진

키크고 이뻐야 킥커를 같이 뛴다구요? ;;; ㅋ

밥주걱

*.198.110.244

제 키가 176~7 쯤인데 여자분 키가 큰게 부담이라기 보담...

170 이 넘는 여성분들은 체격도 커 보여서 전 그게 살짝 부담 이더라구요.

제가 어좁이라 그러는거 맞습니다...ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.199.173

전 하이힐 신어서 이쁘다면 여자가 키가 더 커도 상관없지만

뭐 꽤 많은 남자들은 그렇지 않은 경우가 많죠

GrizzLy

*.36.144.184

본인이 괜찮으면 전 극호!!!!
저도 키 별루 안크지만 (181)전 키 큰 여자분 시원시원해 보여서 좋던데요....

희룡

*.62.216.166

전 좋아요 ^^ 응???

텡동

*.36.130.43

전172정도됩니다
만일 그여성분이 썸초반 혹은 썸을위해 다가가는 상황 아니면 그보다 못한 상황이라면 좀 부담될거 같습니다... 저보다 훌쩍 커버리기에....
그리고 키작은 남자 좋아하는 사람 거의 못봤기에...
하지만 썸을 어느정도 타고있고 여성분도 저에대한 호감이 있는거 같을땐...
상관 없어요...
내키도알고 있는 상황에서 호감을 주고받고있는데 무슨 상관이겠습니까 ㅎㅎ

OG.Rap

*.192.209.203

눈꽃★

*.52.214.245

질문 대상이 170~175 남성분이라 저는 해당 안되지만 제가 170 여자사람인지라 지나가다 클릭해서 보게 됐네요.
고등학교때 이과여서 운동장 조회를 하면 꼭 옆에 남학생이 서야했는데 (남녀공학&합반인데다 이과는 남학생이 더 많았습니다) 아예 저보다 작은 남학생은 옆에 서도 가만 있는데 꼭 질문 대상에 해당되는 키의 학생들은 서로 야~ 자리 바꿔 이러며 투닥이더라구요. 나름 신경 쓰인거겠죠.
대학생때 남자친구가 174였는데 그땐 4센티 넘는 구두 안신었어요. 남자친구도 맨발로 다니는건 아니지만 상대적으로 여자가 더 커보이니까 남자친구 키도 작던데 니가 아깝네 어쩌네 이런 소리 듣기 싫어서요. 그런데 남자친구는 오히려 너 신고싶은거 신고 다니라고 높은거 신고 다녀도 괜찮다고 하더라구요. 자기 여자친구가 키크고 늘씬늘씬한거 자기는 오히려 자랑스럽다고요.
처음엔 키큰게 다가가기 부담스러울 수도 있지만 님께서 염두에 두신 분도 몇 번 만나다보면 크게 상관 안하실거에요. 괜히 스트레스 받지 마세요^^

전 지금도 구두는 6~8센티 굽 있는게 신었을 때 제일 이쁜거 같습니다^^

newbuild

*.4.149.66

진격의 거인.

은 장난이고 여자가 키크면 여신급. 

후광이 생기는 듯한 느낌을 몇번받았네요.

여자 키크면 어지간한 잔챙이 남자들은 전의 상실임.ㅠㅠ

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

케바케 인듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

두발구제

*.103.3.118

그여자가 부담스럽지 않다면