[기타묻고답하기 이용안내]

예물시계 100선에서 해준다고 하는데..

더 저렴한것을 고르면 나머지 돈으로 기타 다른걸 사준다고 합니다.

사실 전 시계에 별로 욕심이 없어서 저렴한걸로 하고 싶지만 또 예물시계라

어느정도급은 해야할것같은데..

티쏘는 대부분이 50만원선이고

세이코도 3~40선이던데..

위 두 브랜드 괜찮나요?

혹시 예물로 해도 손색이 없는 정도에서

괜찮은 브랜드 및 모델 있으면 추천해주세요^^

엮인글 :

미소앙망

*.232.130.253

저도 11월에 결혼하는 예랑이인데 방갑네요 ㅎ

우선 100만원대로 사실수 있는 브랜드 및 시계 알려드리면 티쏘는 prc200 또는 르로끌  /해밀턴은 째즈 마스터/세이코 snp001 또는 019 정도가 괜찮을것 같네요  째즈 마스터 빼고는 아마 100만원 안쪽이면 살 수 있을것 같네요..

시계도 뭐 오토랑 쿼츠 등등 나눠지는데 위의 알려드린 시계들이 인기있는 제품들이랍니다

미소앙망

*.232.130.253

저도 11월에 결혼하는 예랑이인데 방갑네요 ㅎ

우선 100만원대로 사실수 있는 브랜드 및 시계 알려드리면 티쏘는 prc200 또는 르로끌  /해밀턴은 째즈 마스터/세이코 snp001 또는 019 정도가 괜찮을것 같네요  째즈 마스터 빼고는 아마 100만원 안쪽이면 살 수 있을것 같네요..

시계도 뭐 오토랑 쿼츠 등등 나눠지는데 위의 알려드린 시계들이 인기있는 제품들이랍니다

ㅁㅇㄴㅁㅇㄴ

*.244.218.6

로만손 아트락스 또는 세이코 snp001

5:19

*.227.254.31

좀더 써시지 예물 시계데~

유부남01

*.125.154.110

예물 시계를 무슨 100으로 ;;;

어정쩡한 시계 사느니

그냥 현금으로 달라고 하세요

SNOW LOVE

*.193.14.172

로만손 아트락스가격대비 괜찮아요~

AG

*.36.137.202

쪼끔더써서 몽블랑쿼츠

chocojun

*.243.13.12

저는 30만원대 시계와 옷 여러벌로 퉁쳤었는데 만족하고 있습니다.

시계는 그다지 자주 쓰지도 않고.. ㅎㅎㅎㅎ

매니아걸

*.226.203.92

티쏘 좋던대요?

우하하

*.227.41.64

티쏘가 스위스제품이고 이름도 있어보이고 ㅡㅡ

디자인도 좋아서 결정했습니다.

많은 의견들 너무 감사드립니다.

근데 유부남01님~

예물시계로 100만원 이하로 하면 뭐 잘못된건가요?

우리나라 허례허식 쩐다더니 그런 생각 갖고 계신분들이 간혹 보이는군요..

돈없는 사람들은 어쩌라는건지..

피구왕동기

*.253.32.37

예물시계 100만원이하가 어때서요 ? ^^; 전혀 이상하지 않습니다 

이쁜거로 잘 고르셔서 사세요 ㅋ

숭숭숭

*.127.79.81

앗 안돼... 티쏘로 결정하신건가요??!!

티쏘는 좀 젊은 층... 요즘은 거의 대학생들 국민시계 되버렸습니다... 예물 시계로는 좀 그런데...

100만원 선에서 예물시계 하시려면 세이코가 무난합니다...

위에 다른 분들이 얘기한 세이코 snp001 이게 아마 세이코 프리미어 라인일텐데

세이코 중에서도 조금 더 고가 라인으로 나온 겁니다.... 

아니면 신랑 되실 분이 시계에 좀 관심이 있으셔서 다이버 시계 같은 거 좋아하신다면

세이코에서 나온 스모나 베이비 스모 (모델명은 정확히 모르겠지만 검색하면 바로 나옵니다.) 도 이쁘더군요 ㅋㅋㅋ

코피한잔

*.142.180.204

ㅡaㅡ 내 내 도움이 필요하겠네요

http://cafe.daum.net/TIMEMANIA 

백화점 가격 40% DC  가격입니다..

여기 제가 자주 가는곳인데요 병용품인지만 A/S 확실하구요 

여러개 구입했습니다.. 함 구경해보세요

헉바보

*.214.103.115

해밀턴 째즈마스터 (노 크로노,흰판,브라운가죽줄)가 그렇게 이뻐보이더라고요..

사고싶다..

헉바보

*.214.103.115

해밀턴 째즈마스터 (노 크로노,흰판,브라운가죽줄)가 그렇게 이뻐보이더라고요..

사고싶다..

oneluv13

*.99.203.184

벌써 결정하셨나요??;;

저는 프레데릭 콘스탄틴의 FC-270EM4P4 추천해봅니다.