[기타묻고답하기 이용안내]
남자구요,
30대 초중반 박씨(Park) 성에어울릴 만한 영어이름이 필요합니다!

흔하지 않고 너무 올드하거나 애들이름 같지 않으면 좋겠구요 성씨랑 붙여서 불러도 어색하지 않은 영어 이름 추천 부탁 드립니다^^
엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

촬리?

촬리 박?

th

*.223.17.9

잠깐 고심했던 이름이네요 ㅋㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.169.3.96

지성박이요

th

*.223.17.9

그럼 아니운서랑 데이트 할 수 있나요?

*맹군*

*.212.249.20

헝그리 퐉~~~

th

*.223.17.9

배고퐈 질것 같아요 ㅠ ㅋㅋ

보드가머예요

*.70.31.44

박씨를 영어 어순으로. ㅎㅎ
데니스 박 , 준 박 , 제임스 , 더글라스, 리키, 찬 , 등등은 주위에 잇네요

th

*.223.17.9

오호~ 그런 방법도 있군요!! 감사합니다!!

ㅇㅇ

*.101.220.110

이니셜 두글자 쓰시는게 어색하지 않으시면 이니셜 두글자 쓰셔도 무방합니다

저는 영어이름이 영 어색해서 (듣는 내가) 그냥 한글이름 써요

th

*.223.17.9

괜찮은 방법이네요!

근데 부르는 사람이 어색해 할지도 모르겠네요 ㅎ

감사합니다!

poorie™♨

*.255.194.2

베이글 박 이욤...

근데 이거 은근 느낌 있네.. 베이글 박...

th

*.223.17.9

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자였으면 고민좀 해봤을텐데요!!

스킨이

*.150.134.160

Vivaldi 

흔하지않고 너무 올드하거나 애들이름같지도 않고 성이랑 붙이면 아주 자연스럽네요. 덧붙여 예술성과 대중성까지 있습니다.

th

*.223.17.9

좋아요=b

순규하앍~♡

*.233.182.221

오래오래 장수하시라는 의미로 

휘닉스 추천드립니다.

th

*.223.17.9

좋아요=b(2)

YapsBoy

*.101.20.1

세르게이 요

th

*.223.17.9

헝글에 게이는 한명이면 충분.... 아..아닙니다!!

기묭필

*.84.248.185

존 박 입니다

th

*.223.17.9

비교될까봐 함부로 쓰질 못하겠어요 ㅜ

나너좋아

*.251.54.176

명 박이요

덴드

*.241.54.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

th

*.7.52.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네요!!

LEADERS

*.170.41.1

존과 숀의 중간인.. 손박 어때요 ㅋㅋㅋ

.

.

.

장난이구요.. 이름 때문에 저두 상당히 고민했습니다..

정확히 기억은 나지 않지만.. 이름 사이트라고있어여..

매년 미국에서 100위까지 선호되는 이름을 기록해둔..

거기서 과거부터 지금까지 살펴보면서 마음에 드는 이름을 선별한뒤..

성을 넣어보시면 답이 나올듯 합니다.

이름마다 의미가 있던데.. 의미를 너무 부여하다보면.. 어감이 혹은 너무 부르기가 힘들어 지기때문에..

가급적.. 음절이 짧은단어를 선택하시구.. 어감이 좋은 이름을 선택하시면 될듯합니다.

이건 순전히 제 기준이구요.. 제가 추천하는 이름은..

Aiden Park <<< 에이든 박 입니다.

th

*.7.52.78

제가 생각한 후보중에 하나 였는데... 추천하시니 좀더 관심이  생기네요^^

공감대

*.240.231.114

찬호 박~

th

*.7.52.78

저 야구 못해요ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해치지않아요

*.56.89.85

옹박 

th

*.7.52.78

얄라뽕따이~

왠만함 저한테 시비 못걸겠네요 ㅋㅋㅋ

Halfamazing

*.31.246.31

안녕하세요

한글 이름을 기반으로 영어 이름을 하시는게 덜 어색할 것 같네요.

영어이름이란게 왠지 처음에 한번 정하면 생각보다 오래 붙어있게 되니 신중히 결정하시고요.

또 라스트네임과 붙여서 같이 쓰실 일도 생각만큼 많지 않으니, 굳이 성을 고려해서 이름을 정하실 필요는 없을 듯 해 보이네요.

혹시 세례명이 있으시다면 그것을 활용하시는 것도 좋을 듯 합니다.

Brian. Sean. Michael, Steven, Chris, Matt, Justine, Joshua 등등은 많이 본 이름들이 되겠네요. ㅎㅎ

개인적으로는 위에 분이 추천하신 Aiden 이나 Aaron 등이 좋을 것 같습니다. 알파벳 순으로 앞에 오는 이름들이거든요.

th

*.7.52.78

세례명은 군대에서 초코파이하나에 얻은거라 기억이 ㅋㅋ

aiden 또 한표 추가내요!!

감시합니다!

Halfamazing

*.31.246.31

안녕하세요

한글 이름을 기반으로 영어 이름을 하시는게 덜 어색할 것 같네요.

영어이름이란게 왠지 처음에 한번 정하면 생각보다 오래 붙어있게 되니 신중히 결정하시고요.

또 라스트네임과 붙여서 같이 쓰실 일도 생각만큼 많지 않으니, 굳이 성을 고려해서 이름을 정하실 필요는 없을 듯 해 보이네요.

혹시 세례명이 있으시다면 그것을 활용하시는 것도 좋을 듯 합니다.

Brian. Sean. Michael, Steven, Chris, Matt, Justine, Joshua 등등은 많이 본 이름들이 되겠네요. ㅎㅎ

개인적으로는 위에 분이 추천하신 Aiden 이나 Aaron 등이 좋을 것 같습니다. 알파벳 순으로 앞에 오는 이름들이거든요.

부자가될꺼야

*.214.191.197

엘레강스 박

th

*.223.20.18

귀조적이고 귀품이 넘치는 이름 같네요!!!

앙드레김님의 계보를 이어받을 수 있겠는데요!! ㅋㅋ

마도로스K

*.153.218.74

영문표기 이렇게 바뀌였다네요..

박 bak

한글이름 영문표기

가 ga 각 gak 간 gan 갈 gal 감 gam

갑 gap 갓 gat 강 gang 개 gae 객 gaek

거 geo 건 geon 걸 geol 검 geom 겁 geop

게 ge 겨 gyeo 격 gyeok 견 gyeon 결 gyeol

겸 gyeom 겹 gyeop 경 gyeong 계 gye 고 go

곡 gok 곤 gon 골 gol 곳 got 공 gong

곶 got 과 gwa 곽 gwak 관 gwan 괄 gwal

광 gwang 괘 gwae 괴 goe 굉 goeng 교 gyo

구 gu 국 guk 군 gun 굴 gul 굿 gut

궁 gung 권 gwon 궐 gwol 귀 gwi 규 gyu

균 gyun 귤 gyul 그 geu 극 geuk 근 geun

글 geul 금 geum 급 geup 긍 geung 기 gi

긴 gin 길 gil 김 gim 까 kka 깨 kkae

꼬 kko 꼭 kkok 꽃 kkot 꾀 kkoe 꾸 kku

꿈 kkum 끝 kkeut 끼 kki

나 na 낙 nak 난 nan 날 nal 남 nam 납 nap 낭 nang

내 nae 냉 naeng 너 neo 널 neol 네 ne

녀 nyeo 녁 nyeok 년 nyeon 념 nyeom 녕 nyeong

노 no 녹 nok 논 non 놀 nol 농 nong

뇌 noe 누 nu 눈 nun 눌 nul 느 neu

늑 neuk 늠 neum 능 neung 늬 nui 니 ni

닉 nik 닌 nin 닐 nil 님 nim

다 da 단 dan 달 dal 담 dam 답 dap 당 dang

대 dae 댁 daek 더 deo 덕 deok 도 do

독 dok 돈 don 돌 dol 동 dong 돼 dwae

되 doe 된 doen 두 du 둑 duk 둔 dun

뒤 dwi 드 deu 득 deuk 들 deul 등 deung

디 di 따 tta 땅 ttang 때 ttae 또 tto

뚜 ttu 뚝 ttuk 뜨 tteu 띠 tti

라 ra 락 rak 란 ran 람 ram 랑 rang 래 rae

랭 raeng 량 ryang 렁 reong 레 re 려 ryeo

력 ryeok 련 ryeon 렬 ryeol 렴 ryeom 렵 ryeop

령 ryeong 례 rye 로 ro 록 rok 론 ron

롱 rong 뢰 roe 료 ryo 룡 ryong 루 ru

류 ryu 륙 ryuk 륜 ryun 률 ryul 륭 ryung

르 reu 륵 reuk 른 reun 름 reum 릉 reung

리 ri 린 rin 림 rim 립 rip

마 ma 막 mak 만 man 말 mal 망 mang 매 mae

맥 maek 맨 maen 맹 maeng 머 meo 먹 meok

메 me 며 myeo 멱 myeok 면 myeon 멸 myeol

명 myeong 모 mo 목 mok 몰 mol 못 mot

몽 mong 뫼 moe 묘 myo 무 mu 묵 muk

문 mun 물 mul 므 meu 미 mi 민 min

밀 mil

바 ba 박 bak 반 ban 발 bal

밥 bap 방 bang 배 bae 백 baek 뱀 baem

버 beo 번 beon 벌 beol 범 beom 법 beop

벼 byeo 벽 byeok 변 byeon 별 byeol 병 byeong

보 bo 복 bok 본 bon 봉 bong 부 bu

북 buk 분 bun 불 bul 붕 bung 비 bi

빈 bin 빌 bil 빔 bim 빙 bing 빠 ppa

빼 ppae 뻐 ppeo 뽀 ppo 뿌 ppu 쁘 ppeu

삐 ppi

사 sa 삭 sak 산 san 살 sal

삼 sam 삽 sap 상 sang 샅 sat 새 sae

색 saek 생 saeng 서 seo 석 seok 선 seon

설 seol 섬 seom 섭 seop 성 seong 세 se

셔 syeo 소 so 속 sok 손 son 솔 sol

솟 sot 송 song 쇄 swae 쇠 soe 수 su

숙 suk 순 sun 술 sul 숨 sum 숭 sung

쉬 swi 스 seu 슬 seul 슴 seum 습 seup

승 seung 시 si 식 sik 신 sin 실 sil

심 sim 십 sip 싱 sing 싸 ssa 쌍 ssang

쌔 ssae 쏘 sso 쑥 ssuk 씨 ssi

아 a 악 ak 안 an 알 al 암 am 압 ap

앙 ang 앞 ap 애 ae 액 aek 앵 aeng

야 ya 약 yak 얀 yan 양 yang 어 eo

억 eok 언 eon 얼 eol 엄 eom 업 eop

에 e 여 yeo 역 yeok 연 yeon 열 yeol

염 yeom 엽 yeop 영 yeong 예 ye 오 o

옥 ok 온 on 올 ol 옴 om 옹 ong

와 wa 완 wan 왈 wal 왕 wang 왜 wae

외 oe 왼 oen 요 yo 욕 yok 용 yong

우 u 욱 uk 운 un 울 ul 움 um

웅 ung 워 wo 원 won 월 wol 위 wi

유 yu 육 yuk 윤 yun 율 yul 융 yung

윷 yut 으 eu 은 eun 을 eul 음 eum

읍 eup 응 eung 의 ui 이 i 익 ik

인 in 일 il 임 im 입 ip 잉 ing

자 ja 작 jak 잔 jan 잠 jam 잡 jap

장 jang 재 jae 쟁 jaeng 저 jeo 적 jeok

전 jeon 절 jeol 점 jeom 접 jeop 정 jeong

제 je 조 jo 족 jok 존 jon 졸 jol

종 jong 좌 jwa 죄 joe 주 ju 죽 juk

준 jun 줄 jul 중 jung 쥐 jwi 즈 jeu

즉 jeuk 즐 jeul 즘 jeum 즙 jeup 증 jeung

지 ji 직 jik 진 jin 질 jil 짐 jim

집 jip 징 jing 짜 jja 째 jjae 쪼 jjo

찌 jji

차 cha 착 chak 찬 chan 찰 chal

참 cham 창 chang 채 chae 책 chaek 처 cheo

척 cheok 천 cheon 철 cheol 첨 cheom 첩 cheop

청 cheong 체 che 초 cho 촉 chok 촌 chon

총 chong 최 choe 추 chu 축 chuk 춘 chun

출 chul 춤 chum 충 chung 측 cheuk 층 cheung

치 chi 칙 chik 친 chin 칠 chil 침 chim

칩 chip 칭 ching

칩 chip 칭 ching

코 ko 쾌 kwae 크 keu 큰 keun 키 ki

타 ta 탁 tak 탄 tan

탈 tal 탐 tam 탑 tap 탕 tang 태 tae

택 taek 탱 taeng 터 teo 테 te 토 to

톤 ton 톨 tol 통 tong 퇴 toe 투 tu

퉁 tung 튀 twi 트 teu 특 teuk 틈 teum

티 ti

파 pa 판 pan 팔 pal 패 pae

팽 paeng 퍼 peo 페 pe 펴 pyeo 편 pyeon

폄 pyeom 평 pyeong 폐 pye 포 po 폭 pok

표 pyo 푸 pu 품 pum 풍 pung 프 peu

피 pi 픽 pik 필 pil 핍 pip

하 ha 학 hak 한 han 할 hal 함 ham 합 hap

항 hang 해 hae 핵 haek 행 haeng 향 hyang

허 heo 헌 heon 험 heom 헤 he 혀 hyeo

혁 hyeok 현 hyeon 혈 hyeol 혐 hyeom 협 hyeop

형 hyeong 혜 hye 호 ho 혹 hok 혼 hon

홀 hol 홉 hop 홍 hong 화 hwa 확 hwak

환 hwan 활 hwal 황 hwang 홰 hwae 횃 hwaet

회 hoe 획 hoek 횡 hoeng 효 hyo 후 hu

훈 hun 훤 hwon 훼 hwe 휘 hwi 휴 hyu

휼 hyul 흉 hyung 흐 heu 흑 heuk 흔 heun

흘 heul 흠 heum 흡 heup 흥 heung 희 hui

흰 huin 히 hi 힘 him

김=kim 이게 아니라 그럼 gim 이 맞는건가

th

*.223.20.18

이미 여권에도 Park으로 되어있어서... 걍 쓰던거 써야할거 같이요 ㅎㅎ

장문의 정보 찾아주셔서 감사합니다!!^ 능력자!!!!

뜨거운수박

*.223.5.216

제 친구가 쓰는 이름인데, EIDEN 이든.

서양 애들도 친구 이름 듣고 세련되었다고 한다네요.

사슴보더

*.216.37.201

asky park