[기타묻고답하기 이용안내]

연락안하는 남자?

조회 수 5317 추천 수 0 2014.11.02 01:20:17
안녕하세요~ 급 추워지는 날씨 감기조심하세요^^
다름이 아니구요.. 30대 초반 여자이구요..
얼마전 소개팅을 했는데.. 서로 괜찮은?? 느낌으로 헤어졌고~
연락이 왔습니다.. 남자쪽에서 주선자에게 좋은 느낌이였다고 계속 인연을 이어가고싶다고 얘기했다고 했어요~ 그런데..
이사람 이상합니다.. 전화를 안해요!만나자고를 안해요! 소개팅 당일만 서로 만나기위해 전화한번온게 다입니다.. (연락 3주차) 그리고 연락부문에 대해서도 그 남자분이 업무상 연락이 뜸하는걸 이해하지만.. (답변 받는데 기본 3~4시간)너무 답답해서 제가 나와 인연을 지속할 생각이 없다면 하지말쟈 까지했었는데 미안하다며 이해해달라고 하더군요- 이거 어장인지.. 왠만해선 연랃부분에서 쪼잔한 스타일도 아닌데.. 무슨 생각인가요?
엮인글 :

*.161.135.42

관심이 없으니까 연락을 안하는 거겟죠~ 다른 분 찾아보시는게 좋을듯~

그렁가봉가

*.140.194.104

아ㅎㅎ 저도 그런생각하고 있어요ㅋ

asky

*.196.243.153

관심있으면 어떻게든 껄떡거립니다. 패스~

너와나의연결고리

아키노리

*.252.135.14

업무상의 이유가 업무 이외의 시간까지 확장되지 않는 한 연락 안할 이유가 없을것 같네요...

다만 개인사업자같이 업무시간이 따로 없는 경우에는 이해해야 할것 같습니다..

이해할 자신이 없다면 물흐르듯이 넘어가는게 좋을것 같고요...

무슨 생각으로 저런 행동을 보이는지에 대한 질문은..

다시 얘기를 확실히 해보시는게 어떨까 싶네요.. 미안하고 이해해달라는게 무슨 의미인건지 물어야될것 같습니다..

앞으로 나아질테니 조금만 기다려달라의 의미인건지 아니면 지금 현상황을 유지할 수 밖에 없으니 이해해달라는건지..

전자라면 기다려주심이 좋을듯 보이고.. 후자라면 선택하셔야겠네요..

어장인지 아닌지에 대한 것은.. 지금 글만 읽고는 판단하기가 망설여지네요

부디 좋은 결과있으시길~

쩝쩝흠냐긁적긁적

자기 업무상 연락이 늦으니 이해해달라는 거였어요~ 업무상 직업을 말하면 보드타는 친구들도 있어서 뽀록날것 같아여.. 흠.. 요즘같아선 오면 받아주고 제가 먼저 하지는 않네요~^^ 계속 오긴해요~

김토

*.240.133.116

글쎄요 업무상 연락할 짬이 없다면
이러저러해서 연락이 힘들다라는 말정도 있어야할듯 하네요ㅎㅎ

너만바쁘냐나도바쁘다

이래서저래서가 업무때문이였는데..  ㅠㅠ

노출광

*.156.234.201

어장관리치곤 너무 허술한데요...  

직접 미안하다고 했으니... 관심이 없는건 아닐테고... 

직업적 특성일 가능성이 높아보이네요...

제 아는 지인은 부모님이 연락을 달래도..3,4시간 지나서 하거나...아예 까먹는 경우도 있더라구요. 

남자분이 30대 중반일 가능성이 있으니... 관리직에 밑에 직원들 신경까지 써야한다면 ...시간이 많이 부족할 가능성 있어보이네요.

노출광

담에 만나서 여유있게 차 한잔 마시면서...천천히 물어보시는게 좋을듯 합니다. 

몹쓸놈

만나자고 안하는게 함정 아주큰 함정

노출광

이쪽(여자쪽)에서만 만나자고 해야 ....만난다는 뜻인가요?  아니면, 이후 만난 적이 없다는 뜻인가요? 

박말순

*.62.172.118

정말좋아하면먼저연락햇겟지용 

온다온다

연락은 계속 와요~

왕이로올시다

*.70.72.154

ㅜㅜ

Evian♥

*.91.165.198

연락 자주 안되면 결국 잘 안되더라구요
정말 좋다면 꾸준히 연락이 됨 어떻게서든

kim, yangkee

*.127.53.41

정말 좋아하는 건 아니라는거죠. 바쁘다는 건 핑계...

elephas

*.249.82.5

업무고 나발이고.
관심없으니, 성의가 없는 겁니다.
좋음 연락 진즉 했죠.

부자가될꺼야

*.214.193.114

여자가 남자랑 못헤어지는 이유는 다른 남자가 없어서 이고

남자가 여자랑 못헤어지는 이유는 나쁜사람 되기 싫어서입니다

그남자는 그냥 나쁜사람되기 싫어서 님에게 차달라고 하는군요...

그남자가 미안하다며 이해해 달라고 하는건 나중에 다른사람들이 이 이야기를 알더라도

난 최선을 다했어 라고 말하겠죠

흐엉흐엉

*.62.163.37

레알바쁠수도있지만 정말맘에들면..
짬짬이라도 연락하죠 ㅠㅠ
글쓴분께서 남자가 편하게 연락하게끔 문자를 제공하셨는지도 고민해보시구요.. ㅋ 다 아시겠지만 문자하실때 뒤에 상대방에 대한 궁금증으로 끝나야 답문하기가 쉽거든요 ㅎ 그게아니라면 글쓴분 책임도 있어요 ㅋ

이쁜짓

이짓저짓 다 해봤어요ㅋ

sweetyj

*.91.223.190

저도 이런적있는데 연락 안오다가 제가 먼저하면 몇시간 후 혹은 다음날오고..지쳐서 연락 안하고 쫑난거라고 생각하고 있는데 연락 안한지 2주정도 됐음즈음 주선자가 연락 안하냐고 하길래 안한다 했어요. 근데 상대방은 했다고 말했다길래 카톡 캡쳐날짜 보내주니 그제서야 바빠서 못했다고..그래서 결국 그냥 쫑냈어요! 바쁘면 짬내서라도 연락하는게 남자라고 하더라구요^^;

공감백배

저도 그리 생각하는지라...

8번

*.226.201.107

남자나 여자나 나이가 많거나 적으나 소개팅이나 어떤것이던 연락 없는건 관심 없어서임

채원별님

*.155.160.63

밥도못먹고 화장실도 못갈정도로 일할까요? 아무리바빠도 짬짬히 연락할수있습니다 바빠서 연락못하는건 핑계입니다 그래도 서로의호감을 확인했다면 몇번만나보고 만날지 안만날지 결정하는게 후회는없겠죠~

남자1

*.214.197.214

어장관리면 연락 자주하면서 관리합니다.

여자 좋아하는 남자들은 여자관리(여자인맥 확장및 관리 , 괜찬은남자들 친해지는거 방해 등등)

하루에 절반이상을 쏟기도 합니다.

밥주걱

*.140.102.70

저도 연락을 그리 자주 하는 편은 아닙니다.

특히 전화로 이야기 하는 것 보다 문자나 톡으로 하는 편인데 보통 카톡으로 대화 하고 글을 읽더라도

바로 대답을 하지 않는 경우도 있습니다.

답변 하기 싫어서가 아니라 그 상황에서 온 메세지를 읽기는 해도, 바로 답변을 못할 상황이나

해줄 멘트? 를 생각 하지 못한 경우죠.

전화도 마찮가지. 업무 중 이거나 사람이 많은 공공장소(특히 지하철이나 버스) 에선 가급적 통화는

잘 안하는 편 입니다.

상대방이 그렇대도 마찮가지구요. 답변이 늦으면 늦는가 보다, 당장 연락이나 메세지를 보낼

상황이 아닌가 보다 하고 넘어 갑니다.

대신 나중에 늦게 연락한 이유를 말하기는 합니다.

그래서 인지 몰라도 연락을 잘 안한다고 해서 관심이 없다라곤 할수 없을것 같습니다.

다만 너무 오랫동안 답변도 없고 몇번 더 연락을 했는데도 답변이나 연락도 없고 혹은 연락을 못한

이유라도 이야기 하지 않는 그런 사람 이라면 그건 관심이 없는것 일수도 있다고 봅니다.

아름다운그녀

*.193.218.200

맘에..들어서..그러시는거죠?..

근데..연락뜸한게..거슬려서..

이미..한번..물어보셨으니..

상대도..눈치가..있다면..

조금..지켜보다가..

더..불편하면..

그만하세요..

양념반후라이드반

반반이네요^^

도레미파♪

*.173.180.166

남자가 연락이 없는 경우는....

옥중...상중...아웃오브안중..............................이라고 알고있어요ㅠㅠ....헝...

얼러려

*.149.234.121

어느 학원에서 배우신 댓글이신지...댓글학원 장학생이신거 같은데...

도레미파♪

*.62.169.72

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 독학er입니다

얼러려

*.62.216.93

공책 안빌려주던 우리반 1등 같은....ㅋㅋㅋㅋㅋ

2rd_sTA

*.36.130.188

저같음  남자가 내게 관심있든 없든 안만날거같네요.

최소한 본인이 여자에게 호감이있다면 상황상 가끔 연락하는 와중에라도 미안한 마음과 관심있는 마음을 어느정도는 확실히 표현을 해주는게 상대방에 대한 예의인거같아요.

이도저도아니게 행동해서 햇갈리게하면서 게다가 첫만남한지 꽤 된듯한데 질질 늘어지게 맺거나 끊거나 못하는 사람 구지 안만날듯해요.~

CarreraGT

*.12.68.29

역지사지!!!

여자 입장에서 생각해 보시면 되요.

소개팅을 했는데, 주선자 체면에 좋게 해어져 주고

주선자가 어땠냐고 물어서 예의상 그냥 좋게 만나보고 싶다. 라고 말을 해버린..

그러곤 생각해 보니 아무리 생각해도 내스탈이 아님. ㅋ.ㅋ

에라 모르겠다. 그냥 연락 씹고 뜸해졌다 연락오면 맛있는거나 사달라고 하자!

Jr.MamaDo

*.6.235.39

주선자 생각해서 좋게 좋게 끝나보려하는데 ㅋㅋ 계속 그러면 남자가 미쳐버려요^^

그냥 쿨하게 끈어버리고 주선자가 뭐라하면 별루인듯하다고 끈으세요^^

까망v

*.55.58.94

남자가 마음에 있으면 어떻게해서든 연락을 합니다. 남자는 그런 동물!

우리보

*.233.56.33

자꾸 까먹는다는건... 메멘토... 몸에 문신을 찾아보세요....

얼러려

*.149.234.121

맘에 있으면 어떻게 해서라도 연락합니다...

저도 연락 잘 하는 스타일은 아닌데...

맘에들면 연락합니다...아무리 바빠도....

그남자에게 다른 소개팅건이 하나 더 있었던 거는 아닌지..

살며시 의심을....-  ㅅ-)a

즈타

*.41.60.27

남자가 핑계 대는거 같네요

맹이얌

*.220.250.210

진심 관심이 있다면 아무리 바빠도

미안하다 말하기전에 미안할일을 안만들거같은데요...

보통 연인사이가 되고나서야 이해해달라고 할수있는거지

얼마안된 사이에 그런 뜸한 연락을 이해 바라는건 무리 아닌가요