[기타묻고답하기 이용안내]

슬슬 날씨도 좋아지고 나들이? 도 할겸 선그라스 하나 사려하는데요,

6월에 외국에 나갈 일이 있어서 면세점에서 구매 하고 렌즈에 도수를 넣을까 생각 했는데

면세점에서 구입 하게 되면 출국 하기 전에 수령 해야 하지 않나요?

그럼 도수 없는 선그라스 끼고 다니기도 좀 불편 하고...

그냥 시중에 안경점 에서 구입 하고 도수를 넣는게 가장 가격적인 면으로 나은지.

그냥 백화점 등지에서 구입해서 안경점에서 렌즈 도수만 넣는게 나은지...

시력이 많이 나쁜편은 아닌데 도수 없이 다니면 흐릿해서 좀 불편 합니다.

도수 넣는 선그라스는 어떻게 구입 하는게 가장 좋을까요...?

엮인글 :

JnMnS

*.43.63.4

아 저도 님하고 비슷하게 불편을 겪고있어요~ 지금 오클리 사서 렌즈 빼고 도수넣은 렌즈 구입해서 끼우고 다니는데... 선글라스를 바꾸고싶어도 그 짓(?)을 또 해야하니까 잘 안하게 되더라고요~ 브랜드 제품 알없이 테만 구입하고싶은데 루트가 있지않을까요????

밥주걱

*.36.10.86

글쵸.. 근데 온라인 에서는 써보지를 못해서...

오프에서 써보고 온라인 으로 구매를?? 

어떤 방법이 가장 좋은지 고민이네요..

타이밍벨트

*.202.135.114

전 그냥 인터넷에서 최저가 구매해서 단골 안경점에 가서 맡기는데요...

문제는 시력이 많이 나쁘시면 렌즈가 두꺼워지니 이건 알아보셔야 해요~

밥주걱

*.36.10.86

다행히 시력은 많이 나쁘지 않아서 두꺼워 지지는 않을것 같아요.

다만 온라인 구매는 써보질 못해서 어떨지 감이 도통 안와서요...

BAba_L

*.100.163.200

브랜드 선글라스면 오프매장 에서 시착해보시고 온라인 구매,,

가격차이가 많지 않다면;; 그냥 오프매장 구매 하시는게;; 혹시 있을지도 모를 as에 도움이;;

밥주걱

*.36.10.86

같은 모델이 있으면 온라인 구매도 고려해봄직 하네요. 감사합니다.

요구르트

*.57.170.55

질문에 질문인데요~

기존렌즈 버리구 새렌즈에 도수를 넣는데 그가격은 얼마정도 하나여?

오클리 프로그스킨같은 경우는 리필렌즈가 85000원 정도 하는데,,,

도수넣는 렌즈가격이 궁금합니다,~

JnMnS

*.43.63.4

5~10마넌정도 합니다 ^^

밥주걱

*.36.10.86

헛...그럼 면세점 구매가 그닥 매리트가 없을지도...

kim, yangkee

*.50.135.13

이번에 3월 24일(목) 인천공항 면세점에서 레이밴 하나 샀는데, 싼 게 17만원 하더라고요. 근데 집사람이 수원 애경에서 

비슷한 것을15만원 주고 샀어요. 1년 전이기는 하지만...그래서 면세점이 싼 게 아니라는 생각이 많이 들었습니다. 

그냥 백화점 세일 기간 때 사는 게 낫겠다 싶어요. ^^;

밥주걱

*.36.10.86

면세점이 싼게 아니라 원래 그가격? 인데 싼듯하게 파는 듯한 느낌이..ㅎ

하긴 요즘 백화점이나 대형쇼피몰 등에서 할인도 많이 하는것 같던데 

한번 알아 봐야 겠네요. 감사합니다.

밋러버

*.211.135.206

면세점에서 파는 비싼 명품사서 알 바꿔버리면 너무 아까워요...
걍 안경점에서 맘에드는 썬글이랑 비슷한거 찾아서 맞추셔요
오클리같은건 특히 알 가격이 비싸서 더욱 아까움

밥주걱

*.36.10.86

그렇군요..ㅠㅠ 면세점 구매 + 안경점 렌즈 교체 나 그냥 안경점 구매하면서 렌즈에 도수 넣기 나

또이또이 같은 느낌 이었는데... 한번 알아 봐야 겠어요. ㅋ 있다가 오실 거죠? ㅋ

스와치

*.14.61.109

오클리 같은 경우 온ㆍ 오프 가격차이가 꽤 나는지라 온라인에서 최저가로 사시고 주변 큰 안경점에서 렌즈 바꾸세요. 그게 싸게 먹힙니다

밥주걱

*.36.10.86

오클리는 은근? 다른 브랜드에 비해서 그런것 같아요...

오클리 선택 하게 되면 참고 하겠습니다. 감사합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

면세점에서 사서 안경점에서 도수있는 알로 알 바꿔치기 했는데요.

알이 아깝긴하지만 신세경을 맛봅니다.

밥주걱

*.36.10.86

좋긴 좋군요!! ㅎ 기대기대~ ㅎ

자연사랑74

*.62.229.241

제가 그리 쓰구 다녔는데....브랜드..특히 명품이라는거 사서 알바꿈 그건 그냥 동네 안경점에서 산거랑 같아요...ㅡ.ㅡ

밥주걱

*.36.10.86

그쵸? 왠지 가격이 또이또이 될거 같은... 안경점으로 알아 봐야 겠네...

elephas

*.236.192.240

비싼 브랜드 썬글 사서.. 동네안경집서 싸구려 돗수렌즈 사서 색상 착색해서 끼는거.. 돈만 아깝단 생각듭니다.

썬글은 나름 눈에 피곤치 않을만큼 폼나게 커브(굴곡)가 들어간 렌즈일텐데, 그걸 빼고, 커브 들어간 안경테에 일반 돗수렌즈를 억지로 끼워맞추면.. 20~30만원짜리 썬글이 5~6만원짜리 썬글이랑 별반 차이가 없는게 되버릴듯..

썬글 끼실 시간이 긴 날은 그냥 콘텍트렌즈 + 썬글 착용을.

썬글 끼실 시간이 적은 날은 그냥 시야가 덜 보여도, 그냥 썬글만 착용을 하는게.

그게 오히려 금전적으로나 신체적으로나 낫지 싶슴다.

경험해봤던 거고, 그거 불편해서 라식을 한 경험자로서 적슴다. ^^;

밥주걱

*.36.10.86

안그래도 그냥 렌즈끼고 선글 낄까...? 라고 생각도 해 봤는데요..

보드 탈때도 렌즈 끼고 고글 쓰고 하던게 너무나 귀찮, 힘듬, 불편 등등으로 렌즈가 좀 무리 더라구요.

안구도 금방금방 말라서 렌즈 를 끼면 충혈+뻑뻑함 과 피로함이 너무 심합니다.ㅠㅠ

결국 안경끼고 탈수 있는 고글로 바꾸고 쾌적하게 보딩도 하다보니...

선글 역시 렌즈를 바꾸는게 나름 최적 이라고 생각 되서요..ㅎ

솔직히 있던 렌즈 바꿔 끼는게 좀 아깝게 느껴지는건 같은 마음 이지만...불편해서 투덜투덜 하는거 보다는

나을거 같아서요.. ^^;

역시 결론은 라식을...?? 읭?? 

의견 감사합니다~

빽원만수천번

*.216.188.187

이전에 비슷한 경험이 있는데, 바로 윗 분 말씀대로 안경점에서 비추하더군요.

그냥, 그 안경점에서 도수가 있는 렌즈로 맞추는게 낫다며, 비싼 브랜드의 썬그라스는 렌즈가 꽤 비중이 주요한 편일텐데,

렌즈 바꿀거면, 그냥 안경점에서 썬그라스처럼 색 넣는게 나을 거라고 했던 기억이 나네요.

결론은,

그 때 기준으로 시간이 많이 지나서, 그 사이 라섹 시술 받았고, 지금은 일반 썬그라스 끼고 다닙니다.

밥주걱

*.36.10.86

흠...결론은 도수넣을거면 그냥 안경점. 안넣고 다닐꺼면 면세점 이든 온라인 이든...이군요...ㅠㅠ

선구리 많은 안경점 돌아 다녀 봐야 겠습니다...

그래도 역시 결론은 라식,라섹이...?? ㅋ

comanet

*.186.68.11

이번에 오클리 홀브룩 도수 넣어서 사용해봤습니다

가장비슷하게 만들어갔다고 해도 프레임에 다 들어가지 않고 돌출되어 있으며

렌즈값이 웬만한 썬그리 값이네요

밥주걱

*.36.10.86

렌즈 따로 도수 넣고 쓰는건 뭔가...아쉬움이 남을수 밖에 없겠네요.

그냥 안경점에서 알아 보는게 낫겠네요..ㅠㅠ

윗슬러

*.40.92.133

전 안경끼는 사람인데요.. 

선그라스에 있는 렌즈는 바꾸지 않는 편입니다.

전문적으로 하는 안경점에 가서 하셔도, 원래 들어있는 렌즈와 100프로 같은 색 나오기는 힘들더라구요.

그리고 일단 선그라스의 주 목적은 유브이 차단일텐데요.. 

사실.. 안경점에서 바꿔주는 렌즈는 유브이 차단률을 못 믿겠더라구요.. 이건 제 선입견..

그래서 보통 일회용 렌즈를 사용하거나, 클립 형태로 낄수 있는 안경을 삽니다.

금액대는 톰브라운 같은 경우는 안경과 클립까지 산다면 40-50 사이 정도 하구요..

모스콧도 비슷한 금액대 일 것 같구요.. 

우리나라 브랜드.. 젠틀 몬스터도 괜찮아요.. 근데 개인적으로는 살짝 무겁더라능....

밥주걱

*.36.10.86

원래 선그라스에 있는 렌즈 저두 바꾸고 싶진 않지만 콘텍트 렌즈는 더욱 불편해서요.

그냥 안경점에서 알아 보기로 했습니다.ㅎ

어고보딩

*.62.162.39

오클리 홀브룩에 돗수 렌즈 쓰고 있습니다.
정품 프레임15 + 렌즈15 = 30에 장만했습니다.
"겉면산각" 이라는 키워드로 검색하시면 전문점을 찾으실수 있습니다.
개인적으로 밝은 빛을보거나 눈에 자극을 받으면 두통이와서 1년 내내 선글래스 지참하고 다니며 쓰는데 후회 없네요.

어고보딩

*.62.162.39

글고 제가 추천해서 친동생도 개라지락커에 돗수렌즈 쓰고 있네요.
동생의 경우는 병행 프레임을 구매해서 렌즈만 안경원에서 했습니다.
물론 동생도 만족 하고 있습니다.

밥주걱

*.36.10.86

저도 비슷하게 할까 생각중 입니다.

안경점에서 하거나 테만 구해서 렌즈만 끼는 정도로... ㅎ

안경사

*.126.66.55

저는 안경사입니다.

웬만하면 테랑 렌즈랑 같이 안경원서 구매하시고요.(큰매장추천   )

가격차이 요샌 많이 안납니다. 

면세점 구입해서 안경원에서 도수하셔도 되지만

휫팅(얼굴에 맞춰주는것)이라는 변수가 있어요 아무나 하는게 아니라 전문적기술이 필요하다는거죠

안경원에서 구매한 제품은 휫팅서비스가능하지만

면세점이나 인터넷 백화점 에서 구매한 제품은 꺼려하는 경우가 있어요 파손될수 있고 AS가 힘들죠

안경렌즈도 요새 기술이 뛰어나  기존 UV차단보다 훨씬 뛰어난 렌즈도 나왔고

안경렌즈 커브조정도 가능하구요 밀러도(레드실버그린블루골드 등등) 할수 있어요

가공기술도  좋아졌구요  예전엔 기계에서 1차 작업되면 사람이 다시 손으로 다듬고 했지만

요샌 렌즈만 넣으면 자기가 알아서 가공되서 그냥 끼기만 하면 되거든요

작은매장보단 전문적인 큰매장으로 가세요  가공기계가 좋아야 퀄리티가 좋습니다.