[기타묻고답하기 이용안내]

상수에서 시작해서 활활 발전하고 성업중인 모 젤라또 가게는 훈훈한 젊은남자만 채용하고 있다 하여

장사하시는 분들 게시판에 글을 올렸더니

서빙이 되는 아이스크림이나 햄버거 심지어 스파게티점 운영하는 분도

잘생긴 남자가 들어오면 매출 올라오는게 눈에 보인다고 합니다.

반대로 예쁜여자가 직원으로 들어와도 매출 올라가는게 거의 없다고 합니다.

물론 엄청나게 예쁜여성이 직원이 되고 소문이 나면 한번쯤은 볼려고 찾아가서 사먹는

남자도 있겠지만 대부분의 남자들은 기본적으로 음식의 질이 나쁘면 다시는 안오는데

여성들은 음식은 그저그래도 가끔은 잘생긴 남자 얼굴보러 찾아오기에 매출이 오른다고 합니다.

저야 누가 서빙하던 관심이 없기에 음식의 질만 봅니다.

역으로 생각하면 여성고객들이 남성용모를 더 따지기에 남자직원들이 외모로 인해 고용차별을 받는거죠.

저도 다음달중순즈음 남자 알바생, 여자알바생을 뽑아야 합니다. 성실하고 책임감 있는 사람을 뽑고

시급도 천원씩 더 줄려고 하는데 기존에 카페 운영하는 분들은 시급 올린다고 잘하는거 아니다. 

여자가 주 고객이라면 남자직원의 외모부터 보라고 합니다 .

외모와 매출의 관계는 현실일까요?  

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

지금 절 안써주신다는 말을 돌리시는 검니꽈??

여러가지 많이 신경이 쓰이실텐데

일반적인 관점으로 봐도 매출에 관계가 있을것 같습니다

쪽지로라도 위치 알려주세요~~~~

함 갑니다 쏘주 병 들고!!징짜로... 

스팬서

*.212.156.197

위치는 모모 여대 어디 구석에 위치한 작은점포예요.

향 좋은 술들 추천하면 만들어보도록하죠. ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

소주맛 아이스크림요

일반적인 것이 가장 자연스럽다!!

꼬랑지 탱글한 너구리 옷 있는데 그거 입고 개업식날 가게 앞에서 

토끼춤 추면 막걸리 먹여서 보내주실건가욤??

경찰에 신고하기 없기 ...

스팬서

소주는 희석식이라서 향이 약하고 공기에 노출되면 다 날라가는 걸로 아는데요? ㅎㅎ

도대체 토끼춤을 얼마나 연습했길래 ㅋㅋ 작년 배틀 도발부터 이젠 인형탈 알바까지 ??

이번 겨빨파에선 한번 배틀 합시다. 배틀만 하고 갈 터이니..

오즐

*.33.240.181

현실일겁니다.

제 친구 커피숍 이디야 괜찮은 여알바 사라지자마자 커피 사마시는 걸 관뒀습니다.

그 분 근무시간마다 한번씩 가곤 했습니다만...

또한 여 제조사분이 이쁜 약국만 가더라구요.

이런 사람이 존재함으로 매출에 영향이 있을 거라 생각됩니다.

스팬서

역시나 그렇군요.

여성고객쪽이 그런경향이 더 강하므로 한달다니고 안나오는 불성실할지라도 무조건 남자직원의 잘생김만 보라고 

점포 운영 관계자 여러명이 조언을 합니다.

외모차별을 해야 한다는게 씁쓸하네요.

DarkPupil

*.84.93.153

일단 절 한번 써보세요 

엄청난 적자를...

스팬서

지금도 가난한데 더 가난해지라는.... ㅠㅠ

buffy55

*.70.26.107

못생긴 것도 서러운데 알바자리도 차별인가요?

스팬서

남자고객보다 여자고객이 더 따진다는 경험자들의 조언에서 놀랐습니다.

못생긴 남자가 가장 큰 사회적 약자입니다. ㅜㅜ 

빽원만수천번

*.216.188.187

같은 값이면 이쁜 걸 고르는게 정상 아닌가요 ?

잘생기고, 이쁜 남여 직원의 급여가 더 많다면, 고민을 해야 되는게 맞겠지만요.

그런데, 잘 생긴 남/여 직원이 매출에는 긍정적일 수는 있지만,

사람을 고용하는 입장에서 외모보다 '인성'이 중요하다는 건요, 안 겪어보면 절대 알 수 없죠 ;;;

스팬서

같은 값이면 다홍치마는 진리죠.

다른값인데도 다홍치마 라는 거죠.  제가 판매하는 상품이 균질한 상품이라면 이런 글 안씁니다.

성실함 책임감 이게 더 중요하다고 저는 이야기 하지만

경험자들은 인성보다 외모를 우선시하라고 다들 조언해줍니다. 씁쓸하죠. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

아 미모의 여성보다 남자가 더 매출에 영향이 있군요...

오호... 처음 알았습니당..... 젠좡 ㅠㅠ

스팬서

저도 처음 알았습니다.  10여년 이상의 경험자들의 공통된 의견이라서 거부할 수가 없네요.

porpoly

*.202.145.148

네 분명한 사실입니다. 제 기억으로도 어머니께서 운영하시는 가게 알바들을 예전에는 대학생, 20대 젊은 사람들 위주로 채용했었는데 확실히 준수한 외모의 남자 알바생이 있으면 여자손님들이 찾아오는 비율이 눈에 띄게 높아집니다. 

일전에 어느 티비프로에서 봤었던 기억이 나는데 아주 잘생긴 20대 중반 젊은 총각이 푸드트럭을 시작했는데 억대매출을 찍게됬다네요. 물론 특별한 아이템이나 맛이 있었기에 그럴수도 있겠지만 그 총각의 외모가 엄청난 버프를 준건 사실일겁니다.

스팬서님 아이템은 여성들이 주고객층인만큼 훈훈한 남자알바몬에 눈에 띌정도로 이쁘지는 않은 수수하고 착한 여자알바몬을 채용하시면 도움되지 않을까 싶네요. 

스팬서

역시나 경험자의 고언 감사합니다.

좋은 음식은 물론 안타깝지만 외모도 고려를 해서 채용해야겠군요.  ㅜㅜ

두둥탁

*.160.146.13

조금도 걷더라도 이쁜알바 있는곳으로 갈거 같네요....

왜냐면....

요즘 카드명세서 커피값이 증가하고있.는 1인....

스팬서

역시나...  외모는 경쟁력이네요. 

못생긴건싫어

*.35.170.167

님말씀도 맞사오나 제 생각은 외모는 부모로부터 받은 거대한 유산이라고나 할까...좀 처럼 없어지지 않는 돈이라 할까요...

달다구리

*.150.142.148

소비 성향의 차이겠죠?

남자아이돌의 여성팬들은 음반, 굿즈도 구매하는 반면에

여자아이돌의 남성팬들은 구매하긴 하지만, 여성들의 구매력에는 못 미친다는 기사를 본 것 같네요.

스팬서

남자들 세계에만 있어서 남자들의 행태는 어느정도 감 잡고 있죠.

여자들의 잘생긴 남자 보러 방문하는 빈도가 더 높다는 경험담들이 놀랍습니다.

C.stoner

*.122.221.33

피씨방에 이쁜 여자알바가 있으면 매출이 늘어난다는..

스팬서

역시나 현실이군요. 

이토

*.223.42.210

오리역 근처 술집 여자 알바가 이뻤습니다. 

1년 정도 알바 한거 같은데 사람이 너무 많아 시끄러워도 매주 알바보러 갔습니다.  

얼마전 알바가 관뒀습니다. 

그래도 매주 갑니다. 조용해서 

스팬서

현자! 

매장을 방문해도 예쁜 여자 알바생 얼굴은 기억도 안나는 저로선 

서비스 품질에 외모도 포함시켜야 한다는것이 씁쓸합니다. 

--;

*.108.204.4

당구장이랑 피씨방 알바여자가 이쁘면 매출이 오르는거랑 같은 이치지요....

스팬서

저는 당구장과 피씨방을 안가봤지만 진리인듯 합니다.

DandyKim

*.109.113.128

남자들 가는 곳에는 무조건
이쁜 알바 써야한다고 말씀하시던데요.
그 역도 성립할.....

위치 좀 알려주세요
조용히 가서 맛나게 먹을게요.

스와치

*.132.57.186

네 됩니다. 확신해요

큐이이

*.222.70.92

20~30대 여성의 구매력이 어마어마하거든요

왜냐하면, 20살대 대학가서 24살에 취업해서 30살넘어 결혼하기까지

보통 3천만원정도 모으고 나머지는 다 쓰거든요 ( 뉴스 통계에 나왔음)

그래서 40대 50대 여자보다 20대 30대 여자의 구매력이 한국에서 최고라고 나오던데

그네들을 잡아야 가게가 성공합니다...

그래서 잘생긴 남자 알바생이 필요한거구요~

오즐

*.33.240.181

아........... 읽다보니 정말 그러하네요..

결혼 부담이 아무래도 남성쪽이 더 크다보니.. 여자가 더 구매력이 강하겠네요.

한창 취업해서 돈벌고 쓰는것도 많을 텐데요..

나두 돈 많이 벌어서 잘 쓰고 싶다 :(

TrustMe

*.243.13.160

점심에 대여섯이 커피마시러 가는데요. 구성인원중 대부분이 딱히 취향이 없어요.

근데 딱 한두명이 '저기 커피점 점원이 이쁘던데요, 거기로 가죠'라고 던지면 아무생각없이 다 따라갑니다.

점원이 이쁘던데요와 맛이 좋던데요가 둘다 유입요인이 될 수 있는데, 

맛보다 점원 이쁜것을 알아보기가 더 쉽겠죠.

(심지어 가게 이용안해보고도 알 수 있어요)

OTOHA

*.240.72.110

일단 헝글에선 찾으면 안될걸로.....ㅋ

맨탈리스트

*.224.114.2

대체로 남자보단 여자가 더 분위기를 타는 걸로 보입니다.

잘생긴 점원도 매장 인테리어의 중요한 요소에 해당될 거 같아요.

말랑말랑☆

*.62.16.168

여자 사람인데요, 실제로 제가 남자 알바생 때문에
어떤 가게 완전 단골 했었어요~ 일주일에 몇번을 갔는지...
그분 군대 가고 나서 그 가게 끊었습니다 ㅋ