[기타묻고답하기 이용안내]

현재 이사를 계획하고 있습니다

거리는 경기도에서 서울이구요 짐은 적당히 있습니다

질문1.이사업체에 연락해서 방문 견적을 신청하려고 하는데요

미리 알아둬야 할 사항들이 무엇이 있을까요 ??

그냥 이사할때 오시는 직원분들이 한국분들이셨으면 좋겠고

이사 중간에 비용이 올라간다던지 이런것을 피하고 싶은데

질문2.방문 견적을 신청하면 집안에 이삿짐들을 보여주고

그 자리에서 바로 계약서를 작성하나요 ??

질문3. 계약서 작성 시 주의 점은 무엇이 있을까요 ??

맛점하세요 감사합니다^^;

엮인글 :

마앙

*.117.214.99

1. 미리 알아야 할 사항은 없어요~ 원하는 거 얘기하고 물어보는 질문에 답하는 정도? 

2. 짐 한 번 둘러보고 차는 뭐가 필요하겠다.. 라던지 그런 거 얘기하고 그 자리에서 견적 내줘요. 계약은 바로 안 해도 됩니다. 

3. 그냥 잘 읽어 보는 것? 파손이나 이런 부분은 알아서 설명을 해 주실테니까요~ ^^ 

키노83

*.70.52.17

1.옵션체크
(사다리차, 벽걸이티비, 비데나에어컨 해체비용)
이사갈곳의 상황을 미리 알려주세요. 빈집,잔금으로 대기시간있는지,도배나 청소해야한다는지, 골목이좁아서 차가못들어가는것 이외에 사다리차 못써서 인력으로 운송해야하는지 여부를 알려주시면 추가금액은 없을것같애요.
2.계약안해도되요. 상의후 연락드린다고 하세요~
3.딱히..유의할것은..없을것같네요. 귀중품은 따로 챙기세요. 이사로 인해 파손가능성 있는것들은 미리 고지해주시면 그분들도 신경쓰실듯요.

곰팅이™

*.176.111.21

싼게 비지떡입니다....(다는 아니겠지만..)

대비 견적 받으실텐데...가장 싸게 네고하는곳은 피하세요..

3곳 견적 받았는데....다들 고만고만해요...

그중 한 업체가 나름 출혈 제의를....

컨택해서 이사했는데.... 싼게 비지떡..-_-

그렇다고 나쁜건 아닌데..좀 그랬어요...

산전수전

*.255.102.110

이사한지 한달반 됐습니다.

생각나는데로 간략히 적어보겠습니다.

1. 업체 견적은 최대한 많이 받는다.

2. 견적 받기전 버릴 물건은 몽땅 싹 버리고 가져가지 않을 물건들은 미리 포스트잇 같은거 붙여서

빨간 포스트잇 붙어 있는 것들은 이사당일날 안가져 갈거라고 얘기 해야 합니다.

저도 이사해보니 버린다고 버렸는데도 이사와서 엄청나게 버렸습니다.

3. 이사할 집이 몇시에 나가는지 그리고 도배장판 새로한다고 하면 시간이 언제 끝나서 우리 짐이 들어갈수 있는지

미리 들어갈집 상황을 체크해둬야 합니다.

이게 시간이 안 맞아서 짐꾼들이랑 사다리차가 대기하면 대기료가 발생하기도 하고 사다리차는 그냥 가버리기도 하고

그렇게 되면 완전 꼬입니다... 비용은 또 비용대로 나가구요

4. 들어갈 집 구조를 미리 잘 숙지해두셨다가 이사 들어갈때 위치 딱딱 한번에 끝내는게 좋습니다.

사이즈까지 알아두면 좋겠지만.... 이사후에 가구를 몇번 재배치 했는지 모릅니다. ㅠㅠ 힘들어 죽는줄

5. 견적 받을때 인원수 몇명인지 차는 몇톤짜리 몇대가 오는건지 추가비용 발생할만한 상황이 뭐가 있는지

미리 얘기 듣는게 좋습니다.

대략... 에어컨 해체는 돈이 안들어갔고... 설치는 별도 비용이 들어갑니다.

TV 벽걸이 해체는 무료이나 벽걸이 설치는 별도 입니다.

저희는 이사들어갈 집이 이삿짐 나간 후 도배를 전부 새로했고 도배 끝난 후 입주청소 까지 해서

이삿짐 들어갈 시간이 맞질 않았습니다. ㅠㅠ   그래서 원래 이사하기로 한 다음날 이사를 해야했어요

암튼... 젤 중요한건 필요없는건 무조건 다 버리고 견적 받으셔야 합니다.

우체국인가???  거기에 주소 이전신청 하면 우편물 알아서 바뀐 주소로 오니 그것도 신청하시구요

벽걸이티비랑 선정리는 이사가 완전히 진짜 완전히 끝나고 가구배치며 그런것들이 모조리 싹 끝났다고 생각될때

벽걸이티비 설치랑 선정리만 해주는 업체 불러서 하는게 금액도 싸고 깨끗하게 됩니다.

인터넷 새로 설치하시던지 하면 인공지능 스피커도 주던데 그런것까지 싹다 벽에 예쁘고 깔끔하게 정리해주더라구요

저는 안방에 벽걸이 거실에 벽걸이로 하면서 셋탑이랑 인공지능 스피커랑 사운드바, 위, 닌텐도 스위치 등등등등

기기가 엄청 많거든요.... 거실 벽이 무슨 거미줄처럼 선이 뒤엉켜 있는데요

업체 한번오면 말끔해 집니다. 정신건강에도 좋아요 ^^;    

산전수전

*.255.102.110

이사가기전 전기, 가스, 상하수도 등등 정산하는건 인터넷 검색하시면 잘 나옵니다.

ma-cho

*.111.11.69

부천에서 동탄으로 이사했구요..

몇 곳 알아본결과 제일 싼 곳으로 했습니다 ㅋ

아주 맘에들고..

기본적으로 가구 문짝 수리 다해주셨고.

냉장고 청소까지 다 해주시더군요.

별도로 들어간건 특별히 없는데 사다리차는 별도더군요

암튼 아주 만족해서 다음 이사때도 부르려 합니다 ㅋ

여기공개하고 싶지만 개인정보가 될 수 있다보니...

쪽지 주시면 전화번호는 드립니다

근데 일 하시는 분들은 확인은 안해봣지만 조선족이신듯합니다 ㅋ